Шоколадное овсяное печенье — наполните дом уютом и предвкушением домашних посиделок
Когда готовится печенье, дом наполнен ощущением уюта и предвкушением семейных посиделок. А когда к аромату печенья добавится еще и шоколад, радости нет предела. Чтобы наполнить свой дом праздником, предлагаю испечь шоколадное овсяное печенье. В рецепте используется овсяная и рисовая мука, что делает десерт более полезным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 ст.
- Рисовая мука – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана (жирность 15 %) – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 50-100 гр. (на сколько сладким вы хотите, чтобы получилось печенье)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
- Черный шоколад- 30-50 гр.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Для украшения – клубника, листья мяты и кокосовая стружка.
На подготовительном этапе нужно просеять муку, заблаговременно достать масло и сметану из холодильника.
Как приготовить печенье без пшеничной муки
- В чашу для сбивания отправляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
- Миксером все тщательно взбиваем.
- Яичная смесь должна стать светлее и увеличиться в объёме.
- В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты – рисовую и овсяную муку, какао-порошок.
- Перемешиваем.
- В мягкое масло добавляем сметану комнатной температуры. Все тщательно смешиваем.
- Теперь мы должны соединить яичную и сливочную смесь.
- Аккуратно все перемешиваем.
- Яично-сливочную смесь отправляем к муке и какао, перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками. Если все пропорции соблюдены правильно, у вас должен получится комок с мягкого теста. Тесто к рукам не липнет.
- Шоколад ломаем на маленькие кусочки и отправляем к тесту. Перемешиваем тесто с шоколадом.
- Начинаем формировать печенье. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем их в шарик и слегка приплёскиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем печенье на форму.
- В разогретую до 180° духовку, отправляем наше печенье. Выпекаться оно должно 20-25 минут.
- Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки, ею следует проткнуть печенье.
- Когда печенье остынет, его можно подавать к столу. Если вы решите подать овсяное шоколадное печенье порционно, украсьте его клубникой или другими ягодами. Они отлично дополнят его и шоколадный вкус раскроется по-новому.
К такому печенью идеально подойдет молоко, чай или фруктовый сок.
Рекомендуем!
Печенье без муки и сахара — придется по душе тем, кто худеет, детям и даже диабетикам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!