Торты и десерты

Шоколадное овсяное печенье — наполните дом уютом и предвкушением домашних посиделок

Когда готовится печенье, дом наполнен ощущением уюта и предвкушением семейных посиделок. А когда к аромату  печенья добавится еще и шоколад, радости нет предела. Чтобы наполнить свой дом праздником, предлагаю испечь шоколадное овсяное печенье. В рецепте используется овсяная и рисовая мука, что делает десерт более полезным.

шоколадное печенье без пшеничной муки

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 1 ст.
  2. Рисовая мука – 100 гр.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Сметана (жирность 15 %) – 1 ст. л. с горкой
  5. Сахар – 50-100 гр. (на сколько сладким вы хотите, чтобы получилось печенье)
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
  8. Черный шоколад- 30-50 гр.
  9. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  10. Разрыхлитель – ½ ч. л.
  11. Для украшения – клубника, листья мяты и кокосовая стружка.
Ингредиенты

На подготовительном этапе нужно просеять муку, заблаговременно достать масло и сметану из холодильника.

Как приготовить печенье без пшеничной муки

  • В чашу для сбивания отправляем яйцо, сахар и ванильный сахар.яйцо и сахар
  • Миксером все тщательно взбиваем.взбиваем
  • Яичная смесь должна стать светлее и увеличиться в объёме.яичная смесь
  • В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты – рисовую и овсяную муку, какао-порошок.смешиваем муку и порошок
  • Перемешиваем.перемешиваем
  • В мягкое масло добавляем сметану комнатной температуры. Все тщательно смешиваем.
  • Теперь мы должны соединить яичную и сливочную смесь.соединяем смеси
  • Аккуратно все перемешиваем.
  • Яично-сливочную смесь отправляем к муке и какао, перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками. Если все пропорции соблюдены правильно, у вас должен получится комок с мягкого теста. Тесто к рукам не липнет.смешиваем с мукойТесто
  • Шоколад ломаем на маленькие кусочки и отправляем к тесту. Перемешиваем тесто с шоколадом.шоколадсмешиваем с тестомКолобок с шоколадом
  • Начинаем формировать печенье. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем их в шарик и слегка приплёскиваем.ЗаготовкиПеченье
  • Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем печенье на форму.выкладываем на бумагу
  • В разогретую до 180° духовку, отправляем наше печенье. Выпекаться оно должно 20-25 минут.
  • Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки, ею следует проткнуть печенье.проверяем готовность
  • Когда печенье остынет, его можно подавать к столу. Если вы решите подать овсяное шоколадное печенье порционно, украсьте его клубникой или другими ягодами. Они отлично дополнят его и шоколадный вкус раскроется по-новому.
овсяное шоколадное печенье

К такому печенью идеально подойдет молоко, чай или фруктовый сок.

Рекомендуем!

Печенье без сахара

Печенье без муки и сахара — придется по душе тем, кто худеет, детям и даже диабетикам!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных