Печенье из семечек подсолнуха: без муки, без глютена, без сахара. Можно есть при диабете
Это печенье из семечек подсолнуха можно выпекать, а можно приготовить без выпечки и есть как халву. Печенье из семян подсолнуха разрешено употреблять при диабете 2 типа. В качестве подсластителя используем сахарозаменитель. Рецепт не содержит муки и глютен.
Когда я приготовила эти печеньки, не думала, что они понравятся всем. Поэтому и вы будьте готовы к конкуренции )
Они действительно вкусные, по консистенции похожи на овсяное печенье, на вкус как жареные семечки и орехи.
Ингредиенты:
- 150 грамм семечек измельчить блендером в крошку;
- 1 ч л. разрыхлителя;
- 0.5 ч л соли;
- 85 грамм масла сливочного топлёного;
- 1 яйцо;
- 50 грамм эритритол измельчить в пудру;
- 1 ч л.ванильный экстракт;
- 150 грамм измельчённых орехов (кусочками).
Печенье с семечками подсолнуха — рецепт
Всё кроме орехов перемешать с помощью миксера.
Потом добавить орехи.
Выложить на застеленный пергаментом противень в виде грецких орехов. Для этого я использовала небольшую ложку для мороженого.
Во время выпечки заготовки немного расплывутся.
Выпекать 20 минут при температуре 175 С. Смотрите по своей духовке, может понадобиться больше или чуть меньше времени.
Приятного аппетита!❤️
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!