Чернично-финиковый торт. Всего 5 компонентов и 15 минут! Без выпечки, без сахара, масла, яиц, муки
Счастье есть и оно в простых вещах. Чернично-финиковый торт готовится без выпечки. В итоге получаем полезный десерт с фееричным вкусом. Основа из овсяных хлопьев с сухофруктами отлично сочетается с замороженными бананами и черникой. Приготовление не отнимает много времени. С технологией под силу справится и новичку.
Ингредиенты
Для основы:
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- финики – 200 г;
- семена подсолнечника – 1 ст. л.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- черника – 100 г.
Как приготовить черничный торт без выпечки
Банан очищаем и замораживаем, положив в полиэтиленовый пакет. Делаем это заранее (за день до приготовления), чтобы не тратить время во время готовки.
Финики перебираем, удаляем хвостики и мусор, если есть. Выкладываем сухофрукты в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 5 минут после закипания.
Затем перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
Готовые финики освобождаем от косточек и перекладываем в емкость.
Всыпаем овсяные хлопья и семена подсолнечника. При желании их можно подсушить на раскаленной сковороде.
Компоненты пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Если трудно будет работать блендером, можно добавить немного фруктового сока.
Массу выкладываем в форму со съемными бортами. Утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
Готовим заливку. В кастрюльке или миске соединяем вымытую чернику и порезанный банан. Ягоды можно брать свежие или замороженные.
Если банан будет плохо резаться, нужно дать ему время немного оттаять.
Пюрируем компоненты блендером.
Выливаем чернично-банановую массу на финиковую основу.
Можно подавать десерт сразу после приготовления, а можно поставить его в холодильник. Но тогда замороженные бананы совсем оттают и не будет эффекта мороженого в тортике.
Яркий черничный торт с финиковой основой без выпечки понравится всем, кто любит легкие полезные рецепты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!