Выпечка

Грибные пеньки из багета — эффектная закуска, от которой текут слюнки. Съедается самой первой!

Готовим закуску грибные пеньки. В ней мало компонентов, но много притягательности. Невозможно устоять, чтобы не попросить добавку. Хрустящие корзинки из багета наполнены до верха жареными грибами. И все это удовольствие запекается под соблазнительной сырной шапочкой. Сытно и вкусно. Особенно эффектно смотрится угощение, посыпанное свежей зеленью.

грибные пеньки из багета, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • багет – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для приготовления пеньков

Грибные пеньки — пошаговый рецепт

Грибы берем свежие или замороженные. Вполне подойдут и консервированные шампиньоны. Их следует измельчить и пожарить на растительном масле.

Обжариваем грибы на масле

Спустя 5 минут добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарим 10 минут, помешивая.

Добавляем лук и жарим

Солим, приправляем специями. При желании добавляем сметану. Выключаем огонь.

Для пикантности можно добавить чеснок. Но и без него выходит хорошо.

Перемешиваем начинку

Багет разрезаем на кусочки. Величину определяем для себя сами. Можно сделать побольше или поменьше.

Режем багет

Чайной ложкой нажимаем на серединку хлебной заготовки, чтобы получилась корзинка.

Формируем корзинку

В каждый пенечек выкладываем щедрую порцию грибной начинки. Размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Заполняем пенечки грибами

Посыпаем все тертым на крупной терке твердым сыром любимого сорта. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты изделий.

Запекаем грибные пеньки

Готовую закуску «Грибные пеньки» подаем в горячем или холодном виде. Она очень вкусная и сочная. Сытность блюду придает богатая начинка. С таким угощение новогодний стол станет гораздо интереснее.

Грибные пеньки с шампиньонами, рецепт с фото

Можно украсить изделия рубленной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. Можно на каждый пенечек положить по зеленой веточке.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Комментариев к статье: 23
  1. Ксения

    Грибы, конечно, лучше брать свежие, шампиньоны вполне подойдут, но и с сушёными тоже вкусно, особенно с белыми ( их просто нужно предварительно запарить в кипятке). Оригинальная закуска на праздничный стол, очень вкусно.

    Ответить
  2. Марина

    Как классно, я давно искала этот рецепт. Сделаю на новый год обязательно!

    Ответить
  3. Анжела

    Закуска оригинальная и очень аппетитная и по цена бюджетная. Ее не только на праздничный стол нужно и можно поставить, но и как ссобойку на работу взять. А грибы можно взять любые, но лучше сушеные, они более ароматные. Возьму для себя на заметку как быстрое угощение для друзей.

    Ответить
  4. Юля

    Потрясающая горячая закуска, от которой текут слюнки — сочная, ароматная и сытная. . Интересная идея. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Юлия Шевченко

    Очень здоровски получилось. Делала по-вашему рецепту на праздничный стол, не кто не остался равнодушным. Всем понравилось. Спасибо за идею

    Ответить
  6. Катя

    Интересный и быстрый рецепт к праздничному столу, я добавила сушеный чеснок к рецепту. Получилось, что запах и привкус чеснока не сильный, но вкус стал немного интереснее.

    Ответить
  7. Александра

    Отличный рецепт блюда к семейному застолью. Всегда быстро по времени готовится (полезно, когда гости вот-вот придут). Семья довольна, гости тоже. Рекомендую.

    Ответить
  8. Татьяна

    И красиво, и быстро, и вкусно. Можно и в микроволновке приготовить. Тоже вкусно. Тогда достаточно 5 минут на запекание. Но в духовке, все-равно вкуснее.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, я тоже думаю, что в духовке вкуснее будет все-таки.

      Ответить
  9. Антония

    Замечательный рецепт. Готовили с дочкой, процесс ей понравился, съели в итоге все! В следующий раз Российский сыр хочу заменить Моцареллой или сулугуни.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Интересная идея! Благодарю. Тоже надо попробовать.

      Ответить
  10. лариса

    Какая только вкусная эта закуска. Пальчики оближеш. И много продуктов не надо. И быстро делается. Очень и очень вкусная закуска».

    Ответить
    1. Valeria

      Теперь знаю, что делать с засохшими багетами)) Масло, грибы и сыр приведут их в чувство.Их точно ложу в корзинку на пикники….

      Ответить
      1. Шеф-повар

        Верно подмечено. Можно использовать и засохшие багеты!

        Ответить
    2. Шеф-повар

      Да, я тоже люблю простые рецепты из доступных продуктов. Вкусно, и на праздничный стол тоже можно поставить.

      Ответить
  11. Алина

    Спасибо огромное! Простой и вкусный рецепт. Муж грибник, уже не знаю как еще грибы приготовить. Хоть каждый день делай такие пеньки. Сыр с чесноком и грибочками….слюньки аж текут. Прикольно!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, эту закуску можно сравнить с жульеном в булке.

      Ответить
  12. Ирина

    Отличная, вкусная и ароматная закуска для новогоднего стола. Наша семья обожает грибочки, так что такая закуска будет очень кстати. Пеньки по этому рецепту получаются очень вкусными, внутри сочными, а сверху хрустящими. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Всегда, пожалуйста. Заходите к нам еще за новыми рецептами. Добра Вам и здоровья!

      Ответить
  13. Анна

    Вообще на все случаи жизни рецепт. Я так делаю детям. Они из школы приходят, а дома такая вкуснятина их ждёт. Да и на праздник тоже лишним не будет.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, я тоже детям делаю. Обожают просто эту закуску.

      Ответить
  14. Оксана

    Чтобы было сочно, надо нарезанный багет немного пропитать молоком. Он хорошо приминается (получается чашечка) и никогда не пригорит.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за ценный совет к рецепту. Возьму на заметку. Пеньки из багета готовлю часто — детям очень нравится.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных