Грибные пеньки из багета — эффектная закуска, от которой текут слюнки. Съедается самой первой!
Готовим закуску грибные пеньки. В ней мало компонентов, но много притягательности. Невозможно устоять, чтобы не попросить добавку. Хрустящие корзинки из багета наполнены до верха жареными грибами. И все это удовольствие запекается под соблазнительной сырной шапочкой. Сытно и вкусно. Особенно эффектно смотрится угощение, посыпанное свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- багет – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Грибные пеньки — пошаговый рецепт
Грибы берем свежие или замороженные. Вполне подойдут и консервированные шампиньоны. Их следует измельчить и пожарить на растительном масле.
Спустя 5 минут добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарим 10 минут, помешивая.
Солим, приправляем специями. При желании добавляем сметану. Выключаем огонь.
Для пикантности можно добавить чеснок. Но и без него выходит хорошо.
Багет разрезаем на кусочки. Величину определяем для себя сами. Можно сделать побольше или поменьше.
Чайной ложкой нажимаем на серединку хлебной заготовки, чтобы получилась корзинка.
В каждый пенечек выкладываем щедрую порцию грибной начинки. Размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Посыпаем все тертым на крупной терке твердым сыром любимого сорта. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты изделий.
Готовую закуску «Грибные пеньки» подаем в горячем или холодном виде. Она очень вкусная и сочная. Сытность блюду придает богатая начинка. С таким угощение новогодний стол станет гораздо интереснее.
Можно украсить изделия рубленной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. Можно на каждый пенечек положить по зеленой веточке.
Ксения
Грибы, конечно, лучше брать свежие, шампиньоны вполне подойдут, но и с сушёными тоже вкусно, особенно с белыми ( их просто нужно предварительно запарить в кипятке). Оригинальная закуска на праздничный стол, очень вкусно.
Марина
Как классно, я давно искала этот рецепт. Сделаю на новый год обязательно!
Анжела
Закуска оригинальная и очень аппетитная и по цена бюджетная. Ее не только на праздничный стол нужно и можно поставить, но и как ссобойку на работу взять. А грибы можно взять любые, но лучше сушеные, они более ароматные. Возьму для себя на заметку как быстрое угощение для друзей.
Юля
Потрясающая горячая закуска, от которой текут слюнки — сочная, ароматная и сытная. . Интересная идея. Спасибо за рецепт!
Юлия Шевченко
Очень здоровски получилось. Делала по-вашему рецепту на праздничный стол, не кто не остался равнодушным. Всем понравилось. Спасибо за идею
Катя
Интересный и быстрый рецепт к праздничному столу, я добавила сушеный чеснок к рецепту. Получилось, что запах и привкус чеснока не сильный, но вкус стал немного интереснее.
Александра
Отличный рецепт блюда к семейному застолью. Всегда быстро по времени готовится (полезно, когда гости вот-вот придут). Семья довольна, гости тоже. Рекомендую.
Татьяна
И красиво, и быстро, и вкусно. Можно и в микроволновке приготовить. Тоже вкусно. Тогда достаточно 5 минут на запекание. Но в духовке, все-равно вкуснее.
Шеф-повар
Да, я тоже думаю, что в духовке вкуснее будет все-таки.
Антония
Замечательный рецепт. Готовили с дочкой, процесс ей понравился, съели в итоге все! В следующий раз Российский сыр хочу заменить Моцареллой или сулугуни.
Шеф-повар
Интересная идея! Благодарю. Тоже надо попробовать.
лариса
Какая только вкусная эта закуска. Пальчики оближеш. И много продуктов не надо. И быстро делается. Очень и очень вкусная закуска».
Valeria
Теперь знаю, что делать с засохшими багетами)) Масло, грибы и сыр приведут их в чувство.Их точно ложу в корзинку на пикники….
Шеф-повар
Верно подмечено. Можно использовать и засохшие багеты!
Шеф-повар
Да, я тоже люблю простые рецепты из доступных продуктов. Вкусно, и на праздничный стол тоже можно поставить.
Алина
Спасибо огромное! Простой и вкусный рецепт. Муж грибник, уже не знаю как еще грибы приготовить. Хоть каждый день делай такие пеньки. Сыр с чесноком и грибочками….слюньки аж текут. Прикольно!
Шеф-повар
Да, эту закуску можно сравнить с жульеном в булке.
Ирина
Отличная, вкусная и ароматная закуска для новогоднего стола. Наша семья обожает грибочки, так что такая закуска будет очень кстати. Пеньки по этому рецепту получаются очень вкусными, внутри сочными, а сверху хрустящими. Спасибо за рецепт.
Шеф-повар
Всегда, пожалуйста. Заходите к нам еще за новыми рецептами. Добра Вам и здоровья!
Анна
Вообще на все случаи жизни рецепт. Я так делаю детям. Они из школы приходят, а дома такая вкуснятина их ждёт. Да и на праздник тоже лишним не будет.
Шеф-повар
Да, я тоже детям делаю. Обожают просто эту закуску.
Оксана
Чтобы было сочно, надо нарезанный багет немного пропитать молоком. Он хорошо приминается (получается чашечка) и никогда не пригорит.
Шеф-повар
Благодарю Вас за ценный совет к рецепту. Возьму на заметку. Пеньки из багета готовлю часто — детям очень нравится.