Луковые котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт
Луковым котлетам с манкой найдется почетное место на праздничном столе. Насыщенный пикантный вкус понравится всем, ко любит разнообразие в еде и кулинарные эксперименты. Приготовление кушанья отличается простотой и наличием исключительно доступных компонентов. В итоге выходят очень нежные пышные котлетки.

Чтобы приготовить луковые котлеты понадобится:
- лук репчатый – 300 г;
- манка – 4 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить луковый котлеты
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Чтобы меньше плакать, нужно замочить его в холодной воде на 10 минут.
Использовать лучше именно репчатый лук, чтобы получить красивый внешний вид котлет. Если взять красные луковицы, то при обжарке они потемнеют и сделают кушанье непривлекательным.

Лук режем как можно мельче. Чтобы не плакать, нож окунаем в холодную воду. Работаем перед открытым окном вдали от нагретой сковороды.

В глубокую просторную миску перекладываем измельченный лук, всыпаем к нему манную крупу.

Яйцо куриное разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести, затем отправляем в миску с луком. Туда же вливаем белок от второго куриного яйца. Желток замораживаем или используем сразу для других блюд.

Добавляем кетчуп. Он придаст оранжевый оттенок кушанью.

Все солим и приправляем черным молотым перцем.

Компоненты хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим котлеты 5 минут на медленном огне.

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Готовые луковые котлеты с манкой подаем, выложив на порционные тарелки, или в общем блюде.

При желании картину можно дополнить свежей рубленой зеленью и сметанным соусом. Невероятно красивые сочные пикантные котлеты станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Еще один проверенный рецепт котлет!
Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!
елена
А где же манка и когда она добавляется?
Шеф-повар
Елена, как только измельчили лук, сразу добавляете манку. В рецепте так и указано. Хорошего дня Вам!
Дмитрий
Неплохие котлеты, но вариант с манкой не очень нравится, я делал с мукой. А вот в капустные котлеты манка предпочтительнее.