Горячие блюда

Луковые котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт

Луковым котлетам с манкой найдется почетное место на праздничном столе. Насыщенный пикантный вкус понравится всем, ко любит разнообразие в еде и кулинарные эксперименты. Приготовление кушанья отличается простотой и наличием исключительно доступных компонентов. В итоге выходят очень нежные пышные котлетки.

луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить луковые котлеты понадобится:

  1. лук репчатый – 300 г;
  2. манка – 4 ст. л;
  3. кетчуп – 1 ст. л;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. белок куриного яйца – 1 шт.;
  6. масло растительное – 4 ст. л;
  7. соль, перец – по вкусу.
Продукты для луковых котлет

Как приготовить луковый котлеты

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Чтобы меньше плакать, нужно замочить его в холодной воде на 10 минут.

Использовать лучше именно репчатый лук, чтобы получить красивый внешний вид котлет. Если взять красные луковицы, то при обжарке они потемнеют и сделают кушанье непривлекательным.

репчатый лук

Лук режем как можно мельче. Чтобы не плакать, нож окунаем в холодную воду. Работаем перед открытым окном вдали от нагретой сковороды.

Измельчаем лук

В глубокую просторную миску перекладываем измельченный лук, всыпаем к нему манную крупу.

Лук с манкой

Яйцо куриное разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести, затем отправляем в миску с луком. Туда же вливаем белок от второго куриного яйца. Желток замораживаем или используем сразу для других блюд.

Добавляем яйцо

Добавляем кетчуп. Он придаст оранжевый оттенок кушанью.

Ложка кетчупа

Все солим и приправляем черным молотым перцем.

Посыпаем специями

Компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим котлеты 5 минут на медленном огне.

Жарим котлеты

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Обжариваем со второй стороны

Готовые луковые котлеты с манкой подаем, выложив на порционные тарелки, или в общем блюде.

луковые котлеты с манкой

При желании картину можно дополнить свежей рубленой зеленью и сметанным соусом. Невероятно красивые сочные пикантные котлеты станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Еще один проверенный рецепт котлет!

Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!

котлеты из окары
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 3
  1. елена

    А где же манка и когда она добавляется?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, как только измельчили лук, сразу добавляете манку. В рецепте так и указано. Хорошего дня Вам!

      Ответить
  2. Дмитрий

    Неплохие котлеты, но вариант с манкой не очень нравится, я делал с мукой. А вот в капустные котлеты манка предпочтительнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных