Горячие блюда 25.10.2018

Луковые котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт

Луковым котлетам с манкой найдется почетное место на праздничном столе. Насыщенный пикантный вкус понравится всем, ко любит разнообразие в еде и кулинарные эксперименты. Приготовление кушанья отличается простотой и наличием исключительно доступных компонентов. В итоге выходят очень нежные пышные котлетки.

луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить луковые котлеты понадобится:

  1. лук репчатый – 300 г;
  2. манка – 4 ст. л;
  3. кетчуп – 1 ст. л;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. белок куриного яйца – 1 шт.;
  6. масло растительное – 4 ст. л;
  7. соль, перец – по вкусу.
Продукты для луковых котлет

Как приготовить луковый котлеты

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Чтобы меньше плакать, нужно замочить его в холодной воде на 10 минут.

Использовать лучше именно репчатый лук, чтобы получить красивый внешний вид котлет. Если взять красные луковицы, то при обжарке они потемнеют и сделают кушанье непривлекательным.

репчатый лук

Лук режем как можно мельче. Чтобы не плакать, нож окунаем в холодную воду. Работаем перед открытым окном вдали от нагретой сковороды.

Измельчаем лук

В глубокую просторную миску перекладываем измельченный лук, всыпаем к нему манную крупу.

Лук с манкой

Яйцо куриное разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести, затем отправляем в миску с луком. Туда же вливаем белок от второго куриного яйца. Желток замораживаем или используем сразу для других блюд.

Добавляем яйцо

Добавляем кетчуп. Он придаст оранжевый оттенок кушанью.

Рецепт
Как приготовить рагу из овощей в горшочках в духовке
Ложка кетчупа

Все солим и приправляем черным молотым перцем.

Посыпаем специями

Компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим котлеты 5 минут на медленном огне.

Жарим котлеты

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Обжариваем со второй стороны

Готовые луковые котлеты с манкой подаем, выложив на порционные тарелки, или в общем блюде.

луковые котлеты с манкой

При желании картину можно дополнить свежей рубленой зеленью и сметанным соусом. Невероятно красивые сочные пикантные котлеты станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Еще один проверенный рецепт котлет!

Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!

котлеты из окары
Распечатать
(Пока оценок нет)




Комментариев к статье: 3
  1. елена

    А где же манка и когда она добавляется?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, как только измельчили лук, сразу добавляете манку. В рецепте так и указано. Хорошего дня Вам!

      Ответить
  2. Дмитрий

    Неплохие котлеты, но вариант с манкой не очень нравится, я делал с мукой. А вот в капустные котлеты манка предпочтительнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector