Кукурузные маффины без глютена приготовит даже начинающая хозяйка. Пикантные и немного сладкие
Если вы большой любитель домашней выпечки, тогда этот простой и вкусный рецепт специально для вас. Приготовьте кукурузные маффины к сладкому столу и порадуйте домашних мягкими и солнечными колобками. Выпечка идеально подходит к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке молока. Маффины не содержат глютен, так как в рецепте используется только крахмал и кукурузная мука. Технология приготовления очень простая и не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.
Чтобы приготовить маффины из кукурузной муки понадобится:
- Кукурузная мука 170 г
- Крахмал кукурузный 90 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо куриное3 шт.
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
Как приготовить пп маффины из кукурузной муки без глютена
- Включите прогреваться духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Возьмите глубокую миску. Просейте в неё муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов между собой.
- Теперь понадобится еще одна миска. Вбейте яйца. Насыпьте сахар и ванилин. На данном шаге вооружитесь миксером. Взбейте все ингредиенты до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. На поверхности должна появиться пенка. Вместо ванилина можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
- Влейте молоко комнатной температуры. Пройдитесь еще раз миксером на небольших оборотах.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать хорошо мягким. Переместите его к остальным ингредиентам. Взбейте миксером.
- Всыпьте сразу всю мучную массу. Быстрыми движениями перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- Для запекания используйте силиконовые формочки. Это очень удобно и их не нужно смазывать маслом. Если используете керамические или стеклянные формы, предварительно, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 объема всей формочки, так как во время запекания, выпечка поднимется. В данном случае понадобилось 13 формочек. Переместите заготовки в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, так как мощность у всех разная. Проколите готовую выпечку шпажкой, если она сухая, значит, кукурузные маффины готовы. В таком случае, достаньте их из печки.
Кукурузные маффины без глютена готовы. Немного остудите и извлеките из формочек. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет
Приготовьте Кукурузный бисквит без глютена — вкусный пирог с солнечным цветом!
Веганские кукурузные кексы
Эти веганские кексы из кукурузной муки — чистое совершенство. Пикантные и немного сладкие, это лучшие кукрузные маффины, которые вы когда-либо готовили!
Ингредиенты
- 156 г муки;
- 156 г желтой кукурузной муки;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 240 мл соевого или миндального молока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 150 г веганского масла;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1,5 стакана цельной сладкой консервированной кукурузы.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень.
Просейте пшеничную муку в миску для смешивания и добавьте желтую кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте вместе.
Добавьте яблочный уксус в соевое молоко и отложите в сторону, чтобы оно свернулось.
Добавьте веганское масло в миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждые 30 секунд помешивая, пока масло не растает.
Добавьте смесь соевого молока, яблочного уксуса и кленового сиропа в растопленное сливочное масло и взбейте вместе.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и смешайте в тесто. Не переусердствуйте.
Добавьте консервированные цельные ядра сладкой кукурузы (слейте воду) и сложите их в тесто.
Разделите тесто равномерно между формочками для кексов на подготовленном противне.
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой.
Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их из лотка для кексов и поместить на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Примечания
Желтая кукурузная мука также называется полентой в Австралии/Южной Африке.
Цельные ядра сладкой кукурузы: Мы использовали консервированную, высушенную сладкую кукурузу, хотя вы также можете использовать свежую или замороженную кукурузу.
Хранение: Храните остатки кукурузных кексов в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Замораживание: Кукурузные маффины также подходят для заморозки до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть перед замораживанием, а затем добавьте в пакет для морозильной камеры или безопасный контейнер для морозильной камеры.
КБЖУ
Порции: 1 кекс | калорийность: 238 ккал | углеводы: 34г | белок: 4г | жиры: 10г | насыщенные жиры: 2г | полиненасыщенные жиры: 3г | мононенасыщенные жиры: 4г | транс-жиры: 1г | натрий: 349мг | калий: 130мг | клетчатка: 2г | сахар: 12г | витамин А: 557МЕ | витамин C: 2мг | кальций: 62мг | железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!