Торты и десерты

Кукурузные маффины без глютена приготовит даже начинающая хозяйка. Пикантные и немного сладкие

Если вы большой любитель домашней выпечки, тогда этот простой и вкусный рецепт специально для вас. Приготовьте кукурузные маффины к сладкому столу и порадуйте домашних мягкими и солнечными колобками. Выпечка идеально подходит к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке молока.  Маффины не содержат глютен, так как в рецепте используется только крахмал и кукурузная мука. Технология приготовления очень простая и не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

кукурузные маффины

Чтобы приготовить маффины из кукурузной муки понадобится:

  • Кукурузная мука 170 г
  • Крахмал кукурузный 90 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
продукты для маффинов без глютена

Как приготовить пп маффины из кукурузной муки без глютена

  • Включите прогреваться духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Возьмите глубокую миску. Просейте в неё муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов между собой.Мука, крахмал и разрыхлитель
  • Теперь понадобится еще одна миска. Вбейте яйца. Насыпьте сахар и ванилин. На данном шаге вооружитесь миксером. Взбейте все ингредиенты до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. На поверхности должна появиться пенка. Вместо ванилина можно добавить чайную ложку ванильного сахара.Яйца с сахаром и ванилином
  • Влейте молоко комнатной температуры. Пройдитесь еще раз миксером на небольших оборотах.Добавляем молоко
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать хорошо мягким. Переместите его к остальным ингредиентам. Взбейте миксером.Добавляем масло
  • Всыпьте сразу всю мучную массу. Быстрыми движениями перемешайте до получения однородной массы без комочков.Смешиваем яичную смесь и муку
  • Для запекания используйте силиконовые формочки. Это очень удобно и их не нужно смазывать маслом. Если используете керамические или стеклянные формы, предварительно, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 объема всей формочки, так как во время запекания, выпечка поднимется. В данном случае понадобилось 13 формочек. Переместите заготовки в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, так как мощность у всех разная. Проколите готовую выпечку шпажкой, если она сухая, значит, кукурузные маффины готовы. В таком случае, достаньте их из печки.
Заполняем формочки

Кукурузные маффины без глютена готовы. Немного остудите и извлеките из формочек. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

маффины из кукурузной муки без глютена

Совет

Приготовьте Кукурузный бисквит без глютена — вкусный пирог с солнечным цветом!

Веганские кукурузные кексы

Веганские кукурузные кексы
Веганские кукурузные кексы

Эти веганские кексы из кукурузной муки — чистое совершенство. Пикантные и немного сладкие, это лучшие кукрузные маффины, которые вы когда-либо готовили!

Заметки на полях
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если вы хотите сделать маффины очень сладкими, вы можете подавать их с кленовым сиропом. А если хотите, чтобы они были менее сладкими, вы можете немного уменьшить сахар в рецепте.

Ингредиенты

  • 156 г муки;
  • 156 г желтой кукурузной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 240 мл соевого или миндального молока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 150 г веганского масла;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1,5 стакана цельной сладкой консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень.

Просейте пшеничную муку в миску для смешивания и добавьте желтую кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте вместе.

Добавьте яблочный уксус в соевое молоко и отложите в сторону, чтобы оно свернулось.

Добавьте веганское масло в миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждые 30 секунд помешивая, пока масло не растает.

Добавьте смесь соевого молока, яблочного уксуса и кленового сиропа в растопленное сливочное масло и взбейте вместе.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и смешайте в тесто. Не переусердствуйте.

Добавьте консервированные цельные ядра сладкой кукурузы (слейте воду) и сложите их в тесто.

Разделите тесто равномерно между формочками для кексов на подготовленном противне.

Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой.

Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их из лотка для кексов и поместить на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Примечания

Желтая кукурузная мука также называется полентой в Австралии/Южной Африке.

Цельные ядра сладкой кукурузы: Мы использовали консервированную, высушенную сладкую кукурузу, хотя вы также можете использовать свежую или замороженную кукурузу.

Хранение: Храните остатки кукурузных кексов в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Замораживание: Кукурузные маффины также подходят для заморозки до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть перед замораживанием, а затем добавьте в пакет для морозильной камеры или безопасный контейнер для морозильной камеры.

КБЖУ

Порции: 1 кекс | калорийность: 238 ккал | углеводы: 34г | белок: 4г | жиры: 10г | насыщенные жиры: 2г | полиненасыщенные жиры: 3г | мононенасыщенные жиры: 4г | транс-жиры: 1г | натрий: 349мг | калий: 130мг | клетчатка: 2г | сахар: 12г | витамин А: 557МЕ | витамин C: 2мг | кальций: 62мг | железо: 1мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных