Пироги

Невесомая шарлотка с мандаринами удивит своей невероятной пышностью!

Невесомая шарлотка с мандаринами удивит своей невероятной пышностью. Бисквит выходит необычайно пористым и легким. Создается впечатление, что разрезаешь на порции пушистое облако. Яркий цитрусовый аромат и узнаваемый вкус приближающегося праздника станут решающими факторами для того, чтобы сейчас же приготовить вкусный десерт.

шарлотка с мандаринами рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 100 г;
  2. яйца куриные – 2-3 шт.;
  3. сахар – 120 г;
  4. вода горячая – 30 мл;
  5. масло растительное – 30 мл;
  6. разрыхлитель – 5 г;
  7. мандарины – 1-2 шт.
продукты для шарлотки

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Мандаринки моем, вытираем и очищаем. Кожуру собираем для корок или цедры, а дольки освобождаем от белых прожилок и перекладываем в миску.

чистим мандарины

Яйца куриные соединяем с сахаром (100 г). На этом этапе можно добавить ванилин при желании. Вооружившись миксером, взбиваем массу 5 минут. В итоге яично-сахарная смесь увеличится в объеме в три раза.

20 г сахара оставляем, чтобы сделать сахарную пудру для посыпки пирога.

Яйца берем крупные, если в наличии только мелкие, то используем три штуки.

взбиваем яйца с сахаром

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Берем продукт только высшего сорта, чтобы получить пышную выпечку с идеальным мякишем.

добавляем муку

Взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось однородное тесто. Затем соединяем в чашке кипяток с растительным маслом, и эту жидкость добавляем в тесто.

добавляем воду с маслом

Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму для выпечки или на противень.

В последнем случае противень должен быть глубоким. Посуду предварительно смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом.

тесто в форме

Укладываем дольки мандаринов. Их порядок может быть хаотичным или в виде узора.

Добавляем мандарины

Выпекаем шарлотку с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит о высоты формы и особенностей духовки. Проверяем лучинкой. Если выходит из пирога сухой, можно извлекать.

рецепт шарлотки с мандаринками в духовке

Готовая шарлотка будет очень пышной, мандаринки утонут в тесте и станут приятными островками фруктовых сюрпризов при дегустации. Можно посыпать ее сахарной пудрой, сделанной из оставленного сахара.

пирог с мандаринами

Вкусный простой пирог из обычных продуктов подарит положительные эмоции и сделает чаепитие аппетитнее.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных