Хлеб

Грамотные хозяйки не выливают рассол от помидоров, а делают домашний хлеб на рассоле без дрожжей

У хорошей хозяйки ничего не выбрасывается и не пропадает. Если вы съели маринованные помидорчики собственного изготовления, а рассол в банке остался. Выливать? Нет! На основе помидорного рассола можно испечь печенье, по виду напоминающее песочное, приготовить ядреную домашнюю горчицу. А еще можно испечь хлеб на рассоле. Приступим прямо сейчас!

домашний хлеб на рассоле без дрожжей

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба с вялеными томатами на помидорном рассоле

  1. закваска ржаная — примерно 350 мл.;
  2. помидорный рассол — 310 мл.;
  3. мука пшеничная — 500 граммов;
  4. растительное масло — 2 большие ложки;
  5. вяленые томаты — 2 большие ложки

Рецепт хлеба на рассоле

Активируйте ржаную закваску. ржаная закваска

На пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки. выливаем в ведерко хлебопечки

Просейте муку через сито, тем самым она хорошо насытится кислородом. Всыпьте ее к закваске. Всыпаем муку

Налейте по мерке помидорный рассол. Рассол содержит сахар и соль, поэтому в тесто для хлеба их добавлять не надо. наливаем помидорный рассол

Влейте рассол в муку. Влейте рассол в муку

И, наконец, влейте пару ложек растительного масла. добавляем масло

Внимание! Вяленые томаты пока не добавляйте. Если положить томаты сразу, они перемелются и тесто будет однородного розоватого цвета, без целых кусочков томатов. Вяленые томаты

Поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите самую длительную программу для выпечки хлеба.

Дождитесь окончания первого замеса теста. замес теста

А сейчас добавьте вяленые помидоры. добавьте вяленые помидоры

Хлеб готов. бездрожжевой хлеб на рассоле

Выньте булку из ведерка хлебопечки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Удобно выпекать хлеб вечером. За ночь он постепенно остынет и у вас не будет соблазна отрезать горбушечку от горячей, ароматной булки хлеба.

Вкусный домашний хлеб на помидорном рассоле

Получился плотный хлебушек с небольшой кислинкой из-за помидорного рассола и целыми кусочками вяленых томатов.(2)

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных