Новогодние рецепты 2019

Грамотные хозяйки не выливают рассол от помидоров, а делают домашний хлеб на рассоле без дрожжей

Автор:

У хорошей хозяйки ничего не выбрасывается и не пропадает. Если вы съели маринованные помидорчики собственного изготовления, а рассол в банке остался. Выливать? Нет! На основе помидорного рассола можно испечь печенье, по виду напоминающее песочное, приготовить ядреную домашнюю горчицу. А еще можно испечь хлеб на рассоле. Приступим прямо сейчас!

домашний хлеб на рассоле без дрожжей

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба с вялеными томатами на помидорном рассоле

  1. закваска ржаная - примерно 350 мл.;
  2. помидорный рассол - 310 мл.;
  3. мука пшеничная - 500 граммов;
  4. растительное масло - 2 большие ложки;
  5. вяленые томаты - 2 большие ложки

Рецепт хлеба на рассоле

Активируйте ржаную закваску. ржаная закваска

На пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки. выливаем в ведерко хлебопечки

Просейте муку через сито, тем самым она хорошо насытится кислородом. Всыпьте ее к закваске. Всыпаем муку

Налейте по мерке помидорный рассол. Рассол содержит сахар и соль, поэтому в тесто для хлеба их добавлять не надо. наливаем помидорный рассол

Влейте рассол в муку. Влейте рассол в муку

И, наконец, влейте пару ложек растительного масла. добавляем масло

Внимание! Вяленые томаты пока не добавляйте. Если положить томаты сразу, они перемелются и тесто будет однородного розоватого цвета, без целых кусочков томатов. Вяленые томаты

Поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите самую длительную программу для выпечки хлеба.

Дождитесь окончания первого замеса теста. замес теста

А сейчас добавьте вяленые помидоры. добавьте вяленые помидоры

Хлеб готов. бездрожжевой хлеб на рассоле

Выньте булку из ведерка хлебопечки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Удобно выпекать хлеб вечером. За ночь он постепенно остынет и у вас не будет соблазна отрезать горбушечку от горячей, ароматной булки хлеба.

Вкусный домашний хлеб на помидорном рассоле

Получился плотный хлебушек с небольшой кислинкой из-за помидорного рассола и целыми кусочками вяленых томатов.(2)

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля