Торты и десерты

Морковное печенье с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Можно даже на диете

Морковное печенье с рассыпчатой структурой и пряным медовым ароматом – идеальное дополнение к чаю для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно даже на диете!

Те, кто никогда не пробовал морковную выпечку, почему-то то думают, что у нее овощной непонятный вкус. И вообще это еда для ПП и ЗОЖ. Это совсем не так! Всевозможные торты, капкейки, кексы, пряники и печенье с морковью невероятно популярны не только среди любителей здорового питания. Все эти десерты подают в кондитерских и кафе.

Домашнее морковное печенье - простой рецепт
Домашнее морковное печенье — простой рецепт

Выпечка получается влажной с очень приятным вкусом и морковь в ней не чувствуется вообще. Попробуйте приготовить морковное печенье с хрустящей корочкой, нежной мякотью и потрясающим вкусом.

Полезные советы от автора
Что нужно знать перед приготовлением морковного печенья с изюмом?
Рецепт простой, все продукты доступны. Основа печенья тёртая морковь. Выбирайте сочные яркие корнеплоды с тупым носиком. Также для рецепта можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления сока.

В тесто добавляется качественное сливочное масло. Для вегетарианского варианта его можно заменить на растительное или кокосовый аналог.

Печенье готовится без сахара. Используйте мёд, органический сироп или финиковое повидло.

Морковное тесто очень плотное и тяжёлое, в него обязательно следует добавлять разрыхлитель или соду. Соду гасить не нужно, у моркови кислая среда.

Дополнительно добавьте любые сухофрукты, орехи или семечки. Часть муки в рецепте можно заменить на овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • мёд – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • арахис – 3 ст. л.;
  • изюм – 1,5 ст. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • имбирь – 0,3 ч. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • куркума – 0,4 ч. л.;
  • цедра лимона – щепотка.
Если вам нельзя использовать мёд и сахар, используйте любой другой вид подсластителя, который вам подходит.
Ингредиенты

Рецепт морковного печенья в духовке

Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи в миску для замешивания теста.

Натираем морковь

Ввести мёд.

Вводим мёд

Добавить соль и специи.

Добавляем специи

Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в миску для замешивания теста.

Добавляем сливочное масло

Добавить разрыхлитель.

Вводим разрыхлитель

Всыпать муку.

Всыпаем муку

Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить его в холодильник на 40 минут.

Даем тесту настояться

Орехи подсушить на сухой сковороде, растереть в ступке. Высыпать орехи в миску, добавить промытый изюм.

Всыпаем орехи и изюм

Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Уложить их на застеленный антипригарным ковриком противень.

Формируем заготовки

Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Выпекаем морковное печенье

Морковное печенье переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовой мукой. Дополнить подачу можно молоком или чаем.

Морковное печенье - домашний рецепт
Морковное печенье — домашний рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Вкусное печенье, спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Наталья, искренне рада, что вам понравился рецепт. Благодарю вас за обратную связь и теплые слова!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных