Морковное печенье с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Можно даже на диете
Морковное печенье с рассыпчатой структурой и пряным медовым ароматом – идеальное дополнение к чаю для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно даже на диете!
Те, кто никогда не пробовал морковную выпечку, почему-то то думают, что у нее овощной непонятный вкус. И вообще это еда для ПП и ЗОЖ. Это совсем не так! Всевозможные торты, капкейки, кексы, пряники и печенье с морковью невероятно популярны не только среди любителей здорового питания. Все эти десерты подают в кондитерских и кафе.
Выпечка получается влажной с очень приятным вкусом и морковь в ней не чувствуется вообще. Попробуйте приготовить морковное печенье с хрустящей корочкой, нежной мякотью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 350 г;
- мёд – 100 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- арахис – 3 ст. л.;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- имбирь – 0,3 ч. л.
- мускатный орех – на кончике ножа;
- куркума – 0,4 ч. л.;
- цедра лимона – щепотка.
Рецепт морковного печенья в духовке
Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи в миску для замешивания теста.
Ввести мёд.
Добавить соль и специи.
Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в миску для замешивания теста.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку.
Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить его в холодильник на 40 минут.
Орехи подсушить на сухой сковороде, растереть в ступке. Высыпать орехи в миску, добавить промытый изюм.
Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Уложить их на застеленный антипригарным ковриком противень.
Выпекать в духовке в течение 25 минут.
Морковное печенье переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовой мукой. Дополнить подачу можно молоком или чаем.
Наталья
Вкусное печенье, спасибо за хороший рецепт!
Шеф-повар
Наталья, искренне рада, что вам понравился рецепт. Благодарю вас за обратную связь и теплые слова!