Морковное печенье с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Можно даже на диете
Морковное печенье с рассыпчатой структурой и пряным медовым ароматом – идеальное дополнение к чаю для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно даже на диете!
Те, кто никогда не пробовал морковную выпечку, почему-то то думают, что у нее овощной непонятный вкус. И вообще это еда для ПП и ЗОЖ. Это совсем не так! Всевозможные торты, капкейки, кексы, пряники и печенье с морковью невероятно популярны не только среди любителей здорового питания. Все эти десерты подают в кондитерских и кафе.

Выпечка получается влажной с очень приятным вкусом и морковь в ней не чувствуется вообще. Попробуйте приготовить морковное печенье с хрустящей корочкой, нежной мякотью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 350 г;
- мёд – 100 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- арахис – 3 ст. л.;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- имбирь – 0,3 ч. л.
- мускатный орех – на кончике ножа;
- куркума – 0,4 ч. л.;
- цедра лимона – щепотка.

Рецепт морковного печенья в духовке
Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи в миску для замешивания теста.

Ввести мёд.

Добавить соль и специи.

Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать муку.

Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить его в холодильник на 40 минут.

Орехи подсушить на сухой сковороде, растереть в ступке. Высыпать орехи в миску, добавить промытый изюм.

Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Уложить их на застеленный антипригарным ковриком противень.

Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Морковное печенье переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовой мукой. Дополнить подачу можно молоком или чаем.

Наталья
Вкусное печенье, спасибо за хороший рецепт!
Шеф-повар
Наталья, искренне рада, что вам понравился рецепт. Благодарю вас за обратную связь и теплые слова!