Нежный творожный крамбл в духовке
Творожный крамбл впечатляет сочетанием структур и палитрой вкусов. Трехслойный десерт выпекается в духовке. Готовится из доступных продуктов за короткое время. Нежная основа из творога со сметаной дополняется взрывными ягодами черной смородины. Все засыпается штрейзелем из муки, масла и сахара.
Получается оригинальное лакомство с рассыпчатой шапочкой и сочной начинкой для всей семьи.
Чтобы приготовить творожный крамбл понадобится:
Для штрейзеля:
- мука пшеничная – 130 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Для основы:
- творог – 250 г;
- сметана – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
- черная смородина – 2 ст. л.
Творожный крамбл — рецепт
Для основы выкладываем в миску сметану, сахар и творог. Все перемешиваем. Жирность продуктов влияет на калорийность крамбла. Поэтому нужно учитывать свои пристрастия и цели. Хочется по-калорийнее и посытнее, берем молочные продукты с высокой жирностью.
Ягоды черной смородины вполне можно заменить другими ягодами или фруктами. Моем плоды, удаляем хвостики и отрезаем места крепления цветочков. Даем время высохнуть. Хорошо разложить ягодки на бумажных полотенцах.
Зимой, весной и осенью используем замороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Просто ополаскиваем под холодной водой и оставляем просохнуть.
В другой миске соединяем сливочное масло, сахар и муку.
Масло не заменяем маргарином, чтобы не испортить аромат и вкус блюда. Берем маслице жирностью от 72 процентов проверенной марки.
Муку пшеничную просеиваем через сито. Она может быть первого или высшего сорта.
Количество сахара регулируем под себя. С указанным количеством выйдет в меру сладко. При желании получить сладкий десерт, нужно положить больше сахарного песка.
Компоненты перетираем сухими руками в крошку.
Собираем крамбл. В форму для выпечки выливаем сметанно-творожную массу.
Раскладываем смородину.
Засыпаем все песочной крошкой. Равномерно распределяем ее.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты формы. Показатель готовности – румяная крошка.
Готовый творожный крамбл подаем в теплом виде. Можно предложить к нему шоколадный соус.
Украшенный пряной зеленью, десерт будет выглядеть еще красивее. Но и без мяты или розмарина лакомство выходит ароматным за счет добавления смородины. Вкусно, просто, эффектно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!