Нежный творожный крамбл в духовке

Автор:

Творожный крамбл впечатляет сочетанием структур и палитрой вкусов. Трехслойный десерт выпекается в духовке. Готовится из доступных продуктов за короткое время. Нежная основа из творога со сметаной дополняется взрывными ягодами черной смородины. Все засыпается штрейзелем из муки, масла и сахара.

творожный крамбл рецепт с фото

Получается оригинальное лакомство с рассыпчатой шапочкой и сочной начинкой для всей семьи.

Чтобы приготовить творожный крамбл понадобится:

Для штрейзеля:

  1. мука пшеничная – 130 г;
  2. масло сливочное – 80 г;
  3. сахар – 2-3 ст. л;
  4. соль – 1/3 ч. л.

Для основы:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • черная смородина – 2 ст. л.

продукты для выпекания крамбла

Творожный крамбл - рецепт

Для основы выкладываем в миску сметану, сахар и творог. Все перемешиваем. Жирность продуктов влияет на калорийность крамбла. Поэтому нужно учитывать свои пристрастия и цели. Хочется по-калорийнее и посытнее, берем молочные продукты с высокой жирностью.

Сметана, сахар и творог

Ягоды черной смородины вполне можно заменить другими ягодами или фруктами. Моем плоды, удаляем хвостики и отрезаем места крепления цветочков. Даем время высохнуть. Хорошо разложить ягодки на бумажных полотенцах.

Зимой, весной и осенью используем замороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Просто ополаскиваем под холодной водой и оставляем просохнуть.

ополаскиваем ягоды

В другой миске соединяем сливочное масло, сахар и муку.

Масло не заменяем маргарином, чтобы не испортить аромат и вкус блюда. Берем маслице жирностью от 72 процентов проверенной марки.

Муку пшеничную просеиваем через сито. Она может быть первого или высшего сорта.

Количество сахара регулируем под себя. С указанным количеством выйдет в меру сладко. При желании получить сладкий десерт, нужно положить больше сахарного песка.

сливочное масло, сахар и мука

Компоненты перетираем сухими руками в крошку.

перетираем в крошку

Собираем крамбл. В форму для выпечки выливаем сметанно-творожную массу.

выливаем массу в форму для выпечки

Раскладываем смородину.

выкладываем ягоды

Засыпаем все песочной крошкой. Равномерно распределяем ее.

засыпаем крошкой

Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты формы. Показатель готовности – румяная крошка.

ягодный крамбл рецепт с фото

Готовый творожный крамбл подаем в теплом виде. Можно предложить к нему шоколадный соус.

ягодный творожный крамбл

Украшенный пряной зеленью, десерт будет выглядеть еще красивее. Но и без мяты или розмарина лакомство выходит ароматным за счет добавления смородины. Вкусно, просто, эффектно.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля