Овсяное печенье с вишней — это дело одного часа! И продукты самые доступные!
Овсяное печенье — это, пожалуй, одно из самых покупаемых и любимых печений на наших столах. Ассортимент магазинного овсяного печенья огромен: с изюмом, кусочками шоколада, традиционное. Но состав покупного печенья может остановить от покупки. А приготовить самим овсяное печенье — это дело одного часа. И полная уверенность в пользе, качестве и составе. Попробуйте приготовить, продукты нужны самые доступные, а результат порадует любителей овсяной выпечки.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 2,5 кружки;
- мука пшеничная — 1 кружка;
- кефир — примерно 200 мл.;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 мл.;
- масло растительное — 140 мл.;
- сода — 1 маленькая ложка;
- ванилин — по вкусу;
- вяленая вишня — горсточка.
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Для приготовления печенья возьмите обычные хлопья овсяные. Измельчите хлопья в кухонном комбайне, но не слишком мелко, не до состояния муки.
В миску пересыпьте измельченные хлопья и просеянную пшеничную муку. Добавьте ванилин по вкусу.
Добавьте сахар.
Сухие продукты перемешайте и вбейте яйца.
Перемешайте яйца с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и соду, которую погасите уксусом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если тесто получилось очень густое, влейте немного кефира и перемешайте еще раз. Чтобы получилось мягкое овсяное печенье, тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было выложить ложкой на противень.
Всыпьте горсточку вяленой вишни или распаренного изюма. Введите вишню в тесто.
Противень застелите бумагой пекарской или силиконовым ковриком. Ложкой разложите тесто. Оставляйте небольшое расстояние между лепешками. Печенье при выпечке хорошо увеличится в размерах.
Выпекайте овсяное печенье до румяного верха минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) в предварительно разогретой до 180*С духовке.
Овсяное домашнее печенье получилось очень вкусное, мягкое, рассыпчатое. Особенно вкусно это печенье с молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!