Торты и десерты

Овсяное печенье с вишней — это дело одного часа! И продукты самые доступные!

Овсяное печенье — это, пожалуй, одно из самых покупаемых и любимых печений на наших столах. Ассортимент магазинного овсяного печенья огромен: с изюмом, кусочками шоколада, традиционное. Но состав покупного печенья может остановить от покупки. А приготовить самим овсяное печенье — это дело одного часа. И полная уверенность в пользе, качестве и составе. Попробуйте приготовить, продукты нужны самые доступные, а результат порадует любителей овсяной выпечки.

Овсяное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 2,5 кружки;
  • мука пшеничная — 1 кружка;
  • кефир — примерно 200 мл.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 150 мл.;
  • масло растительное — 140 мл.;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • ванилин — по вкусу;
  • вяленая вишня — горсточка.

Как приготовить  домашнее овсяное печенье

Для приготовления печенья возьмите обычные хлопья овсяные. Измельчите хлопья в кухонном комбайне, но не слишком мелко, не до состояния муки.

Измельчаем овсяные хлопья

В миску пересыпьте измельченные хлопья и просеянную пшеничную муку. Добавьте ванилин по вкусу.

Смешиваем хлопья с мукой

Добавьте сахар.

Добавляю сахар

Сухие продукты перемешайте и вбейте яйца.

Вбиваем яйца

Перемешайте яйца с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и соду, которую погасите уксусом.

Добавляем масло и воду

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перемешиваем тесто

Если тесто получилось очень густое, влейте немного кефира и перемешайте еще раз. Чтобы получилось мягкое овсяное печенье, тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было выложить ложкой на противень.

Вливаем кефир

Всыпьте горсточку вяленой вишни или распаренного изюма. Введите вишню в тесто.

Немного вишни

Противень застелите бумагой пекарской или силиконовым ковриком. Ложкой разложите тесто. Оставляйте небольшое расстояние между лепешками. Печенье при выпечке хорошо увеличится в размерах.

Раскладываем заготовки на противне

Выпекайте овсяное печенье до румяного верха минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) в предварительно разогретой до 180*С духовке.

Выпекаем домашнее овсяное печенье

Овсяное домашнее печенье получилось очень вкусное, мягкое, рассыпчатое. Особенно вкусно это печенье с молоком.

Рецепт овсяного печенья с вишней
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных