Панна-котта: нежнейший десерт, который тает во рту!

Автор:

Если этот десерт ассоциируется у вас с желе, то вы никогда не пробовали настоящую панна-котту. Это нежнейший сливочный мусс, который тает во рту. Фруктовая прослойка выполняет роль соуса, который приятно оттеняет молочный вкус своей легкой кислинкой. К достоинству десерта можно отнести простоту приготовления и эффектность подачи при минимальных усилиях.

Панна-котта

Из чего готовится панна-котта

  1. Кондитерские сливки (33% жирности) – 160 г
  2. Молоко – 80 г
  3. Сахар – 30 г
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Желатин порошкообразный – 5 г
  6. Сок абрикоса с мякотью – 170 г
  7. Крахмал кукурузный – 10 гПанна-котта: нежнейший десерт, который тает во рту!

Ингредиенты

Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт

1. Залейте сухие гранулы желатина холодной водой (30 г). Он должен вобрать в себя всю воду, набухнуть.

Желатин

2. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и молоко.

Сливки и молоко

Добавляем молоко

3. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сливки до кипения, но не дайте им закипеть. Периодически помешивайте массу, чтобы сахар на дне растворился.

Ванильный сахар

Сахар

4. В горячие сливки введите набухший желатин. Размешайте массу до полного растворения желатина. Сливочная часть панна-котты на этом этапе полностью готова для разлива в формы.

Желатин

Добавляем

Размешиваем

5. Чтобы красиво подать десерт, воспользуйтесь интересными по форме бокалами или креманками. Панна-котта всегда удачно смотрится в айриш-бокалах. Аккуратно налейте в бокал сливочный мусс, стараясь не вымазать стенки.

Наливаем в бокалы

Бокалы со сливками

 

6. Капли со стенок бокала сразу же вытрите бумажной салфеткой.

Вытираем брызги

7. Если бокалов нет, то используйте обычный стакан. Заполните его муссом на половину. Установите стакан под наклоном и оставьте в холоде до полного застывания.

Стакан под наклоном

Застывшая часть десерта

8. Пока панна-котта приобретает правильную кремовую структуру в холодильнике, приготовьте абрикосовый соус. Влейте сок в кастрюлю. Если абрикосы кислые, то можно дополнительно всыпать сахар. При использовании сока из пакета этого делать не стоит.

Абрикосовый сок

 

9. Небольшую часть сока оставьте в стакане. Смешайте его с крахмалом. Тщательно разотрите все комочки, иначе они останутся в соусе.

Крахмал

Размешиваем

10. Влейте крахмал к основной части сока. Перемешайте массу с помощью лопатки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Достаточно будет проварить соус в течение минуты, чтобы крахмальный вкус исчез, а масса загустела.

Вливаем в сок

11. Когда соус остынет, его можно залить в бокалы поверх сливочного мусса. Опять же делать это нужно очень аккуратно. Для удобства перелейте соус в кувшинчик.

Заливаем в бокалы

12. Украсьте панна-котту свежими или замороженными половинками абрикоса и листьями мяты. Подавайте десерт охлажденным.

Десерт

Вкусный домашний десерт

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля