Панна-котта: нежнейший десерт, который тает во рту!
Если этот десерт ассоциируется у вас с желе, то вы никогда не пробовали настоящую панна-котту. Это нежнейший сливочный мусс, который тает во рту. Фруктовая прослойка выполняет роль соуса, который приятно оттеняет молочный вкус своей легкой кислинкой. К достоинству десерта можно отнести простоту приготовления и эффектность подачи при минимальных усилиях.

Содержание статьи
Из чего готовится панна-котта
- Кондитерские сливки (33% жирности) – 160 г
- Молоко – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Желатин порошкообразный – 5 г
- Сок абрикоса с мякотью – 170 г
- Крахмал кукурузный – 10 г

Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт
- 1. Залейте сухие гранулы желатина холодной водой (30 г). Он должен вобрать в себя всю воду, набухнуть.
- 2. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и молоко.
- 3. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сливки до кипения, но не дайте им закипеть. Периодически помешивайте массу, чтобы сахар на дне растворился.
- 4. В горячие сливки введите набухший желатин. Размешайте массу до полного растворения желатина. Сливочная часть панна-котты на этом этапе полностью готова для разлива в формы.
- 5. Чтобы красиво подать десерт, воспользуйтесь интересными по форме бокалами или креманками. Панна-котта всегда удачно смотрится в айриш-бокалах. Аккуратно налейте в бокал сливочный мусс, стараясь не вымазать стенки.
- 6. Капли со стенок бокала сразу же вытрите бумажной салфеткой.
- 7. Если бокалов нет, то используйте обычный стакан. Заполните его муссом на половину. Установите стакан под наклоном и оставьте в холоде до полного застывания.
- 8. Пока панна-котта приобретает правильную кремовую структуру в холодильнике, приготовьте абрикосовый соус. Влейте сок в кастрюлю. Если абрикосы кислые, то можно дополнительно всыпать сахар. При использовании сока из пакета этого делать не стоит.
- 9. Небольшую часть сока оставьте в стакане. Смешайте его с крахмалом. Тщательно разотрите все комочки, иначе они останутся в соусе.
- 10. Влейте крахмал к основной части сока. Перемешайте массу с помощью лопатки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Достаточно будет проварить соус в течение минуты, чтобы крахмальный вкус исчез, а масса загустела.
- 11. Когда соус остынет, его можно залить в бокалы поверх сливочного мусса. Опять же делать это нужно очень аккуратно. Для удобства перелейте соус в кувшинчик.
- 12. Украсьте панна-котту свежими или замороженными половинками абрикоса и листьями мяты. Подавайте десерт охлажденным.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!