Торты и десерты

Панна-котта: нежнейший десерт, который тает во рту!

Если этот десерт ассоциируется у вас с желе, то вы никогда не пробовали настоящую панна-котту. Это нежнейший сливочный мусс, который тает во рту. Фруктовая прослойка выполняет роль соуса, который приятно оттеняет молочный вкус своей легкой кислинкой. К достоинству десерта можно отнести простоту приготовления и эффектность подачи при минимальных усилиях.

Панна-котта

Из чего готовится панна-котта

  1. Кондитерские сливки (33% жирности) – 160 г
  2. Молоко – 80 г
  3. Сахар – 30 г
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Желатин порошкообразный – 5 г
  6. Сок абрикоса с мякотью – 170 г
  7. Крахмал кукурузный – 10 г
Ингредиенты

Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт

  • 1. Залейте сухие гранулы желатина холодной водой (30 г). Он должен вобрать в себя всю воду, набухнуть.Желатин
  • 2. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и молоко.Сливки и молокоДобавляем молоко
  • 3. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сливки до кипения, но не дайте им закипеть. Периодически помешивайте массу, чтобы сахар на дне растворился.Ванильный сахарСахар
  • 4. В горячие сливки введите набухший желатин. Размешайте массу до полного растворения желатина. Сливочная часть панна-котты на этом этапе полностью готова для разлива в формы.ЖелатинДобавляемРазмешиваем
  • 5. Чтобы красиво подать десерт, воспользуйтесь интересными по форме бокалами или креманками. Панна-котта всегда удачно смотрится в айриш-бокалах. Аккуратно налейте в бокал сливочный мусс, стараясь не вымазать стенки.Наливаем в бокалыБокалы со сливками
  • 6. Капли со стенок бокала сразу же вытрите бумажной салфеткой.Вытираем брызги
  • 7. Если бокалов нет, то используйте обычный стакан. Заполните его муссом на половину. Установите стакан под наклоном и оставьте в холоде до полного застывания.Стакан под наклономЗастывшая часть десерта
  • 8. Пока панна-котта приобретает правильную кремовую структуру в холодильнике, приготовьте абрикосовый соус. Влейте сок в кастрюлю. Если абрикосы кислые, то можно дополнительно всыпать сахар. При использовании сока из пакета этого делать не стоит.Абрикосовый сок
  • 9. Небольшую часть сока оставьте в стакане. Смешайте его с крахмалом. Тщательно разотрите все комочки, иначе они останутся в соусе.КрахмалРазмешиваем
  • 10. Влейте крахмал к основной части сока. Перемешайте массу с помощью лопатки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Достаточно будет проварить соус в течение минуты, чтобы крахмальный вкус исчез, а масса загустела.Вливаем в сок
  • 11. Когда соус остынет, его можно залить в бокалы поверх сливочного мусса. Опять же делать это нужно очень аккуратно. Для удобства перелейте соус в кувшинчик.Заливаем в бокалы
  • 12. Украсьте панна-котту свежими или замороженными половинками абрикоса и листьями мяты. Подавайте десерт охлажденным.
Десерт Вкусный домашний десерт
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных