Печенье без духовки к чаю. Быстрый рецепт за 15 минут. Гости даже ахнуть не успеют!
Печенье без духовки можно приготовить на сковороде. Приготовить такое простое печенье не сложно, справится с работой даже юная хозяйка. Для аромата в тесто можете добавить ванилин, какао порошок, порошок имбиря, корицу или мед. Главное условие, чтобы печенье пропеклось внутри и не пригорело сверху, запекайте его на самом маленьком огне и под крышкой.

Ингредиенты для печенья
- мука пшеничная — 250 граммов;
- мука кукурузная — 50 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- масло топленое — 50 граммов.
- кефир — 70 мл.;
- сахар — 40 граммов;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
Быстрое и простое печенье без духовки — рецепт с фото
В миску вбейте одно крупное куриное яйцо.

Взбейте его венчиком и всыпьте сахар.

Еще раз взбейте сахар с яйцом. Положите топленое масло.

Размешайте массу венчиком и влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или сметану.

Всыпьте в миску кукурузную муку. Введите муку в жидкую основу.

И всыпайте пшеничную муку с разрыхлителем. Пшеничную муку всыпайте частями, при этом ложкой замешивая тесто.

Готовое тесто для печенья должно быть очень мягкое, нежное.

Чуть-чуть присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт, не толще 5 мм.

Формочкой или рюмкой вырежьте печенье. Удобно нарезать печенье для помощи дискового ножа для пиццы.

Разогрейте сковороду.
Выложите порцию квадратиков печенья на сухую сковороду.

Выпекайте печенье на минимальном огне под крышкой.
Переверните печенье, когда нижняя сторона будет румяного цвета.

Вторую сторону печенья также запекайте под крышкой.
Нежное, мягкое, немного рассыпчатое за счет кукурузной муки, печенье готово.

Подайте к печенью свежезаваренный чай или молоко.
Ещё один подобный рецепт печенья на сковороде я готовила ранее. Рецепт найдете здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!