Блины 21.02.2020

Капустные оладьи без яиц, без кефира. Не пригорают и всегда получаются!

Капустные оладьи по этому рецепту можно приготовить очень быстро и без добавления яиц и муки. Они прекрасно сохраняют форму при жарке на сковороде и не распадаются. Подавать готовые оладьи можно просто так, они выходят довольно сытными или же можно приготовить к ним какой-нибудь гарнир из круп. Жарить же их можно на сковороде или же запечь в духовке. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

капустные оладьи из сырой капусты

Для приготовления оладий можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Чтобы капуста белокочанная не хрустела в готовом блюде ее нужно после нарезания предварительно подавить руками и потом жарить оладьи на почти минимальном огне, при этом накрыв сковородку крышкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:

  • капуста – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень свежая – для украшения.
Ингредиенты для оладий

Капустные оладьи из сырой капусты – простой пошаговый рецепт

Белокочанную капусту вымойте, снимите верхние листочки, если они вялые. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Удобнее всего процедуру проделывать специальным приспособлением — ножом для нарезки именно капусты. Если же его у вас нет в наличии, тогда используйте обычный кухонный нож, только старайтесь нарезать капусту тонкой соломкой.

Капуста соломкой

Выложите ее в миску, добавьте соль и очень хорошо подавите ее руками.

Добавляем соль в капусту

Добавьте манку.

Добавляем манку

Выложите сметану. Ее можно использовать с абсолютно любым процентом жирности.

Немного сметаны

Теперь очень хорошо перемешайте овощную массу ложкой.

Перемешиваем массу

Сформируйте руками оладьи и выложите их на сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Можно просто выложить с помощью ложки овощную массу.

Оладьи на сковороде

Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны, огонь сделайте почти минимальным, а сковороду при этом накройте крышкой.

Жарим капустные оладьи

Очень вкусные капустные оладьи выкладываем на блюдо. Подаём их к столу.

Очень вкусные капустные оладьи, рецепт с фото
Распечатать
(6 оценок, среднее: 3,83 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector