Торт из печенья с бананами без выпечки

Автор:

Вершиной кулинарного мастерства для каждой хозяйки становится приготовление вкусных и красивых тортов. Однако дело это утомительное, нелегкое, поэтому не многие берутся за подобное занятие. Бояться хлопот не стоит, потому что существуют рецепты, в которых не предполагается выпечка коржей и приготовление сложного масляного крема или суфле. Попробуйте соорудить торт из печенья и нежирного творога с добавлением бананов. А если сверху залить его шоколадной глазурью и украсить снежинками, то получится шедевр, который можно подать на стол, когда семья празднует Новый год. Замечательные фото подскажут, как выполнять отдельные этапы приготовления.

торт из печенья без выпечки

Продукты для торта: список и фото

Для рецепта, предлагаемого вниманию молодых и довольно опытных хозяюшек, требуются самые простые продукты.

Список ингредиентов для торта без выпечки:

  1. печенье любое прямоугольное или квадратное – 48 шт.;
  2. творог – 400 г;
  3. бананы – 3 шт.;
  4. сметана – 3 ст. л.; 
  5. порошок-какао – 3 ст. л.;
  6. молоко – 100 мл;
  7. масло размягченное – 80 г;
  8. сахар – около 150 г;
  9. пудра для высыпания узоров.

продукты для торта

Необходимо подготовить бумагу пергаментную и трафарет.

Как приготовить торт из печенья

Главным в тортах, не требующих выпечки, является крем. Он бывает разным, но самый полезный творожный. Для его приготовления в миску выкладывается творог, размягченное масло (50 г), 70 г сметаны (примерно 3 ст. л) и 100 г сахара.

сахар, творог, масло

Ингредиенты смешиваются ложкой. Можно взбить блендером, чтобы масса была мягче, однороднее.

перемешиваем массу

Бананы очищаются от шкурок, нарезаются колечками, высотой около 0,5 см.

нарезаем бананы

Можно начинать выкладывать торт на противне. Некоторые используют форму для пирога или торта, но тогда придется обмазывать края после выемки, что требует дополнительных затрат времени. Каждую печеньицу предлагается на несколько секунд опускать в молоко.

опускаем печенье в молоко

Первый слой торта выложить из печенья на противень, застланный пергаментной бумагой. Если взять 12 штук, получится прямоугольник 3 Х 4, как на фото.

первый слой печенья

Поверх печенья следует творожный крем. Если его не жалеть, то десерт получится мягким, воздушным.

слой крема

Сверху снова выкладывается печенье, смоченное молоком.

второй слой печенья

Еще один вкусный слой подготовленного творога.

творог

Разложить поверх творожной массы кусочки бананов, вдавливая их в творог. Они должны утопать в мягкой массе, чтобы сверху ровно уложились три ряда печенья.

слой бананов

Прикрыть творожно-банановую прослойку очередной порцией печенья.

закрываем печеньем

Далее следует снова творог, как на фото.

слой крема

Если остались бананы, то их придется выложить.

Бананы

Закрывается торт последним слоем печенья, вымоченного в молоке.

последний слой печенья

Когда основа готова, варится глазурь. Рецепт несложный: сначала смешать 3 ст. л. какао с остатками сахара (50 г).

какао

Добавить к сухой массе около 50 мл молока. Поместить на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать. Масса должная растопиться, стать насыщенно-коричневой, однородной.

шоколадный крем

Положить в глазурь 50 г масла. Подождать, пока оно полностью растает (2 – 3 минутки) и снимать с огня.

добавляем масло

Смазать глазурью верх и боковые грани готового торта.

смазываем торт

Из половинки листа А4 вырезать трафарет. Можно сначала нарисовать, а затем сделать прорези ножницами.

Тематика украшения определяется праздником. Если впереди Новый год, то идеальным украшением окажутся елки, снежинки. Для дня рождения подойдут цветки, шарики.

трафарет

Положить трафарет на торт, когда глазурь застынет, припорошить верх сахарной пудрой. Снимать трафарет придется аккуратно, чтобы не испортить рисунок. Переложить аккуратно на чистое блюдо, убрать подложку.

украшаем торт

Осталось добавить новогодние украшения.

торт из печенья без выпечки

Ничто не бывает проще, красивее и вкуснее, чем приготовленный без выпечки торт из дешевого печенья.

Осталось спрятать его на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, тогда вкус окажется более нежным.

Никто не догадается, из чего приготовлен кулинарный шедевр. Зажигайте свечи, елку. С Новым годом!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля