Домашнее печенье с мятой в зеленую крапинку
Интересное домашнее печенье с мятой — это вкусная, ароматная летняя выпечка, которая хорошо подойдет к чашечке чая или кофе. Готовится мятное печенье из самых доступных продуктов, получается рассыпчатое, очень вкусное, в зеленую крапинку.

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой
- свежая мята — 1 пучок;
- масло сливочное — 100 граммов;
- мука — приблизительно 300 граммов;
- яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- сахар — 100 граммов.
Мятное печенье из свежей мяты — рецепт
Пучок свежей мяты тщательно вымойте, оторвите листочки, стебли для печенья не понадобятся.
Сложите листочки в глубокую миску.

Добавьте к мяте сахар и разбейте одно яйцо.

Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы.

Сливочное масло растопите на плите и влейте к измельченной мяте.

Просейте муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Замесите упругое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» минут 15-20.

Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех.
Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой, уложите шарики на некотором расстоянии.

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне 15-20 минут, нагрев духовки верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовке — печенье не должно сильно зарумяниться.

Испеченное мятное печенье снимите с противня и охладите.

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих родных на чаепитие с ароматным мятным печеньем.

Приятного аппетита!
Приготовьте также: Мятные медовые пряники без яиц, без сахара, без молока. Бюджетный вкусный рецепт с пользой для здоровья!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!