Торты и десерты

Мятные медовые пряники без яиц, без сахара, без молока. Бюджетный вкусный рецепт с пользой для здоровья!

Если вы любите мятные пряники, то этот рецепт для вас! Для придания характерного мятного вкуса используйте настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке без рецепта, а также добавьте измельченные листья свежей мяты. А для жидкой части теста используйте помидорный или огуречный рассол. В испеченных пряниках рассол не будет чувствоваться. Рецепт очень бюджетный, а испеченных пряников хватит на большую компанию. Попробуйте приготовить пп пряники!

пп мятные пряники без яиц, без молока и масла

Ингредиенты для приготовления мятных пп пряников

  • мука — 500 граммов;
  • помидорный рассол — 200 мл.;
  • масло постное — 100 мл.;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • мед — 4 большие ложки;
  • мята перечная настойка — 1 большая ложка;
  • свежая мята — маленький пучок.

Как приготовить пп пряники без сахара и яиц

Небольшой пучок свежей мяты или мелиссы промойте. Налейте 200 мл. помидорного или огуречного рассола.

Мята и рассол

В стакан блендера положите мяту и влейте немного рассола для более легкого измельчения.

Измельчаем мяту

Измельчите мяту погружным  блендером.

Измельченная мята в рассоле

Перелейте смесь в миску для теста и вылейте остальной рассол.

Переливаем массу в миску

Влейте растительное масло без запаха.

Добавляем масло

Добавьте жидкий мед.

Если мед густой, то разогрейте его на водяной бане.

Вливаем мед

Всыпьте соду.

Всыпаем соду

И добавьте «изюминку» этих пряников — настойку мяты перечной.

Настойка мяты перечной

Размешайте смесь до однородного состояния.

Перемешиваем смесь

Взвесьте 0.5 кг. муки и порциями всыпайте ее в миску.

Всыпаем муку

Замесите тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Наройте пленкой миску и дайте тесту немного «отдохнуть».

Даем тесту отдохнуть

Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто. Толщина пласта должная быть 8-10 мм.

Расскатываем тесто

Формочкой или рюмкой вырежьте кружки. Из обрезков теста вновь вырежьте кружочки.

Формируем заготовки

На силиконовый коврик или пергамент уложите заготовки и поставьте в духовку, которая уже разогрета до 180*С.

Выпекаем пряники

Выпекайте минут 15-18.

пп медовые пряники с мятой

Пряники выпекаются быстро, поэтому смотрите за процессом, чтобы не получились сухарики вместо пряников.

Мятные пряники - рецепт с фото

Пряники с легким мятным ароматом замечательно дополнят кружечку сладкого чая.

Пряники без яиц

Несколько советов:

  1. Если хотите получить пряники с сильным мятным ароматом, добавьте 2 ложки настойки мяты перечной.
  2. Пряники не обязательно вырезать, можно скатать шарики из теста и слегка приплюснуть их на противне.
  3. Чтобы пряники не зачерствели, храните их в плотно закрытой посуде.
Нарядные имбирно-медовые пряники мы с вами готовили на Новый год. Рецепт можете найти здесь!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных