Мятные медовые пряники без яиц, без сахара, без молока. Бюджетный вкусный рецепт с пользой для здоровья!
Если вы любите мятные пряники, то этот рецепт для вас! Для придания характерного мятного вкуса используйте настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке без рецепта, а также добавьте измельченные листья свежей мяты. А для жидкой части теста используйте помидорный или огуречный рассол. В испеченных пряниках рассол не будет чувствоваться. Рецепт очень бюджетный, а испеченных пряников хватит на большую компанию. Попробуйте приготовить пп пряники!
Ингредиенты для приготовления мятных пп пряников
- мука — 500 граммов;
- помидорный рассол — 200 мл.;
- масло постное — 100 мл.;
- сода — 1 маленькая ложка;
- мед — 4 большие ложки;
- мята перечная настойка — 1 большая ложка;
- свежая мята — маленький пучок.
Как приготовить пп пряники без сахара и яиц
Небольшой пучок свежей мяты или мелиссы промойте. Налейте 200 мл. помидорного или огуречного рассола.
В стакан блендера положите мяту и влейте немного рассола для более легкого измельчения.
Измельчите мяту погружным блендером.
Перелейте смесь в миску для теста и вылейте остальной рассол.
Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте жидкий мед.
Всыпьте соду.
И добавьте «изюминку» этих пряников — настойку мяты перечной.
Размешайте смесь до однородного состояния.
Взвесьте 0.5 кг. муки и порциями всыпайте ее в миску.
Замесите тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Наройте пленкой миску и дайте тесту немного «отдохнуть».
Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто. Толщина пласта должная быть 8-10 мм.
Формочкой или рюмкой вырежьте кружки. Из обрезков теста вновь вырежьте кружочки.
На силиконовый коврик или пергамент уложите заготовки и поставьте в духовку, которая уже разогрета до 180*С.
Выпекайте минут 15-18.
Пряники с легким мятным ароматом замечательно дополнят кружечку сладкого чая.
Несколько советов:
- Если хотите получить пряники с сильным мятным ароматом, добавьте 2 ложки настойки мяты перечной.
- Пряники не обязательно вырезать, можно скатать шарики из теста и слегка приплюснуть их на противне.
- Чтобы пряники не зачерствели, храните их в плотно закрытой посуде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!