Торты и десерты 4.10.2018

Печенье шампиньоны — рассыпчатое, нежное лакомство

Печенье шампиньоны откроет грибной сезон на вашей кухне. Рассыпчатое, нежное, оригинальной формы, такое лакомство влюбит в себя с первого взгляда. А как вкусно будет съесть песочный грибочек с чаем или кофе. Главное – надежно спрятать грибные запасы, иначе они разлетятся вмиг. Придется готовить новую порцию. Выпечка получается действительно очень похожей на известные грибки. Такие же ножки, треснувшие шляпки. С первого взгляда трудно понять, что именно лежит в тарелке. Отличная идея для тех, кто любит новизну.

печенье шампиньоны

Чтобы приготовить печенье шампиньоны понадобится:

  1. мука пшеничная – 2 ст.;
  2. масло сливочное – 100 г;
  3. яйца куриные – 1 шт.;
  4. сахар – 0,5 ст.;
  5. крахмал картофельный – 2 ст. л;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л;
  7. какао – 1 ст. л.
продукты для приготовления печенья

Как приготовить печенье шампиньоны в форме грибочков — рецепт

  • Яйцо куриное моем, вытираем и разбиваем в широкую глубокую емкость. Добавляем к нему сахарный песок. После освоения базовой рецептуры количество сахара можно будет регулировать под себя. Но для первого раза стоит сделать все по рецепту.
    яйцо с сахаром
  • Взбиваем компоненты при помощи миксера.
    Взбиваем компоненты
  • Добавляем размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его заменять на маргарин, даже самый хороший.
    Добавляем масло
  • Муку пшеничную просеиваем и соединяем с картофельным крахмалом. Сюда же добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
    Просеиваем муку
  • Масло с яично-сахарной смесью растираем.Растираем массу
  • Всыпаем в несколько приемов муку.Всыпаем муку
  • Замешиваем тесто. смотрим по своему тесту. Если оно собирается в ком, больше муки добавлять не нужно. разница в ее дозировке зависит от производителя, ее качества.Замешиваем тесто
  • Готовое тесто делим на части, каждую из которых скатываем в колбаску. Затем разрезаем на кусочки по 3-4 сантиметра длиной. Толщина – 2-2,5 сантиметра. Размер заготовок зависит от того, какой величины грибы хочется получить.Делим на части
  • На чистый сухой противень выкладываем на расстоянии друг от друга колобки, сделанные из заготовок теста.Выкладываем колобочки на противне
  • В плошку насыпаем какао. Берем чистую сухую бутылку от минеральной воды или другого напитка. Хорошо окунаем горлышко в порошок.Окунаем горлышко в какао
  • Прикладываем горлышко в центр каждого колобка и нажимаем так, чтобы получить ножку.формируем ножку у гриба
  • Так же поступаем со всеми заготовками.печенье грибочки шампиньоны
  • Выпекаем печенье шампиньоны в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.печенье грибы шампиньоны
  • Готовое печенье шампиньоны подаем, аккуратно сняв с противня. Выкладываем его на блюдо или в корзинку для сладостей.
Рецепт
Кукурузные маффины без глютена приготовит даже начинающая хозяйка!
печенье шампиньоны рецепт

Рекомендуем!

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней — безумно ароматное и нежное сочетание!

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector