Торты и десерты 16.12.2019

Печенье «Сугробы». Новогодний рецепт для любителей домашней выпечки и десертов!

Печенье «Сугробы» станет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. Оно легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто. Даже новичок сможет справиться с технологией. Главное до праздника не показывать своим домочадцам, где лежат вкусняшки. Иначе на момент подачи в тарелке останется лишь сахарная пудра.

Печенье на новогодний стол

Печенье сугробы – классический рецепт

  • маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья

Новогоднее печенье Сугробы – пошаговый рецепт

Маргарин выкладываем в миску. Он должен быть мягким, чтобы можно было растереть. Перед готовкой важно извлечь продукты из холодильника, чтобы он прогрелись до комнатной температуры.

Яйца куриные моем, вытираем насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков.

К маргарину добавляем желтки.

Соединяем маргарин с желтками

Все растираем вилкой, добавив сметану и соль.

Жирность сметаны не имеет значения, так как этот фактор влияет лишь на калорийность печенья. Можно взять 15-ти или 20 процентную сметану.

Добавляем сметану и соль в массу

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта прямо в миску с яично-масляно-сметанной смесью.

Разрыхлитель в этом рецепте не нужен.

Просеиваем муку

Замешиваем песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Даем ему время отдохнуть (минут 20), завернув в пищевую пленку.

Замешиваем песочное тесто

Готовим крем. В подходящей по форме емкости соединяем яичные белки и сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Важно, чтобы белки были охлажденными и без примесей желтков, жира или воды. Взбивать массу нужно до получения твердых пиков. То есть если ложкой приподнимаешь массу, она держит форму и не растекается.
Взбиваем белки с сахаром

Тесто делим на кусочки по 30 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки. На четверть каждой заготовки выкладываем по ложке крема.

Выкладываем начинку на тесто

Формируем треугольники.

Формируем треугольники

Концы закрепляем при помощи вилки.

Закрепляем концы

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем изделия в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Выпекаем новогоднее печенье

Готовое печенье «Сугробы» аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку. Даем время остыть, затем посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Посыпаем печенье пудрой

Простой рецепт хорошего настроения на зимнюю тему понравится всем любителям домашней выпечки.

Нежнейшее кокосовое печенье сугробы без сахара – любовь с первого укуса

Впереди веселые зимние праздники и самое время задуматься об угощениях. Домашнее печенье – это не просто выпечка. Любимейшее лакомство из простых продуктов создаст в доме особую атмосферу уюта и тепла и соберёт за чайным столом всю семью. Печенье можно выполнить любой формы, добавить различные начинки, ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. Предлагаю вам приготовить печенье «Сугробы» с ароматной белой начинкой из кокоса. Эта выпечка подойдёт для вегетарианцев, ПП меню и поста. В рецепте используется безглютеновая смесь, которую можно заменить на рисовую муку. В кокосовую начинку добавляется ПП сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп (желательно светлый) или мед.

Печенье сугробы, рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • безглютеновая мука – 230 – 270 г;
  • кокосовое масло – 80 г;
  • соевый йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сироп топинамбура – 60 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сгущенка ПП – 2 – 3 ст. ложки.

Посыпка:

  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Рецепт печенья на Новый год

Кокосовое масло выложить в миску и растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Кокосовое масло

Йогурт нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, разрыхлитель и сироп. Перемешать массу.

Добавляем в йогурт разрыхлитель и сироп

Влить масло.

Вливаем масло

Частями добавлять муку, месить тесто лопаткой.

Добавляем муку частями

Когда масса начнет собираться в Колобок, переложить ее на твердую поверхность, продолжать замес 5 минут. Оставить тесто пол пищевой плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.

Даем тесту отдохнуть

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, выложить в миску.

Измельчаем кокосовую стружку

Добавить сгущёнку, перемешать.

Диетическую пп сгущенку без сахара я готовила по рецепту здесь. Рекомендую использовать именно её.

Добавляем сгущенку

Из теста Скатать шарики весом около 20 грамм. Каждый раскатать в тонкую лепешку, можно с неровными краями.

Раскатываем шарики Формируем лепешки

Выкладываем начинку на лепешку.

Раскладываем начинку

Сложить лепешку пополам.

Складываем лепешку пополам

И ещё раз пополам. Ничего не прижимать не выравнивать. Небрежность в этом случае приветствуется.

Еще разок пополам

Выпекать изделия при 180 градусах 15 минут. Выпечка должна оставаться белой. Остудить печееье

Выпекаем печенье с кокосовой стружкой

Выложить сугробы на тарелку для подачи, щедро посыпать крахмалом.

Печенье на новогодний стол

У печенья хрустящая структура, нежная начинка с ярким кокосовым вкусом. Оно прекрасно хранится и отлично смотрится на столе.

Разнообразить вкус печенья можно изменяя начинки. Используйте любые орехи или крем из аквафабы.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector