Печенье «Сугробы». Новогодний рецепт для любителей домашней выпечки и десертов!
Печенье «Сугробы» станет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. Оно легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто. Даже новичок сможет справиться с технологией. Главное до праздника не показывать своим домочадцам, где лежат вкусняшки. Иначе на момент подачи в тарелке останется лишь сахарная пудра.
Печенье сугробы — классический рецепт
- маргарин – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сметана – 70 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- мука пшеничная – 200 г;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Новогоднее печенье Сугробы — пошаговый рецепт
Маргарин выкладываем в миску. Он должен быть мягким, чтобы можно было растереть. Перед готовкой важно извлечь продукты из холодильника, чтобы он прогрелись до комнатной температуры.
Яйца куриные моем, вытираем насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков.
К маргарину добавляем желтки.
Все растираем вилкой, добавив сметану и соль.
Жирность сметаны не имеет значения, так как этот фактор влияет лишь на калорийность печенья. Можно взять 15-ти или 20 процентную сметану.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта прямо в миску с яично-масляно-сметанной смесью.
Разрыхлитель в этом рецепте не нужен.
Замешиваем песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Даем ему время отдохнуть (минут 20), завернув в пищевую пленку.
Готовим крем. В подходящей по форме емкости соединяем яичные белки и сахар. Взбиваем при помощи миксера.
Тесто делим на кусочки по 30 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки. На четверть каждой заготовки выкладываем по ложке крема.
Формируем треугольники.
Концы закрепляем при помощи вилки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем изделия в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Готовое печенье «Сугробы» аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку. Даем время остыть, затем посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.
Простой рецепт хорошего настроения на зимнюю тему понравится всем любителям домашней выпечки.
Нежнейшее кокосовое печенье сугробы без сахара – любовь с первого укуса
Впереди веселые зимние праздники и самое время задуматься об угощениях. Домашнее печенье – это не просто выпечка. Любимейшее лакомство из простых продуктов создаст в доме особую атмосферу уюта и тепла и соберёт за чайным столом всю семью. Печенье можно выполнить любой формы, добавить различные начинки, ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. Предлагаю вам приготовить печенье «Сугробы» с ароматной белой начинкой из кокоса. Эта выпечка подойдёт для вегетарианцев, ПП меню и поста. В рецепте используется безглютеновая смесь, которую можно заменить на рисовую муку. В кокосовую начинку добавляется ПП сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп (желательно светлый) или мед.
Ингредиенты:
Для теста:
- безглютеновая мука – 230 – 270 г;
- кокосовое масло – 80 г;
- соевый йогурт – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сироп топинамбура – 60 мл.
Для начинки:
- кокосовая стружка – 70 г;
- сгущенка ПП – 2 – 3 ст. ложки.
Посыпка:
- крахмал – 1,5 ст. ложки.
Рецепт печенья на Новый год
Кокосовое масло выложить в миску и растопить на водяной бане или в СВЧ печи.
Йогурт нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, разрыхлитель и сироп. Перемешать массу.
Влить масло.
Частями добавлять муку, месить тесто лопаткой.
Когда масса начнет собираться в Колобок, переложить ее на твердую поверхность, продолжать замес 5 минут. Оставить тесто пол пищевой плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, выложить в миску.
Добавить сгущёнку, перемешать.
Диетическую пп сгущенку без сахара я готовила по рецепту здесь. Рекомендую использовать именно её.
Из теста Скатать шарики весом около 20 грамм. Каждый раскатать в тонкую лепешку, можно с неровными краями.
Выкладываем начинку на лепешку.
Сложить лепешку пополам.
И ещё раз пополам. Ничего не прижимать не выравнивать. Небрежность в этом случае приветствуется.
Выпекать изделия при 180 градусах 15 минут. Выпечка должна оставаться белой. Остудить печееье
Выложить сугробы на тарелку для подачи, щедро посыпать крахмалом.
У печенья хрустящая структура, нежная начинка с ярким кокосовым вкусом. Оно прекрасно хранится и отлично смотрится на столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!