Пирожное картошка в форме шишки. Новогоднее настроение и детский восторг
Пирожные на Новый год Шишки. Ощущение новогоднего праздника чувствуется в семьях задолго до 31 декабря и сохраняет свою ауру вплоть до середины января. Помимо новогодней мишуры, атрибутики и праздничной елки все время хочется баловать своих любимых праздничными блюдами. Сегодня расскажем как поддержать дух Рождества подручными средствами. К приготовлению таких замечательных съедобных шишек обязательно привлеките детей — им непременно понравится создавать маленький шедевр.
Что удобно в этом десерте, так это то, что рецептура пирожного может быть разной. Его делают из печенья или сухарей, бисквитных или слоеных коржей. Выбирайте любой рецепт, сегодняшняя тема о том, как украсить этот замечательный десерт. Ну а если вы еще не нашли свой любимый вариант “картошки”, то воспользуйтесь нашим, из шоколадного бисквита.
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит — 250-300 гр
- Шоколад — 100-150 гр
- Масло сливочное — 70-100 гр
- Молоко сгущенное — ⅔ стакана
- Кукурузные хлопья — по потребности
Метод приготовления — охлаждение
Кухня — славянская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 6 шт.
Пирожное на Новый год
Подготовить продукты для пирожных. Тут можно варьировать составом по своему предпочтению. У меня был бисквит и остатки шоколада. У вас могут быть орехи, печенье и остатки песочного или слоеного теста. Т.к. десерт готовится без выпечки, то очень важно использовать качественное сливочное масло и сгущенку. Любая экономия на этих продуктах испортит все.
Бисквит и шоколад смолоть блендером в крошку. Добавить к ним сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры. В зависимости от вида бисквита количеством масла и сгущенку надо варьировать.
Силиконовой лопаткой аккуратно смешать все компоненты в единую однородную массу. Если чувствуете что структура получается рассыпчатой, то добавьте немного масла или сгущенки.
Сформировать руками пирожные продолговатой формы. Если получится, придайте изделиям слегка конусную форму.
Слегка охладить заготовки шишек и затем аккуратно вставить в них быстрые детские завтраки в виде маленьких лепестков.
Все пирожное утыкать хрустящими хлопьями, придавая ему вид сосновой шишки.
Новогодние сладкие шишки готовы. Их можно есть сразу, а могут и полежать пару дней в контейнер в холодильнике.
Если есть желание подать десерт на новогодний стол и удивить гостей, то по шишке можно пройтись кандурином, придавая ей праздничный блеск.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!