Лучшие рецепты на 23 февраля

Шоколадные пирожные с пшеном без муки. Испытайте Новые ощущения!

Автор:

Удивительные шоколадные пирожные с пшеном готовятся без муки. Рецепт очень простой, не требует особых умений. Главный ее секрет в использовании в качестве основы для теста пшенной каши. Получается в итоге оригинально и вкусно. Орешки придают десерту шарм, а какао – насыщенный шоколадный вкус.

шоколадное пирожное без муки из пшена

Ингредиенты:

  1. пшено – 0,5 ст.;
  2. вода горячая – 300 мл;
  3. яйца куриные – 2-3 шт.;
  4. сливки – 0,5 ст.;
  5. масло подсолнечное – 2,5 ст. л;
  6. какао – 0,5 ст.;
  7. сода – 5 г;
  8. уксус 9% - 1 ст. л;
  9. сахар – 100 г;
  10. орешки – 100 г;
  11. соль – 0,5 ч. л.

Продукты для пирожного

Как приготовить шоколадное пирожное

Пшено заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Солим и варим кашу 20-25 минут после закипания.

Замачиваем крупу

Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, затем охлаждаем.

Охлаждаем кашу

Вливаем в миску к охлажденной каше сливки (10%), подсолнечное масло.

Добавляем масло и сливки

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то нужно 3 шт.

разбиваем два яйца

Всыпаем какао и сахар. Добавляем гашеную уксусом соду.

Всыпаем какао и сахар

Все перемешиваем. Добавляем измельченные орехи. Для однородности пробиваем массу блендером.

Несколько ореховых четвертинок оставляем целыми для декора.

Взбиваем блендером массу

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Укладываем оставленные орешки.

орешки в форме

Выпекаем шоколадный бисквит без муки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут. Готовность определяем при помощи шпажки. Если она выходит из коржа сухой, то можно извлекать его из духовки. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины бисквита.

выпекаем бисквит

Готовую основу извлекаем из духового шкафа. Даем время остыть минут 5, затем нарезаем на порции.

шоколадный бисквит без муки

Подаем шоколадные пирожные с пшеном без муки к чаю или кофе. Они обладают насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и понравятся всем ценителям новизны. Отличный десерт для новых ощущений.

шоколадное пирожное без муки - рецепт с фото

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля