Шоколадные пирожные с пшеном без муки. Испытайте Новые ощущения!
Удивительные шоколадные пирожные с пшеном готовятся без муки. Рецепт очень простой, не требует особых умений. Главный ее секрет в использовании в качестве основы для теста пшенной каши. Получается в итоге оригинально и вкусно. Орешки придают десерту шарм, а какао – насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 ст.;
- вода горячая – 300 мл;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 2,5 ст. л;
- какао – 0,5 ст.;
- сода – 5 г;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- сахар – 100 г;
- орешки – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить шоколадное пирожное
Пшено заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Солим и варим кашу 20-25 минут после закипания.
Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, затем охлаждаем.
Вливаем в миску к охлажденной каше сливки (10%), подсолнечное масло.
Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то нужно 3 шт.
Всыпаем какао и сахар. Добавляем гашеную уксусом соду.
Все перемешиваем. Добавляем измельченные орехи. Для однородности пробиваем массу блендером.
Несколько ореховых четвертинок оставляем целыми для декора.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Укладываем оставленные орешки.
Выпекаем шоколадный бисквит без муки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут. Готовность определяем при помощи шпажки. Если она выходит из коржа сухой, то можно извлекать его из духовки. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины бисквита.
Готовую основу извлекаем из духового шкафа. Даем время остыть минут 5, затем нарезаем на порции.
Подаем шоколадные пирожные с пшеном без муки к чаю или кофе. Они обладают насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и понравятся всем ценителям новизны. Отличный десерт для новых ощущений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!