Торты и десерты

Шоколадные пирожные с пшеном без муки. Испытайте Новые ощущения!

Удивительные шоколадные пирожные с пшеном готовятся без муки. Рецепт очень простой, не требует особых умений. Главный ее секрет в использовании в качестве основы для теста пшенной каши. Получается в итоге оригинально и вкусно. Орешки придают десерту шарм, а какао – насыщенный шоколадный вкус.

шоколадное пирожное без муки из пшена

Ингредиенты:

  1. пшено – 0,5 ст.;
  2. вода горячая – 300 мл;
  3. яйца куриные – 2-3 шт.;
  4. сливки – 0,5 ст.;
  5. масло подсолнечное – 2,5 ст. л;
  6. какао – 0,5 ст.;
  7. сода – 5 г;
  8. уксус 9% — 1 ст. л;
  9. сахар – 100 г;
  10. орешки – 100 г;
  11. соль – 0,5 ч. л.
Продукты для пирожного

Как приготовить шоколадное пирожное

Пшено заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Солим и варим кашу 20-25 минут после закипания.

Замачиваем крупу

Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, затем охлаждаем.

Охлаждаем кашу

Вливаем в миску к охлажденной каше сливки (10%), подсолнечное масло.

Добавляем масло и сливки

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то нужно 3 шт.

разбиваем два яйца

Всыпаем какао и сахар. Добавляем гашеную уксусом соду.

Всыпаем какао и сахар

Все перемешиваем. Добавляем измельченные орехи. Для однородности пробиваем массу блендером.

Несколько ореховых четвертинок оставляем целыми для декора.

Взбиваем блендером массу

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Укладываем оставленные орешки.

орешки в форме

Выпекаем шоколадный бисквит без муки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут. Готовность определяем при помощи шпажки. Если она выходит из коржа сухой, то можно извлекать его из духовки. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины бисквита.

выпекаем бисквит

Готовую основу извлекаем из духового шкафа. Даем время остыть минут 5, затем нарезаем на порции.

шоколадный бисквит без муки

Подаем шоколадные пирожные с пшеном без муки к чаю или кофе. Они обладают насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и понравятся всем ценителям новизны. Отличный десерт для новых ощущений.

шоколадное пирожное без муки - рецепт с фото
Распечатать
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных