Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:
- сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
- сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
- кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Время подготовки: 2-3 минуты.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: торт на 8 порций.

Как сделать торт из кукурузных палочек
Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:
Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

Накрываем форму крышкой или краями пленки.
Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.
Для приготовления торта нам понадобится:
- конфеты ириски — 400 г;
- масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
- кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).
Время подготовки: 10-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 1 торт.
Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.
Как приготовить торт:
Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
Палочки выкладываем в большую емкость.
Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
Недорогой и вкусный десерт готов.
Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
- кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
- сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
- ядра грецких орехов — 100 г.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт Муравейник.
Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
Ядра орехов дробим ножом.
Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово
Еще один рецепт десерта из палочек
Муравейник — домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.
Необходимые продукты:
- вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
- палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- мак — 50 г (1/4 стакана).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт.
Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.
Приготовление десерта:
Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.
Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.
Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.
Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.
Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.
Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!