Шоколадный брауни с вишней — рецепт вегетарианской вкусняшки без яиц и молока, без вреда для фигуры
Что может быть более шоколадным, чем американский брауни. Этот десерт настолько полюбился миру, что занимает почетное первое место у всех шоколадоголиков. Однако он незаслуженно остается в стороне у вегетарианцев, постящихся и худеющих, т.к. считается чересчур сладким и очень калорийным блюдом. Если говорить о традиционном приготовлении брауни, то спору нет, но мы хотим вас познакомить с веганским, но не менее шоколадным видом десерта. Даже заядлые сластены не отличат его от классической выпечки. А что самое приятное, им могут лакомиться в дни постов все желающие, да и любители диет с легкостью и чистой совестью съедят пару кусочков без вреда для фигуры.
А чтоб брауни получились действительно полезными, используйте качественный черный шоколад, а не его молочные варианты или дешевую глазурь.
Чтобы приготовить домашний шоколадный брауни понадобится:
- Мука — 200 гр
- Вишни — 150 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 100 гр
- Шоколад кулинарный — 70 гр
- Шоколадные дропсы — 1 жменя
- Какао порошок — 60 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов
Подготовить и отмерить все требуемые компоненты. В предлагаемом рецепте используется вишня, но ее можно заменить на кусочки миндаля, арахиса или грецкого ореха.
Замороженную вишню без косточки поместить на сито, чтобы ягоды оттаяли.
Совет. В сезон можно использовать свежую вишню, а в остальное время года идеально подойдет и сушеный вариант ягод.
Очень важно, чтобы с вишен стек сок, а сами ягоды стали комнатной температуры. Это пригодится при замешивании теста.
К вишневому соку влить кипяченую воду, чтобы общий объем жидкости составил 150 мл.
В отдельной миске смешать вместе все сухие ингредиенты: муку, порошок какао и разрыхлитель.
Совет. Часть магазинного разрыхлителя можно заменить пищевой содой, но тогда она должна браться в 2 раза меньше.
На водяной бане растопить черный шоколад. Влить к нему растительное масло.
Хорошо размешать компоненты, добиваясь единой шоколадной массы без комочков.
Всыпать к шоколаду сахар.
Влить вишневый сок с водой. Все жидкие компоненты тщательно перемешать.
Сухую смесь пересеять ситом, чтобы избавиться от комочков. А затем 3 частями добавить ее к жидким ингредиентам, аккуратно смешивая их друг с другом.
Последними в тесто добавить вишню без косточек и шоколадные дропсы. Еще раз все размешать, распределяя дополнительные компоненты по всему шоколадному тесту.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить на нее заготовку для брауни и разровнять поверхность.
Выпекать веганские брауни при 180С около 15-20. Если вы готовите высокий десерт, то время выпечки может увеличиться до 30-40 минут.
Совет. При выпечки брауни следует помнить одно правило: лучше пусть пирог останется слегка сырым, чем сухим и с корочкой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.
Его можно подавать просто так или притрусить сахарной пудрой. Но лучше всего полить его небольшой порцией растопленного черного шоколада.
Влажный, насыщенно-шоколадный брауни готов к употреблению.
Сочетание шоколада и вишни — классическое беспроигрышное соединение вкусов. Такой пирог — прекрасный перекус для приверженцев здорового питания, постящихся и вегетарианцев. Все натуральное и полезное, так что наслаждайтесь!
А вы пробовали брауни без муки? Его основу составляет… фасоль! Хотите опробовать этот невероятно полезнейшей рецепт выпечки шоколадного брауни, тогда ознакомьтесь с видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!