Торты и десерты 16.05.2020

Ананасовый торт с пудингово-масляным кремом – любимый торт моих детей. Поверьте, ваши дети тоже будут от него в восторге.

Шоколадный корж с нежным ванильным кремом и кусочками ананаса – это ли не повод расслабиться и наслаждаться каждым укусом. Ананасовый торт придется по вкусу всем: и любителя шоколадных вкусов, и ценителям тонкого ванильного аромата, и фанатам экзотических фруктов. В нем сочетается простота и изысканность, доступность продуктов и оригинальность исполнения. Рецепт можно использовать и для домашнего  чаепития, и печь на большие торжества.

Ананасовый бисквитный торт с масляным кремом

Давайте же вооружимся хорошим настроением и испечем десерт во славу больших тортов.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр
  • Мука – 50 гр
  • Крахмал картофельный – 30 гр
  • Шоколадный порошок – 25 гр
  • Масло – 25 гр
  • Какао порошок – 1 ч. ложка

Крем:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 80 гр
  • Порошок для пудинга – ½ пакета
  • Масло – 120 гр
  • Ананасы – ¾ банки

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – торт диаметром 20 см

Ананасовый бисквитный торт – рецепт

Ингредиенты для торта

Подготавливаем все продукты для торта. Яйца и масла лучше взять комнатной температуры, отмерять нужное количество ингредиентов. Имейте в виду, что объем продуктов указан для небольшого торта из двух коржей диаметром 20 см.

Совет. Если планируете торт на большее количество гостей, умножайте продукты на 2. Бисквит в этом случае выпекается диаметром 26 см и разрезается на 3 коржа.

Готовим бисквитные коржи

Делим яйца на белки и желтки, масло топим

Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить и остудить.

Совет. Если используете мелкие куриные яйца, то возьмите их в количестве 4 шт. Сливочное масло в тесте можно заменить качественным маргарином или растительным маслом без запаха.

Взбиваем белки

Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену до упругих пиков.

Совет. Чем тщательнее вы взобьете белок, тем пышнее получится бисквит. Пышная белковая масса компенсирует отсутствие разрыхлителя в тесте. 

Просеиваем муку, крахмал и смесь

Муку, картофельный  крахмал и смесь для пудинга просеять через сито.

Совет. Если используете кукурузный крахмал, то положите его чуть большее количество. т.к. сама по себе эта смесь гораздо нежнее картофельного. При отсутствии пудинговой смеси ее объем заменяется на муку и крахмал в равной пропорции.

Смешиваем какао порошок и шоколадный

Порошок какао и шоколадный порошок смешайте вместе. В качестве шоколадного порошка можно использовать сухие смеси для приготовления какао.

Совет. Какао порошок добавляется в коржи для придания им шоколадного цвета. Если используете темный алкализированный вид – его достаточно 1 ч. ложки. Любой другой порошок – возьмите не меньше 1 десертной. 

Смешиваем сахар с желтками

Остаток сахара растереть с яичными желтками до побеления и увеличения в объеме.

Замешиваем тесто

К тщательно взбитым желткам добавить все сухие ингредиенты. Замесить из них густое тесто.

Вливаем сливочное масло

Не переставая помешивать влить в тесто растопленное сливочное масло.

Совет. Если хотите придать торту большего вкуса, на этом этапе в тесто можно добавить 25 гр молотого миндаля.

Добавляем взбитый белок

Затем постепенно добавлять в тесто взбитый белок. Лучше всего его вмешивать силиконовой лопаткой. Но если используете кухонный комбайн, то взбивайте тесто на самых малых оборотах.

Проверяем тесто

Готовое тесто для бисквита получается очень тягучим.  Переложить его в форму диаметром 18-20 см. Выпекать основу торта около 30 минут при 180С.

Режем бисквит на две части

Готовый бисквит остудить на решетке и перед сборкой разрезать его на 2 одинаковые части.

Совет. Если сборка и украшение торта намечены гораздо позже, то охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку. Так он пролежит до 2 суток.

Готовим масляный крем с пудингом

Всыпаем сахар в молоко

Большую часть молока нагреть на огне, а несколько столовых ложек отлить в стакан. Всыпать в молоко сахар и растворить его. Жидкость довести до кипения.

Разводим смесь для пудинга

Смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Начинать с 1 ст. ложки, тщательно вымешивая массу, чтобы не было комочков.

Перемешиваем массу

Затем в медленно кипящее молоко влить разведенную пудинговую смесь. И при непрерывном помешивании уваривать массу до загустения.

Прекрываем пудинг пищевой пленкой

Когда крем полностью загустеет, убрать посуду с огня, а сам пудинг прикрыть пищевой пленкой встык. Это позволить охладится пудингу без образования плотной корки сверху.

Совет. Если у вас нету порошка для пудинга, то приготовьте обычный заварный крем на желтках.

Взбиваем масло

Размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером до пышности.

Добавляем в масло пудинг

Постепенно добавлять в него остывший пудинг и продолжать взбивать.

Получился масляный крем

Получается воздушный нежный пудингово-масляный крем.

Собираем торт

Пропитываем коржи ананасовым сиропом

Каждый бисквитный корж пропитать ананасовым сиропом. Пропитываете только внутренние  стороны пластов, которые будут соприкасаться с кремом.

Выкладываем крем

На нижний корж выложить 2/3 всего крема. Разровнять его по всей поверхности.

Выкладываем кусочки ананасов

Поверх крема выложить кусочки консервированного ананаса.

Совет. Если у вас консервированный ананас кольцами, то обязательно разрежьте его на одинаковые кусочки.

Прикрываем вторым коржом

Всю начинку прикрыть вторым коржом.

Обмазываем торт

Остатками крема обмазать весь торт тонким слоем.

Украшаем торт

Украсить ананасовый торт по своему усмотрению. Из остатков крема сформировать розочки, в каждую из которых положить по кусочку ананаса.

Посыпаем шоколадной стружкой

Сам крем можно присыпать шоколадной стружкой. Но если вы готовите трехслойный праздничный торт, то лучше всего посыпать его с боков и сверху обжаренными лепестками миндаля. А для придания изделию яркости, каждую кремовую розочку украсить коктейльной вишней.

Кусочек ананасового торта

Торт получается в меру сладким, с чуть легкой кислинкой ананаса и нежным кремом.

Подарите радость вашим детям, приготовим им такой вкусный ананасовый торт.

Специальный тортик для занятых и худеющих найдете по ссылке. Ниже фото пп торта.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Ананасовый бисквитный торт с масляным кремомАнанасовый бисквитный торт с масляным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector