ПП пирожное картошка из творога, хлебцев и сырого арахиса. Можно при диабете
Пирожное «Картошка» знают и любят многие уже не один десяток лет. Это очень сладкий, калорийный десерт. Я же предлагаю сделать ПП пирожное из творога, хлебцев и сырого арахиса.
Украсить пирожное можно растопленным горьким шоколадом или посыпать какао порошком. В любом случае, получается очень вкусное и полезное лакомство, которое может быть в меню у людей с заболеванием сахарный диабет.

Ингредиенты для ПП пирожных «Творожная картошка»
- творог 5% — 180 граммов;
- хлебцы — 20 граммов;
- какао порошок — 1 столовая ложка;
- арахис сырой — 3 столовые ложки;
- подсластитель — 1 чайная ложка;
- шоколад 70% — 30 граммов.
Рецепт приготовления пп пирожного Картошка
В глубокую миску положите творог и добавьте к нему подсластитель.
Вилкой разотрите творог. Для однородной консистенции без крупинок пробейте творог блендером.

Сырой арахис тщательно промойте в прохладной воде. Во время мытья коричневая шкурка с арахиса легко снимается руками.

В миску к творогу добавьте какао порошок или кэроб и измельченный арахис.

Перемешайте творожную массу.

Для пирожного возьмите хлебцы.

Измельчите хлебцы удобным способом и добавьте в миску.

Тщательно перемешайте творожную массу с хлебцами. Консистенция теста должна получиться такой, чтобы было удобно сформовать пирожное. Если творог влажный, то, возможно, придется добавить хлебцев немного больше.

Скатайте пирожное и поставьте его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте им пирожное по своему вкусу. На холодном пирожном шоколад застывает моментально.

ПП пирожное творожная картошка готова.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!