Торты и десерты

ПП ванильный пудинг из 6 простых ингредиентов. Время приготовления всего 10 минут

Веганский ванильный пудинг нежный и сливочный, хотя в составе нет ни сливок, ни молока. Десерт легко приготовить, понадобится всего 6 простых ингредиентов. Время приготовления составит 10 минут.

ПП ванильный пудинг
ПП ванильный пудинг

Кукурузный крахмал – работает как загуститель в этом рецепте пудинга.

Веганское масло – можно заменить кокосовым маслом, хотя веганское масло лучше всего подходит для этого десерта.

Хранение: Эти пудинги очень хорошо хранятся в холодильнике до недели.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 540 мл соевого молока или другого немолочного продукта
  • 2 ст. л. веганского сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин.

ПП ванильный пудинг в домашних условиях

Добавьте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль в кастрюлю и взбейте их вместе.

Медленно добавьте соевое молоко и взбейте. Нагрейте на среднем огне и постоянно взбивайте, пока масса нагревается.

Доведите до кипения и дайте ему покипеть минуту, все время взбивая, пока пудинг не загустеет.

Снимите с огня, добавьте веганское масло и ванильный сахар и взбейте.

Налейте в маленькие стаканы или формочки и разровняйте.

Чтобы пудинги не образовывали кожицу сверху, вы можете накрыть их полиэтиленовой пленкой (необязательно) так, чтобы пластиковая пленка прижималась непосредственно к поверхности пудингов.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Ванильный пудинг в домашних условияхКБЖУ

  • Размер порции:1 порция (из 4 порций)
  • Калории: 275
  • Сахар: 37,5 г
  • Натрий: 348 мг
  • Жир: 7,7 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 47,6 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 4,2 г
Распечатать
(Пока оценок нет)
Ванильный пудинг в домашних условияхВанильный пудинг в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных