Заготовки

Рецепт огурцов с мятой – практичные хозяйки знают, как удивить своих родных! Без уксуса и варки!

В период заготовок хочется освоить необычные варианты. Рецепт огурцов с мятой несложный, но оригинальный. Добавление к огурчикам мятных листочков придает заготовке неповторимый аромат и изысканность. Маринованные овощи напитываются чесноком, кориандром, перцем и пряными травами. Выходит интересно и очень вкусно.

Рецепт: огурцы с мятой
Рецепт: огурцы с мятой

Ингредиенты:

  • огурцы – 7 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр в зернах – 1/2 ч. л;
  • перец горошек – 20-30 шт.;
  • соль – 1/2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • вода – 0,7 л.
Ингредиенты

Как закатать огурцы с мятой

Огурцы выбираем средних размеров. Главное, чтобы не переросшие и пожелтевшие. Выбранные огурчики моем и заливаем холодной водой в просторном тазике. Оставляем на 10 минут.

замачивам огурцы

Спустя время отрезаем кончики при желании.

Отрезаем кончики

Готовим специи: зерна кориандра, перца. Очищаем чеснок и моем его, режем небольшими кусочками.

Готовим специи

Банки стерилизуем привычным способом: в духовке, на плите или в микроволновке. Бросаем на дно чеснок и кладем подготовленную мяту.

Чеснок и мята в банку

Складываем в баночку огурчики вплотную один к другому.

Закладываем огурцы

Заливаем огурчики крутым кипятком. Удобно лить из чайника.

Заливаем водой

Накрываем баночку крышкой, которую заранее прокипятили в течение 5 минут. Оставляем на полчаса.

Накрываем крышкой и даём настояться

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем кориандр и перец.

Готовим маринад

Всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Кладем, сахар, соль и лимонную кислоту

Аккуратно выливаем из банки воду и наливаем маринад. Удобно использовать половник. Так можно захватить все горошинки специй.

Наливаем маринад

Накрываем крышкой и закатываем при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, то просто крепко закручиваем их. Переворачиваем баночку, накрываем пледом или полотенцем, оставляем на сутки.

Закатываем

Спустя время переносим заготовку в темное прохладное место. Огурцы с мятой в зимний период принесут лето в дом.

Заготовка: огурцы с мятой
Заготовка: огурцы с мятой

Ароматные, хрустящие, огурчики понравятся всем, кто ценит домашние закрутки.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных