Рецепт огурцов с мятой – практичные хозяйки знают, как удивить своих родных! Без уксуса и варки!
В период заготовок хочется освоить необычные варианты. Рецепт огурцов с мятой несложный, но оригинальный. Добавление к огурчикам мятных листочков придает заготовке неповторимый аромат и изысканность. Маринованные овощи напитываются чесноком, кориандром, перцем и пряными травами. Выходит интересно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- огурцы – 7 шт.;
- мята – 2 веточки;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр в зернах – 1/2 ч. л;
- перец горошек – 20-30 шт.;
- соль – 1/2 ст. л;
- сахар – 50 г;
- кислота лимонная – 1 ч. л;
- вода – 0,7 л.
Как закатать огурцы с мятой
Огурцы выбираем средних размеров. Главное, чтобы не переросшие и пожелтевшие. Выбранные огурчики моем и заливаем холодной водой в просторном тазике. Оставляем на 10 минут.
Спустя время отрезаем кончики при желании.
Готовим специи: зерна кориандра, перца. Очищаем чеснок и моем его, режем небольшими кусочками.
Банки стерилизуем привычным способом: в духовке, на плите или в микроволновке. Бросаем на дно чеснок и кладем подготовленную мяту.
Складываем в баночку огурчики вплотную один к другому.
Заливаем огурчики крутым кипятком. Удобно лить из чайника.
Накрываем баночку крышкой, которую заранее прокипятили в течение 5 минут. Оставляем на полчаса.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем кориандр и перец.
Всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Аккуратно выливаем из банки воду и наливаем маринад. Удобно использовать половник. Так можно захватить все горошинки специй.
Накрываем крышкой и закатываем при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, то просто крепко закручиваем их. Переворачиваем баночку, накрываем пледом или полотенцем, оставляем на сутки.
Спустя время переносим заготовку в темное прохладное место. Огурцы с мятой в зимний период принесут лето в дом.
Ароматные, хрустящие, огурчики понравятся всем, кто ценит домашние закрутки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!