Пироги 23.02.2019

Пирог на 23 февраля

Зима дарит нам возможность поздравить своих дорогих мужчин. Пирог, испеченный на 23 февраля своими руками, станет отличным поводом собрать братьев, мужей, сыновей за торжественной трапезой, кульминацией которой станет вручение подарков и представление необычной выпечки.

Пирог на 23 февраля

Десерт формируется в виде звезды героя – высокой награды за доблесть и мужество. Таким необычным угощением хозяйка сможет наградить своих мужчин и выразить им свою любовь.

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное – 450 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. мак – 80 г;
  4. сахар – 3-4 ст. л;
  5. белок – 1 шт.
продукты для пирога

Пирог на 23 февраля своими руками — пошаговый рецепт с фото

Тесто слоеное делаем сами или используем магазинное. Освобождаем его от упаковки и размораживаем, придерживаясь инструкции на упаковке.

Когда полуфабрикат оттает, раскатываем его до толщины 3 миллиметра. Нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Раскатываем тесто

Вырезаем два круга диаметром 15-20 сантиметров. Чтобы были ровные края, используем в качестве трафарета вырезанный из бумаги круг или тарелку.

вырезаем 2 круга

Смазываем каждый круг белком при помощи силиконовой кисточки.

смазываем кружки

Посыпаем заготовки сахаром.

Посыпаем сахаром

Посыпаем маком. Перед применением его нужно подготовить. Промыть семена, выложить в дуршлаг, дождаться, когда стечет вода. Рассыпать по кухонному полотенцу и высушить.

Посыпаем маком

Накрываем один круг вторым так чтобы начинка оказалась внутри.

Рецепт
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
накрываем один круг другим

Режем будущий пирог на 8 сегментов. В каждом посередине делаем разрез, как на фото.

Режем на на 8 частей

Берем один сегмент и продеваем его узкий конец в отверстие так, как на фото.

Продеваем узкую часть в отверстие

Вытаскиваем узкий конец из отверстия так, чтобы получился треугольник с перекрученными боками.

Так же поступаем с остальными сегментами.

Получается треугольник с вывернутыми углами

Застилаем пергаментом противень. Укладываем на него все сегменты в виде звезды. Сверху кладем бантик.

формируем звездочку и сверху бант

Смазываем верх пирога взбитым яйцом.

смазываем заготовку

Выпекаем пирог на 23 февраля в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, значит, готов.

выпечка в форме звезды на 23 февраля

Готовый пирог перекладываем на блюдо и преподносим с любовью.

Выпечка на 23 февраля своими руками

Праздничное чаепитие выйдет очень вкусным и аппетитным вместе с маковым угощением из слоеного теста.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector