Овсяный пирог с творогом и бананом. Мегаполезная выпечка без сахара и без глютена!
Пышному овсяному пирогу с творогом и бананом точно найдется место в книге фирменных рецептов. Десерт яркий, праздничный и очень вкусный. Основа готовится без глютена при условии, что используются овсяные хлопья с соответствующей пометкой на пачке. Добавление в тесто бананового пюре, творога и меда делает его мегаполезным.
Ингредиенты для овсяного пирога:
- хлопья овсяные – 400 г;
- творог – 200 г;
- мед – 2 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- сода – 1⁄2 ч. л.

Пирог из овсяных хлопьев с творогом и бананом

Добавляем растительное масло. Выбирать продукт с запахом или без – решать хозяйке.

Добавляем творог.

Бананы очищаем и режем кусочками, разминаем вилкой или трем на терке.
Добавляем пюре в миску к яйцам и творогу.

Насыпаем соду прямо на банановое пюре.

Все компоненты взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.

Овсяные хлопья (две третьих от указанного объема) измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Высыпаем в тесто. Отправляем туда же и не измельченные хлопья.

Все перемешиваем при помощи ложки или миксера.

Форму для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Можно смазать маслом форму и не застилать ее бумагой, если уверены в качестве формы. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты пирога. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из центра изделия без налипшего теста, значит, готово.

Подаем овсяный пирог с бананом и творогом в остывшем виде. Можно полить медом.

Евгения
Овес стоит на первом месте по содержанию глютена!!!
Шеф-повар
Овес содержит белок, называемый авенин. На сколько мне известно, в овсе нет глютена.
Айгуль
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, пробовали ли Вы печь этот пирог без яиц? Понравился состав продуктов. Но эксперементировать и портить продукты не хочется. Может Вы, опираясь на свой опыт, можете предугадать как поведёт себя такое тесто без яиц?