Пироги

Овсяный пирог с творогом и бананом. Мегаполезная выпечка без сахара и без глютена!

Пышному овсяному пирогу с творогом и бананом точно найдется место в книге фирменных рецептов. Десерт яркий, праздничный и очень вкусный. Основа готовится без глютена при условии, что используются овсяные хлопья с соответствующей пометкой на пачке. Добавление в тесто бананового пюре, творога и меда делает его мегаполезным.

Овсяный пирог с творогом и бананом

Не хотите заморачиваться с пирогом? Приготовьте овсяноблин с бананом за 5 минут. Рецепт по ссылке — тыц!

Ингредиенты для овсяного пирога:

  • хлопья овсяные – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сода – 1⁄2 ч. л.
Продукты для овсяного пирога

Пирог из овсяных хлопьев с творогом и бананом

Яйца куриные разбиваем в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем мед. Лучше, если он будет жидким. Засахаренный нужно растопить любым удобным способом. Мед с яйцом

Добавляем растительное масло. Выбирать продукт с запахом или без – решать хозяйке.

Ложка растительного масла

Добавляем творог.

Жирность компонента повлияет на калорийность пирога. Можно брать даже обезжиренный. Если не хочется ощущать зерна в пироге, то можно пюрировать творог перед тем, как положить его в миску с будущим тестом.

Добавляем творог

Бананы очищаем и режем кусочками, разминаем вилкой или трем на терке.

Добавляем пюре в миску к яйцам и творогу.

Банановое пюре с творогом

Насыпаем соду прямо на банановое пюре.

Гасить ее ничем не нужно. Мед в составе теста даст необходимую для гашения кислоту.

Всыпаем соду

Все компоненты взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.

Взбиваем массу

Овсяные хлопья (две третьих от указанного объема) измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Высыпаем в тесто. Отправляем туда же и не измельченные хлопья.

Всыпаем овсяную муку

Все перемешиваем при помощи ложки или миксера.

Во втором случае будут разлетаться пыль от овсяной муки. Нужно будет переложить тесто в высокий широкий стакан или чашу миксера.

Тесто в форме

Форму для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Можно смазать маслом форму и не застилать ее бумагой, если уверены в качестве формы. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

овсяный пирог с бананом

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты пирога. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из центра изделия без налипшего теста, значит, готово.

Пирог из овсянки с бананом и творогм

Подаем овсяный пирог с бананом и творогом в остывшем виде. Можно полить медом.

Рецепт овсяного пирога без муки и глютена
Попробуйте приготовить правильный хлеб из овсяных хлопьев. Не пожалеете! Рецепт по ссылке!
Распечатать
(13 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. Евгения

    Овес стоит на первом месте по содержанию глютена!!!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Овес содержит белок, называемый авенин. На сколько мне известно, в овсе нет глютена.

      Ответить
  2. Айгуль

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, пробовали ли Вы печь этот пирог без яиц? Понравился состав продуктов. Но эксперементировать и портить продукты не хочется. Может Вы, опираясь на свой опыт, можете предугадать как поведёт себя такое тесто без яиц?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных