Торты и десерты

Рецепт ПП торта для диабетиков: придется по вкусу и тем, кто следит за своим питанием

Вам нужно приготовить тортик для своего близкого человека, у которого диабет? Присмотритесь к этому рецепту. Основа тортика из запеченных овсяных хлопьев с маслом и яйцом, средний слой — желе из свежих яблок и кураги,
а верхний — творожное желе.

Торт для диабетиков 2 типа - рецепт с фото
Торт для диабетиков 2 типа — рецепт с фото

Торт придется по вкусу не только диабетикам, но и тем, кто следит за своим питанием. Вкус сбалансированный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: овсянка и яблоко, яблоко и творог, курага и творог.

Ингредиенты для приготовления торта

  • овсяные хлопья — 200 граммов;
  • яйца мелкие — 2 штуки (или 1 крупное яйцо);
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • подсластитель — по вкусу;
  • яблоки — 300 граммов;
  • курага — 1 горстка;
  • желатин — 2 большие ложки;
  • творог — 200 граммов
  • желатин — 1,5 большие ложки;
  • молоко — 150 мл.;
  • подсластитель — по вкусу.

Рецепт пп торта без сахара

Первым делом нужно сделать основу торта. Для этого овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.

Овсяные хлопья в чаше блендера

При помощи насадки металлический нож измельчите хлопья.

Измельчаем

Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и разбейте яйца, добавьте подсластитель.

Добавляем яйца и масло

Еще раз измельчите ингредиенты. Должна получиться пластичная масса.

Измельчаем
Для удобства приготовления торта возьмите разъемную форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и положите овсяное тесто.

Лопаткой уплотните тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.

Выкладываем нижний слой в форму для выпекания

Запекайте примерно 20-25 минут. Но вы любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Запекаем

Испеченный овсяный корж охладите. Достаньте корж из разъемной формы и вместо пекарской бумаги застелите пищевую пленку так, чтобы стенки формы были ей покрыты. Положите в форму охлажденный корж.

Выкладываем охлажденный корж в форму

Для среднего слоя первым делом залейте желатин водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Заливаем желатин

Вымойте и нарежьте яблоки, вырезав семенную камеру. Сложите нарезанные яблоки в сотейник, добавьте промытую курагу,
влейте воду и поставьте на огонь.

Отвариваем яблоки с курагой

Проварите яблоки и курагу до мягкости на умеренном огне.

Варим до мягкости

Погружным блендером пюрируйте яблоки и курагу до однородной массы.

Пюрируем массу

Набухший желатин поставьте на огонь, нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, только не кипятите.

Влейте желатин в яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Соединяем желатин с пюре

Перелейте пюре на овсяный корж, разровняйте и оставьте в прохладном месте для застывания.

Выкладываем вторым слоем

Для творожного слоя желатин залейте молоком и оставьте, чтобы желатин набух.

Заливаем желатин молоком

Затем кастрюльку с набухшим желатином нагрейте.

Нагреваем

Влейте нагретый желатин в творог, добавьте подсластитель.

Добавляем творог и подсластитель

Блендером пюрируйте творог с желатином до однородной массы.

Пюрируем

Переложите творожную массу на застывшее яблочное пюре.

Выкладываем 3 слой

Разровняйте лопаткой по всей поверхности яблочного желе и украсьте по желанию, например, тыквенными семечками.

Украшаем

Поставьте торт в холодильник для застывания творожного желе.

Затем расстегните форму и аккуратно достаньте торт из нее.

Достаем торт

Торт для диабетиков и любителей ПП готов.

Торт без сахара

Разрежьте на порции и приглашайте своих любимых на чаепитие.

Торт для диабетиков в разрезе
Торт для диабетиков в разрезе

Приятного аппетита!

ПП торт без сахара
ПП торт без сахара
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Отличный рецепт! Автору отдельное спасибо за финальное фото!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здравствуйте, Надежда!

      Рада, что вам понравился рецепт и фото. Хорошего дня!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных