Рецепт ПП торта для диабетиков: придется по вкусу и тем, кто следит за своим питанием
Вам нужно приготовить тортик для своего близкого человека, у которого диабет? Присмотритесь к этому рецепту. Основа тортика из запеченных овсяных хлопьев с маслом и яйцом, средний слой — желе из свежих яблок и кураги,
а верхний — творожное желе.
Торт придется по вкусу не только диабетикам, но и тем, кто следит за своим питанием. Вкус сбалансированный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: овсянка и яблоко, яблоко и творог, курага и творог.
Ингредиенты для приготовления торта
- овсяные хлопья — 200 граммов;
- яйца мелкие — 2 штуки (или 1 крупное яйцо);
- масло сливочное — 100 граммов;
- подсластитель — по вкусу;
- яблоки — 300 граммов;
- курага — 1 горстка;
- желатин — 2 большие ложки;
- творог — 200 граммов
- желатин — 1,5 большие ложки;
- молоко — 150 мл.;
- подсластитель — по вкусу.
Рецепт пп торта без сахара
Первым делом нужно сделать основу торта. Для этого овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите хлопья.
Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и разбейте яйца, добавьте подсластитель.
Еще раз измельчите ингредиенты. Должна получиться пластичная масса.
Лопаткой уплотните тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.
Запекайте примерно 20-25 минут. Но вы любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Испеченный овсяный корж охладите. Достаньте корж из разъемной формы и вместо пекарской бумаги застелите пищевую пленку так, чтобы стенки формы были ей покрыты. Положите в форму охлажденный корж.
Для среднего слоя первым делом залейте желатин водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Вымойте и нарежьте яблоки, вырезав семенную камеру. Сложите нарезанные яблоки в сотейник, добавьте промытую курагу,
влейте воду и поставьте на огонь.
Проварите яблоки и курагу до мягкости на умеренном огне.
Погружным блендером пюрируйте яблоки и курагу до однородной массы.
Набухший желатин поставьте на огонь, нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, только не кипятите.
Влейте желатин в яблочное пюре и тщательно перемешайте.
Перелейте пюре на овсяный корж, разровняйте и оставьте в прохладном месте для застывания.
Для творожного слоя желатин залейте молоком и оставьте, чтобы желатин набух.
Затем кастрюльку с набухшим желатином нагрейте.
Влейте нагретый желатин в творог, добавьте подсластитель.
Блендером пюрируйте творог с желатином до однородной массы.
Переложите творожную массу на застывшее яблочное пюре.
Разровняйте лопаткой по всей поверхности яблочного желе и украсьте по желанию, например, тыквенными семечками.
Поставьте торт в холодильник для застывания творожного желе.
Затем расстегните форму и аккуратно достаньте торт из нее.
Торт для диабетиков и любителей ПП готов.
Разрежьте на порции и приглашайте своих любимых на чаепитие.
Приятного аппетита!
Надежда
Отличный рецепт! Автору отдельное спасибо за финальное фото!
Шеф-повар
Здравствуйте, Надежда!
Рада, что вам понравился рецепт и фото. Хорошего дня!