Пирожки

Бутерброды из лаваша – для любителей быстрой еды из простых продуктов!

Интересный рецепт популярного перекуса. Бутерброды из лаваша более легкие, чем с хлебом, можно сказать, даже невесомые. В них тончайшая основа и сочная начинка из яичного блинчика с овощами. Все готовится с расплавленным сыром внутри. Отличный завтрак или перекус. Можно и в школу ребенку дать, и мужу на работу положить.

А вот рецепт рулетиков из лаваша.

Бутерброды из лаваша с сыром, овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез домашний – 30 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для бутербродов из лаваша

Горячие вкусные бутерброды из лаваша, простой пошаговый рецет

Овощи моем. Перец болгарский нужно разрезать на половинки, каждую очистить от семян, удалить плодоножку, затем порезать соломкой. Так же нарезаем и помидор.

Моем и чистим овощи

Твердый сыр трем на крупной терке. Маринованный огурчик режем кусочками. Вместо него можно использовать свежий или взять оливки. Последний вариант придаст солоноватый оттенок. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Можно взять любые травки, которые нравятся хоязйке6 укроп, петрушку, базилик, кинзу.

Натираем сыр, режем огурцы, рубим зелень

Яйцо куриное разбиваем в миску, солим и немного взбалтываем вилкой.

Перемешиваем яйца

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, выливаем взболтанное яйцо, жарим на среднем огне 2 минуты. Содержимое сковородки нужно накрыть крышкой.

Жарим яйца

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Переворачиваем яйца

Расстилаем лаваш на доске, смазываем его домашним майонезом. Рецепт майонеза найдете здесь. В центре выкладываем полоску из овощей: помидоров и перца.

Выкладываем на лаваш полоску из овощей

Посыпаем все кусочками маринованного огурчика и рубленой зеленью.

Добавляем зелень и огурцы в начинку

Добавляем тертый на терке твердый сыр, кусочки жареного омлетного блинчика.

Посыпаем сыром и кладем омлет

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем. Можно сформировать рулет, можно накрыть лавашем начинку, затем накрыть ее свободным концом, как при формовке конвертиков.

Заворачиваем лаваш

Разрезаем заготовку на квадраты. Наливаем в сковородку немного масла, разогреваем его. Выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне минуту.

Разрезаем заготовку на квадраты

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем бутерброды из лаваша

Готовые бутерброды из лаваша подаем в теплом или холодном виде.

Простые и вкусные бутерброды из лаваша с сыром и овощами

Сочная оригинальная закуска понравится всем любителям быстрой еды.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных