Бутерброды из лаваша – для любителей быстрой еды из простых продуктов!
Интересный рецепт популярного перекуса. Бутерброды из лаваша более легкие, чем с хлебом, можно сказать, даже невесомые. В них тончайшая основа и сочная начинка из яичного блинчика с овощами. Все готовится с расплавленным сыром внутри. Отличный завтрак или перекус. Можно и в школу ребенку дать, и мужу на работу положить.
А вот рецепт рулетиков из лаваша.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез домашний – 30 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Горячие вкусные бутерброды из лаваша, простой пошаговый рецет
Овощи моем. Перец болгарский нужно разрезать на половинки, каждую очистить от семян, удалить плодоножку, затем порезать соломкой. Так же нарезаем и помидор.

Твердый сыр трем на крупной терке. Маринованный огурчик режем кусочками. Вместо него можно использовать свежий или взять оливки. Последний вариант придаст солоноватый оттенок. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Можно взять любые травки, которые нравятся хоязйке6 укроп, петрушку, базилик, кинзу.

Яйцо куриное разбиваем в миску, солим и немного взбалтываем вилкой.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, выливаем взболтанное яйцо, жарим на среднем огне 2 минуты. Содержимое сковородки нужно накрыть крышкой.

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Расстилаем лаваш на доске, смазываем его домашним майонезом. Рецепт майонеза найдете здесь. В центре выкладываем полоску из овощей: помидоров и перца.

Посыпаем все кусочками маринованного огурчика и рубленой зеленью.

Добавляем тертый на терке твердый сыр, кусочки жареного омлетного блинчика.

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем. Можно сформировать рулет, можно накрыть лавашем начинку, затем накрыть ее свободным концом, как при формовке конвертиков.

Разрезаем заготовку на квадраты. Наливаем в сковородку немного масла, разогреваем его. Выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые бутерброды из лаваша подаем в теплом или холодном виде.

Сочная оригинальная закуска понравится всем любителям быстрой еды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!