Торты и десерты 9.08.2019

Кокосовый бисквитный рулет Рафаэлло — готовим кусочек нежности вместо тысячи слов!

Кокосовый рулет — сочный и нежный, ароматный и вкусный, слегка хрустящий и легкий, а еще невероятно красивый и очень простой в приготовлении. Это все о нем, о бисквитном рулете с кокосом. Подарите своим родным минутки нежности и наслаждения. Легкий, мягкий и воздушный рулет с кокосовым вкусом никого не оставит равнодушным. Десерт станет замечательным дополнением к дружеским посиделкам или домашнему чаепитию.

Кокосовый рулет с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 80 гр
  2. Сахар — 80 гр
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Масло — 25 гр
  5. Кокосовая стружка — 3 ст. ложки
  6. Кокосовая делипаста — ½ дес. ложки

Для крема:

  • Кокосовый наполнитель — 150 гр
  • Масло — 50 гр
  • Белый шоколад — на украшение

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1 рулет

Как приготовить кокосовый рулет

Продукты для кокосового рулета

Отмерять требуемое количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры.

Отделяем белки

У яиц отделить белки от желтков.

Взбиваем белки

Белки взбить миксером. Начать взбивание с низких оборотов. После того, как массу вспушится добавить ⅓ сахара.

Получаем белковые пики

Продолжить работу миксером с повышением скорости  до получения плотных белковых пиков.

Сахар растираем с маслом

Остаток сахара растереть с размягченным маслом до однородности.

Добавляем желтки

Затем добавить яичные желтки, взбивая их до побеления и увеличения в объеме.

Рецепт
Салат Тайная Страсть подарит радость и целую симфонию вкусов! Афродизиаки, содержащиеся в ананасе, разбудят желание.
Добавляем кокосовую пасту

Для придания рулету ярко-выраженного кокосового вкуса добавить немного кокосовой делипасты. Тщательно ее размешать.

Совет. Делипаста — концентрированная ароматизированная кондитерская паста, сделанная на основе натуральных продуктов, в нашем случае на основе кокоса. Но этот компонент не является обязательным, он просто используется для усиления вкуса.

Просеиваем муку

В яично-масляную смесь просеять муку. Аккуратно ее вмешать, разбивая все комочки.

Замешиваем тесто

Затем частями подмешивая взбитые белки, замесить тягучее жидкое тесто.

Всыпаем кокосовую стружку

Последней в тесто всыпать кокосовую стружку.

Разравниваем тесто по противню

В силиконовую прямоугольную форму вылить бисквитное тесто. Разровнять его и поставить в горячую духовку.

Выпекаем бисквит

Выпекать бисквит для рулета около 25-30 минут при 180С. Затем дать пласту остыть.

Смешиваем начинку с маслом

Пока бисквит остывает, подготовить крем. Магазинную начинку со вкусом “рафаэлло” тщательно смешать в единый крем вместе с мягким сливочным маслом.

Совет. Если нет магазинной заготовки, то можно сделать обычный заварной крем, в который добавить несколько ложек кокосовой стружки. 

Наносим крем на бисквит

Охлажденный бисквитный пласт разложить на пищевой пленке. Нанести на бисквит весь крем ровным слоем.

Сворачиваем рулет в бисквит

Подворачивая пищевую пленку, свернуть бисквит в плотный рулет. Поместить десерт в холодильник часа на 2.

Топим белый шоколад

Подготовить шоколадную глазурь для покрытия. Растопить немного белого шоколада, а чтобы он хорошо ложился и блестел, добавить ложку растительного масла.

Смазываем рулет белым шоколадом

С рулета снять пищевую пленку и смазать шоколадной глазурью верх выпечки.  Присыпать рулет поверх шоколада кокосовой стружкой.

Рецепт
Ягодные корзинки с заварным кремом — легкий десерт для летнего чаепития и не только!
Отправялем кокосовый рулет охлаждаться

Отправить бисквит в холодильник для окончательного охлаждения на 10-15 минут.

Ф 19

Готовый кокосовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе.

Распечатать
(Пока оценок нет)








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector