Кокосовый бисквитный рулет Рафаэлло – готовим кусочек нежности вместо тысячи слов!
Кокосовый рулет — сочный и нежный, ароматный и вкусный, слегка хрустящий и легкий, а еще невероятно красивый и очень простой в приготовлении. Это все о нем, о бисквитном рулете с кокосом. Подарите своим родным минутки нежности и наслаждения. Легкий, мягкий и воздушный рулет с кокосовым вкусом никого не оставит равнодушным. Десерт станет замечательным дополнением к дружеским посиделкам или домашнему чаепитию.

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 80 гр
- Сахар – 80 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – 25 гр
- Кокосовая стружка – 3 ст. ложки
- Кокосовая делипаста – ½ дес. ложки
Для крема:
- Кокосовый наполнитель – 150 гр
- Масло – 50 гр
- Белый шоколад – на украшение
Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1 рулет
Как приготовить кокосовый рулет

Отмерять требуемое количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры.

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером. Начать взбивание с низких оборотов. После того, как массу вспушится добавить ⅓ сахара.

Продолжить работу миксером с повышением скорости до получения плотных белковых пиков.

Остаток сахара растереть с размягченным маслом до однородности.

Затем добавить яичные желтки, взбивая их до побеления и увеличения в объеме.

Для придания рулету ярко-выраженного кокосового вкуса добавить немного кокосовой делипасты. Тщательно ее размешать.

В яично-масляную смесь просеять муку. Аккуратно ее вмешать, разбивая все комочки.

Затем частями подмешивая взбитые белки, замесить тягучее жидкое тесто.

Последней в тесто всыпать кокосовую стружку.

В силиконовую прямоугольную форму вылить бисквитное тесто. Разровнять его и поставить в горячую духовку.

Выпекать бисквит для рулета около 25-30 минут при 180С. Затем дать пласту остыть.

Пока бисквит остывает, подготовить крем. Магазинную начинку со вкусом “рафаэлло” тщательно смешать в единый крем вместе с мягким сливочным маслом.

Охлажденный бисквитный пласт разложить на пищевой пленке. Нанести на бисквит весь крем ровным слоем.

Подворачивая пищевую пленку, свернуть бисквит в плотный рулет. Поместить десерт в холодильник часа на 2.

Подготовить шоколадную глазурь для покрытия. Растопить немного белого шоколада, а чтобы он хорошо ложился и блестел, добавить ложку растительного масла.

С рулета снять пищевую пленку и смазать шоколадной глазурью верх выпечки. Присыпать рулет поверх шоколада кокосовой стружкой.

Отправить бисквит в холодильник для окончательного охлаждения на 10-15 минут.
Ф 19
Готовый кокосовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!