Пироги 30.08.2019

Шоколадная галета с вишневой начинкой и шоколадной глазурью!

В сезон созревания вишни можно приготовить множество десертов и выпечки с этой вкуснейшей ягодой. Вишня в шоколаде, что может быть вкуснее? Шоколадная галета с вишневой начинкой обязательно понравится любителям тонкого постного теста и кисло-сладкой начинки. А для усиления вкуса полейте галету шоколадной глазурью.

Шоколадная галета с вишней, рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадной галеты

  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • кипяток — 140 мл.;
  • масло растительное без запаха — 140 мл.;
  • сахар — 50 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • какао порошок — 2 большие ложки;

Ингредиенты для начинки

  • вишня без косточек — 500 граммов;
  • кукурузный крахмал — 2 большие ложки;
  • сахар — 75 граммов;

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • масло сливочное — 40 граммов;
  • какао порошок — 3 большие ложки;
  • горячая вода — 4 большие ложки;
  • сахар — 3 большие ложки;
вы

Как приготовить галету с вишней

Для начинки возьмите спелые, неповрежденные ягоды вишни. Удалите веточки и листья. Промойте ягоды.

Промываем ягоды

Удалите косточки из ягод. Положите вишню в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сцеживаем ягоды

Для приготовления постного шоколадного теста засыпьте в миску необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и какао порошок.

Соединяем муку с какао

Соедините сухие ингредиенты.

Добавляем все сухие ингредиенты

Налейте половину кружки растительного масла без запаха и долейте до верха кипящую воду.

Растительное масло

Перемешайте масло с водой и постепенно вливайте в миску с мукой. Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.

Рецепт
Пирог на 23 февраля
Вливаем воду с маслом

Постное тесто должно получиться податливым, приятным, мягким.

Постное тесто

Накройте пленкой миску и отставьте тесто на полчаса для отдыха.

Даем тесту отдохнуть

Спустя указанное время раскатайте тесто.

Толщина пласта не должна быть больше 5-6 мм.

Раскатываем тесто

Переложите пласт на противень, на силиконовый коврик.

Выкладываем тесто на противень

Переложите вишню из дуршлага в миску и посыпьте ее сахаром.

Посыпаем сахаром ягоды

Перемешайте ягоды и добавьте кукурузный крахмал, который при выпечке «заберет» ягодный сок.

Кладем кукурузный крахмал

Равномерно выложите вишневую начинку на тесто, не доходя до края теста 3-4 см.

Выкладываем начинку

Подверните свободные края теста, как на фото.

Подворачиваем края пирога

Выпекайте шоколадную галету в предварительно разогретой до 200*С духовке до готовности. На это потребуется примерно 30-35 минут в зависимости от духовки.

Испеченную галету снимите с противня и остудите на решетке.

Остужаем галету

Для шоколадной глазури совершенно не обязательно использовать шоколад. Можно приготовить бюджетный вариант глазури, используя какао порошок.

Всыпьте в сотейник какао порошок с сахаром.

Соединяем какао с сахаром

Влейте горячую воду и размешайте массу.

Вливаем воду

Поставьте сотейник на слабый огонь или на водяную баню. Нагрейте глазурь до растворения сахара.

Нагреваем глазурь

Затем снимите сотейник с огня и положите сливочное масло.

Добавляем сливочное масло

Лопаткой разотрите глазурь до гладкого, однородного состояния.

Растираем глазурь

Теплой глазурью равномерно покройте галету.

Покрываем глазурью галету

Дайте глазури остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Галета с шоколадом и вишней
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector