Шоколадная галета с вишневой начинкой и шоколадной глазурью!
В сезон созревания вишни можно приготовить множество десертов и выпечки с этой вкуснейшей ягодой. Вишня в шоколаде, что может быть вкуснее? Шоколадная галета с вишневой начинкой обязательно понравится любителям тонкого постного теста и кисло-сладкой начинки. А для усиления вкуса полейте галету шоколадной глазурью.
Ингредиенты для шоколадной галеты
- мука пшеничная — 400 граммов;
- кипяток — 140 мл.;
- масло растительное без запаха — 140 мл.;
- сахар — 50 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- какао порошок — 2 большие ложки;
Ингредиенты для начинки
- вишня без косточек — 500 граммов;
- кукурузный крахмал — 2 большие ложки;
- сахар — 75 граммов;
Ингредиенты для шоколадной глазури
- масло сливочное — 40 граммов;
- какао порошок — 3 большие ложки;
- горячая вода — 4 большие ложки;
- сахар — 3 большие ложки;
Как приготовить галету с вишней
Для начинки возьмите спелые, неповрежденные ягоды вишни. Удалите веточки и листья. Промойте ягоды.
Удалите косточки из ягод. Положите вишню в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Для приготовления постного шоколадного теста засыпьте в миску необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и какао порошок.
Соедините сухие ингредиенты.
Налейте половину кружки растительного масла без запаха и долейте до верха кипящую воду.
Перемешайте масло с водой и постепенно вливайте в миску с мукой. Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
Постное тесто должно получиться податливым, приятным, мягким.
Накройте пленкой миску и отставьте тесто на полчаса для отдыха.
Спустя указанное время раскатайте тесто.
Переложите пласт на противень, на силиконовый коврик.
Переложите вишню из дуршлага в миску и посыпьте ее сахаром.
Перемешайте ягоды и добавьте кукурузный крахмал, который при выпечке «заберет» ягодный сок.
Равномерно выложите вишневую начинку на тесто, не доходя до края теста 3-4 см.
Подверните свободные края теста, как на фото.
Выпекайте шоколадную галету в предварительно разогретой до 200*С духовке до готовности. На это потребуется примерно 30-35 минут в зависимости от духовки.
Испеченную галету снимите с противня и остудите на решетке.
Всыпьте в сотейник какао порошок с сахаром.
Влейте горячую воду и размешайте массу.
Поставьте сотейник на слабый огонь или на водяную баню. Нагрейте глазурь до растворения сахара.
Затем снимите сотейник с огня и положите сливочное масло.
Лопаткой разотрите глазурь до гладкого, однородного состояния.
Теплой глазурью равномерно покройте галету.
Дайте глазури остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!