Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» для тех, кто любит удивлять!
Когда за окном очень жарко, хочется порадовать себя и близких чем-то легким и прохладным. Для таких моментов отличным вариантом станет творожно шоколадный десерт «Инь-Янь».

Творог очень полезный для каждого из нас, так как он богат такими витаминами как кальций, магний и железо. Но предлагаемый мной десерт, не только полезный, но и вкусный. Кроме творога мы будем использовать еще какао и банан, что придаст кушанью особый вкус.
Ингредиенты творожно-шоколадного десерта:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. с горкой
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Вода – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Желатин – 1 ч. л.
- Для украшения – листья мяты, кокосовая стружка.

Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт
Перед началом приготовления, ставим чайник на огонь.
Нам нужна горячая вода, чтобы залить ею желатин. Пока вода греется, займемся творогом.
Высыпаем творог и большую миску, добавляем к нему сметану и перебиваем при помощи блендера или перетираем через сито.


Горячей водой, но не кипятком, заливаем желатин, размешиваем до полного растворения.

В мягкий творог добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.


Когда желатин разойдется, и вода остынет, выливаем жидкость к творожной смеси.

Добавляем частями и тщательно размешиваем.

Творожную смесь разделаем на две части. В одну из частей высыпаем какао-порошок, перемешиваем.


Итак, у нас получилась коричневая (шоколадная) и белая творожная смесь.
Чистим и режим кольцами банан.

На дно пиалы выкладываем банан.

В одну пиалу на банан выкладываем шоколадно-сырную смесь, в другую – сырную.


Ставим пиалы на 10 минут в холодильник, чтобы первый слой застыл. Тогда только можно будет выкладывать второй.
Когда первый слой станет твердым, поверх сырной смеси выкладываем шоколадную, а на шоколадную – сырную.


Отправляем десерт в холодильник еще на 15 минут.
Когда десерт полностью застыл, достаем его из холодильника, украшаем и подаем к столу. Украсить можно при помощи бананов, листьев мяты, кокосовой стружки и какао-порошка.

Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» имеет приятный сырный вкус. Он идеально подойдет для перекуса или как завершающий этап обеда.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!