Торты и десерты 19.06.2018

Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» для тех, кто любит удивлять!

Когда за окном очень жарко, хочется порадовать себя и близких чем-то легким и прохладным. Для таких моментов отличным вариантом станет творожно шоколадный десерт «Инь-Янь».

Шоколадно творожный десерт

Творог очень полезный для каждого из нас, так как он богат такими витаминами как кальций, магний и железо. Но предлагаемый мной десерт, не только полезный, но и вкусный. Кроме творога мы будем использовать еще какао и банан, что придаст кушанью особый вкус.

Ингредиенты творожно-шоколадного десерта: 

  1. Творог – 250 гр.
  2. Сахар – 1 ст. л. с горкой
  3. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  4. Сметана – 1 ст. л.
  5. Вода – 100 гр.
  6. Какао-порошок – 2 ст. л.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Желатин – 1 ч. л.
  9. Для украшения – листья мяты, кокосовая стружка.
Ингредиенты

Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт

Перед началом приготовления, ставим чайник на огонь.

Нам нужна горячая вода, чтобы залить ею желатин. Пока вода греется, займемся творогом.

Высыпаем творог и большую миску, добавляем к нему сметану и перебиваем при помощи блендера или перетираем через сито.

Творог и сметана перетертый творог

Горячей водой, но не кипятком, заливаем желатин, размешиваем до полного растворения.

Желатин

В мягкий творог добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.

сахар перемешиваем

Когда желатин разойдется, и вода остынет, выливаем жидкость к творожной смеси.

Рецепт
Ягодные корзинки с заварным кремом — легкий десерт для летнего чаепития и не только!
Добавляем желатин

Добавляем частями и тщательно размешиваем.

Творожная масса

Творожную смесь разделаем на две части. В одну из частей высыпаем какао-порошок, перемешиваем.

какао Перемешиваем

Итак, у нас получилась коричневая (шоколадная) и белая творожная смесь.

Чистим и режим кольцами банан.

Банан

На дно пиалы выкладываем банан.

Выкладываем в тарелки

В одну пиалу на банан выкладываем шоколадно-сырную смесь,  в другую – сырную.

Шоколадная масса Белая масса

Ставим пиалы на 10 минут в холодильник, чтобы первый слой застыл. Тогда только можно будет выкладывать второй.

Когда первый слой станет твердым, поверх сырной смеси выкладываем шоколадную, а на шоколадную – сырную.

Слои бело-шоколадный слой

Отправляем десерт в холодильник еще на 15 минут.

Когда десерт полностью застыл, достаем его из холодильника, украшаем и подаем к столу. Украсить можно при помощи бананов, листьев мяты, кокосовой стружки и какао-порошка.

Десерт из творога, какао и желатина

Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» имеет приятный сырный вкус. Он идеально подойдет для перекуса или как завершающий этап обеда.

шоколадный десерт с бананом Творожный десерт с бананом
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector