Этот десерт наполнит дом умопомрачительным ароматом и создаст атмосферу уюта и добра!
Сметанный пирог с клубникой – палитра вкуса и цвета в одном немаленьком десерте для большой компании. Эстеты полюбят блюдо за его удивительную красоту, а гурманы – за яркий сочный вкус начинки и тонкую песочную основу. Шикарный вариант для праздника и будней.
Ингредиенты для сметанного пирога с клубникой
Для теста:
- мука пшеничная – 260 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л;
- клубника – 300 г;
- кокосовая стружка – 50 г.
Как приготовить сметанный пирог с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи, охлаждаем и выливаем в глубокую емкость для замешивания теста. Добавляем сметану.
Всыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку постепенно. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Спустя 20 минут тесто извлекаем, перекладываем в форму, освободив от пленки. Руками распределяем по форме, формируя бортики. По краю их проходимся зубцами вилки, чтобы получить узор.
Готовим заливку. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем миксером и добавляем жирную сметану (от 20%).
Взбиваем, всыпаем крахмал. Перемешиваем.
Клубнику моем, удалив хвостики, просушиваем и раскладываем по тесту.
Выливаем заливку.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная основа. Начинка будет нестабильной.
Разрезать пирог можно только при условии, что он полностью остынет. Подаем сметанный пирог с клубникой в охлажденном виде. В качестве декора подойдет зелень мяты или розмарина. Но можно обойтись и без них.
Аппетитный десерт наполнит дом умопомрачительным ароматом и создаст атмосферу уюта и добра.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!