Торты и десерты

Шоколадно-банановый пирог. Рецепт без сахара, без глютена и без лактозы

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и красивый шоколадный десерт с банановой начинкой. Готовится он максимально просто и достаточно быстро. Если не найдёте муку зеленой гречки, можно взять рисовую или кукурузную, вкус будет немного другим, но десерт тоже получится очень вкусным. Для разнообразия можно поэкспериментировать.

ПП пирог без сахара, без глютена, без лактозы
ПП пирог без сахара, без глютена, без лактозы
Из предложенного количества продуктов получается 500 г десерта.

КБЖУ на 100 г бананового десерта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 195,4
  2. Белки: 6,3
  3. Жиры 6,3
  4. Углеводы: 19,7

Время на готовность десерта: 55 минут.

Ингредиенты для четырёх порций

Ингредиенты
  • бананы (для начинки) – 300 г + бананы для теста — 100 г;
  • мука из зеленой гречки — 80 г;
  • куриные яйца (С2) – 2 шт.;
  • какао (в порошке) – 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • растительное (или растопленное сливочное) масло — 12 мл;
  • подсластитель – по вкусу.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

В просторной ёмкости разминаем в кашицу 100 г банана.

Разминаем бананы

Разбиваем в чашу с бананом куриные яйца и вливаем растительное или сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

Вливаем масло

Всыпаем в чашу муку и какао-порошок и перемешиваем.

Всыпаем муку и какао

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородного состава.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем

Тесто должно получиться средней консистенции.

Тесто

На дно формы для выпечки размещаем очищенный и нарезанный небольшими отрезками банан.

Выкладываем банан

Заливаем бананы подготовленным тестом, заполняя промежутки между ними.

Можно просто постучать формой по столу, тесто автоматически распределится равномернее.
Заливаем тесто

Помещаем форму в прогретый духовой шкаф и готовим 15-20 минут. Десерт хорошо поднимется, но затем немного осядет, это нормально. Проверяем готовность зубочисткой, а затем выкладываем шоколадно-банановый десерт на решетку и даём самостоятельно остыть.

Остужаем пирог

Нарезаем на порции и подаём наш вкуснейший шоколадно-банановый десерт с любимым напитком.

Шоколадно-банановый десерт без сахара, без глютена
Шоколадно-банановый десерт без сахара, без глютена

Шоколадно-банановый пирог получается очень нежным и воздушным, буквально тающим во рту. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый пирог в духовке. Рецепт без сахара, без глютена
Шоколадно-банановый пирог в духовке. Рецепт без сахара, без глютена
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных