Шоколадно-банановый пирог. Рецепт без сахара, без глютена и без лактозы
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и красивый шоколадный десерт с банановой начинкой. Готовится он максимально просто и достаточно быстро. Если не найдёте муку зеленой гречки, можно взять рисовую или кукурузную, вкус будет немного другим, но десерт тоже получится очень вкусным. Для разнообразия можно поэкспериментировать.

КБЖУ на 100 г бананового десерта
- Калории: 195,4
- Белки: 6,3
- Жиры 6,3
- Углеводы: 19,7
Время на готовность десерта: 55 минут.
Ингредиенты для четырёх порций

- бананы (для начинки) – 300 г + бананы для теста — 100 г;
- мука из зеленой гречки — 80 г;
- куриные яйца (С2) – 2 шт.;
- какао (в порошке) – 20 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- растительное (или растопленное сливочное) масло — 12 мл;
- подсластитель – по вкусу.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
В просторной ёмкости разминаем в кашицу 100 г банана.

Разбиваем в чашу с бананом куриные яйца и вливаем растительное или сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

Всыпаем в чашу муку и какао-порошок и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородного состава.

Тесто должно получиться средней консистенции.

На дно формы для выпечки размещаем очищенный и нарезанный небольшими отрезками банан.

Заливаем бананы подготовленным тестом, заполняя промежутки между ними.

Помещаем форму в прогретый духовой шкаф и готовим 15-20 минут. Десерт хорошо поднимется, но затем немного осядет, это нормально. Проверяем готовность зубочисткой, а затем выкладываем шоколадно-банановый десерт на решетку и даём самостоятельно остыть.

Нарезаем на порции и подаём наш вкуснейший шоколадно-банановый десерт с любимым напитком.

Шоколадно-банановый пирог получается очень нежным и воздушным, буквально тающим во рту. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!