Шоколадный крем из пшена — это что-то новое! Приготовьтесь удивлять родных
Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата витаминами и минералами и благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При приготовлении каши обязательно промойте ее вначале холодной, а затем горячей водой. После пшено следует замочить в холодной воде на 20 минут.
Ингредиенты:
- пшено – 0,4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- какао – 2 столовые ложки;
- банан – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки;
- подсушенный арахис – 2 столовые ложки;
Крем из пшенной каши
Подготовленную крупу промыть.
Залить крупу холодным молоком. Варить кашу на среднем, затем на минимально огне до мягкости.
Остудить пшено.
Орехи измельчить в ступке.
Банан очистить и нарезать крупными кусками.
Выложить мед в кастрюлю с пшеном.
Добавить банан и какао. Взбить крем до однородности блендером.
Всыпать в крем орехи и перемешать.
Крем получается густым, при необходимости его можно разбавить кипяченным молоком.
Такой десерт можно подать к блинчикам или оладьям.
С шоколадным кремом можно приготовить вафельный торт или использовать для начинки в корзинки.
Крем получается в меру сладким без вкуса пшена, с ореховым послевкусием. Десерт обычно нравится детям, используйте такой способ приготовления для того, чтобы накормить ребенка полезной едой. Крем прекрасно хранится в холодильнике. Для получения разнообразных вкусов в него можно добавлять корицу, ваниль, апельсиновую цедру. Это изменит нюансы вкуса и разнообразит ваше меню.
Для веганского и постного варианта используйте растительное молоко. Идеально подойдет миндальное или другое ореховое молоко. Какао можно заменить на порошок кэроба.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!