Торты и десерты

Шоколадный крем из пшена — это что-то новое! Приготовьтесь удивлять родных

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата витаминами и минералами и благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При приготовлении каши обязательно промойте ее вначале холодной, а затем горячей водой. После пшено следует замочить в холодной воде на 20 минут.

крем из пшенной каши - рецепт
Содержание статьи
  1. Крем из пшенной каши

Ингредиенты:

  1. пшено – 0,4 стакана;
  2. молоко – 1 стакан;
  3. какао – 2 столовые ложки;
  4. банан – 1 штука;
  5. мед – 2 столовые ложки;
  6. подсушенный арахис – 2 столовые ложки;
продукты для крема

Крем из пшенной каши

Подготовленную крупу промыть.

промываем крупу

Залить крупу холодным молоком. Варить кашу на среднем, затем на минимально огне до мягкости.

варим кашу в молоке

Остудить пшено.

Остужаем кашу

Орехи измельчить в ступке.

Измельчаем орехи

Банан очистить и нарезать крупными кусками.

Нарезаем банан

Выложить мед в кастрюлю с пшеном.

Добавляем мед в кашу

Добавить банан и какао. Взбить крем до однородности блендером.

смешиваем кашу с бананом и какао

Всыпать в крем орехи и перемешать.

Всыпаем орехи и перемешиваем

Крем получается густым, при необходимости его можно разбавить кипяченным молоком.

Крем из пшена

Такой десерт можно подать к блинчикам или оладьям.

домашний шоколадный крем с блинами

С шоколадным кремом можно приготовить вафельный торт или использовать для начинки в корзинки.

крем из пшенной каши - рецепт

Крем получается в меру сладким без вкуса пшена, с ореховым послевкусием. Десерт обычно нравится детям, используйте такой способ приготовления для того, чтобы накормить ребенка полезной едой. Крем прекрасно хранится в холодильнике. Для получения разнообразных вкусов в него можно добавлять корицу, ваниль, апельсиновую цедру. Это изменит нюансы вкуса и разнообразит ваше меню.

Для веганского и постного варианта используйте растительное молоко. Идеально подойдет миндальное или другое ореховое молоко. Какао можно заменить на порошок кэроба.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных