Слойки с вишней. Невесомые сочные и хрустящие. Этот способ приготовления полюбили уже тысячи!
Быстрая выпечка выручит хозяйку, когда гости на пороге. Слойки с вишней станут замечательным дополнением к чаепитию и задушевным разговорам. Готовятся они очень быстро при условии наличия готового слоеного теста. Можно сделать его в домашних условиях, но тогда времени понадобится больше. Невесомая основа, сочная начинка с ароматом корицы понравятся ценителям хрустящих десертов.
Ингредиенты для вишневых слоек:
- тесто слоеное – 300 г;
- вишня – 100 г;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Слойки из бездрожжевого теста с вишней
Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы полуфабрикат растаял.
Если же готовим сами, пользуемся проверенным рецептом.
Разрезаем тесто на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Можно сделать больше или меньше.
Готовим вишню. Перебираем, убираем испорченные ягодки. Моем, удаляем косточки. Кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
На один край заготовок насыпаем по ложке картофельного крахмала. Размещаем по три-четыре вишенки. Посыпаем сахаром. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
Посыпаем каждую порцию корицей.
Накрываем начинку тестом, проходимся вилкой по краю так, чтобы наполнитель хорошо запечатался внутри.
Можно сделать горошки при помощи зубцов вилки на верху изделий.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, смазываем маслом. Раскладываем слойки, чтобы они не соприкасались.
Взбиваем куриное яйцо вилкой, смазываем верх изделий. Можно использовать только желток, воду или молоко. Посыпаем сахаром каждый пирожок.
Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духовки, величины слоек. Показатель готовности – румяный верх.
Испеченные слойки с вишней сразу же снимаем с противня, чтобы не прилипли к бумаге. Кладем на порционную или общую тарелку. Можно смазать верх вишневым вареньем или шоколадным соусом.
Подаем лакомство в холодном виде. Хрустящие, с сочной начинкой, они обязательно понравятся любителям домашней выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!