Видео: Снежные мандарины ❄🍊❄. Вкусный и доступный десерт без выпечки на Новогодний стол
СНЕЖНЫЕ МАНДАРИНЫ — это вкусный и доступный десерт без выпечки. Он украсит любой праздничный стол и порадует детвору. Большое достоинство десерта — доступность всех продуктов. Для простоты и экономии времени — десерт можно разлить в креманки, но если есть время, уделите ему немного времени, чтобы придать необычный вид.
Ингредиенты:
Содержание статьи
- Мандарин сорта Клементина — 3 шт.
- Сметана — 200 гр
- Сахар — 50 гр
- Вода — 40 мл
- Желатин — 8 гр
- Ваниль — по вкусу
- Кокосовая стружка — на обсыпку
Простой пошаговый рецепт приготовления
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
- Сметану выложить в миску.
- Добавить к ней сахар и ваниль.
- Хорошо взбить сметану до растворения сахара.
- Мандарины очистить и насадить на длинную шпажку.
- Установить шпажку вертикально в пластиковую бутылку.
- Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить его в сметану, непрерывно помешивая массу.
- Перелить сметану в бутылку, чтоб она обволакивала мандарины со всех сторон.
- Как только сметана чуть-чуть загустеет, вынуть шпажку и поставить десерт на холод на 2-3 часа.
- Затем аккуратно достать желе из бутылки. Если есть необходимость, то бутылку следует надрезать.
- Десерт со всех сторон обвалять в кокосовой стружке.
- Перед подачей нарезать порционными ломтиками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!