Рулет с мандаринами и творогом. Яркая сочная выпечка за считанные минуты
Для всех любителей быстрых и полезных рецептов – мандариновый рулет! Яркая сочная выпечка за считанные минуты без утомительного замешивания и раскатывания теста. Справится даже начинающая хозяйка. Этот рецепт пригодится вам в случае прихода неожиданных гостей или к небольшому семейному торжеству. Готовить его несложно, все продукты доступны и всегда найдутся в доме.

Советы и рекомендации
- Основа выпечки – бездрожжевой лаваш с размерами 30 см х 60 см.
- Для начинки понадобится мягкий творог от проверенного производителя.
- В качестве подсластителя используйте мёд или органический сироп светлого цвета (кленовый лист или топинамбура).
- При покупке мандарин важно выбрать сорт без косточек средне-сладкого вкуса.
- Для аромата в начинку допускается добавить свежую или сушеную цедру апельсина, ваниль или кардамон.
- Рулет запекается в духовке. Чтобы исключить пригорание изделия, противень лучше застелить антипригарной подложкой или силиконовым ковриком.
Для любителей десертов с мандаринами я подготовила ещё пару ссылок на проверенные и приготовленные мною рецепты:
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- лаваш – 100 г
- мандарины – 3-4 шт.;
- апельсиновая цедра свежая – 1,5 ч. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.

Сладкий рулет с мандаринами и творогом
В миску выложить творог, сметану и мёд. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить массу погружным блендером до кашицеобразного состояния.

Лист лаваша расстелить на твердой поверхности темной стороной вниз.

Сверху нанести слой творожной массы так, чтобы она полностью покрыла лист лаваша.

Мандарины очистить, разобрать на дольки. Отступить от края 5 см и выложить мандариновые дольки как на фото. Посыпать начинку цедрой апельсина.

Боковые края свернуть внутрь. Неплотно начать заворачивать лаваш в рулет, стараясь не сдвигать дольки мандарина.

Свернуть лаваш, придать ему аккуратную цилиндрическую форму.

Противень застелить подложкой. Переложить лаваш на подложку швом вниз. Хорошенько смазать со всех сторон взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Готовую выпечку переложить на дощечку, немного остудить. Нарезать рулет с мандаринами на порции острым ножом и подать к столу. Выпечка получается сочной, яркой, со сладким вкусом с приятным молочным послевкусием. Верхняя часть рулета хрустящая, а внутри мягкая начинка. Выпечку лучше подавать с горячими напитками – чаем или кофе. При хранении хрустящие свойства рулета теряются, а вкус становится более насыщенным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!