Сникерс в домашних условиях. Отличается от магазинного более полезным составом!
Приготовить сникерс в домашних условиях возможно. Полезная сладость, конечно, будет отличаться от магазинной, зато вы будете уверены в ее составе. А состав минимальный: арахис, сухое молоко, мед и шоколад для глазури. Попробуйте приготовить, батончики того стоят!
Ингредиенты для сникерса
- молоко сухое — 50 граммов;
- арахис — 100 граммов;
- шоколад — 80 граммов;
- молоко питьевое — 3 большие ложки;
- мед — 1 большая ложка
Простой и быстрый рецепт — сникерс в домашних условиях
Для приготовления батончиков в домашних условиях лучше использовать обжаренный арахис. Для этого промойте его и обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Снимите с арахиса шелуху.
Пересыпьте арахис в чашу измельчителя. Примерно 2 большие ложки арахиса оставьте целыми.
Измельчите арахис до средней крошки. Очень мелко измельчать арахис не нужно, чтобы не превратить его в арахисовую пасту.
Сухое молоко пересыпьте на горячую сковороду. Для уменьшения калорийности конфет, можете использовать обезжиренное сухое молоко.
При постоянном помешивании обжарьте молоко до легкого коричневого цвета.
Ссыпьте в миску измельченный арахис, обжаренное сухое молоко и целые зерна арахиса.
Добавьте подсластитель. Это может быть мед или сироп агавы.
Перемешайте массу.
По ложечке добавляйте питьевое молоко и размешивайте массу.
Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.
Сделайте из массы конфеты в форме батончиков и уберите поддон с ними в морозилку, пока будете готовить глазурь.
Одну плитку шоколада разломите на кусочки и поставьте мисочку с ним на водяную баню.
Растопите шоколад.
Достаньте охлажденные батончики и при помощи силиконовой кисточки нанесите на них слой шоколада.
Опять уберите батончики в морозилку для застывания глазури.
Арахисовый вкус и нежная молочная начинка под тонким слоем шоколадной глазури — очень вкусная сладость к чашечке чая. Сникерс в домашних условиях порадует не только детей, но и взрослых!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!