Торты и десерты 8.03.2020

Сникерс в домашних условиях. Отличается от магазинного более полезным составом!

Приготовить сникерс в домашних условиях возможно. Полезная сладость, конечно, будет отличаться от магазинной, зато вы будете уверены в ее составе. А состав минимальный: арахис, сухое молоко, мед и шоколад для глазури. Попробуйте приготовить, батончики того стоят!

Сникерс в домашних условиях - рецепт с фото

Ингредиенты для сникерса

  • молоко сухое – 50 граммов;
  • арахис – 100 граммов;
  • шоколад – 80 граммов;
  • молоко питьевое – 3 большие ложки;
  • мед – 1 большая ложка

Простой и быстрый рецепт – сникерс в домашних условиях

Для приготовления батончиков в домашних условиях лучше использовать обжаренный арахис. Для этого промойте его и обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Обжариваем арахис

Снимите с арахиса шелуху.

С охлажденного арахиса шелуха снимается легче, чем с горячего.
Снимаем кожицу с арахиса

Пересыпьте арахис в чашу измельчителя. Примерно 2 большие ложки арахиса оставьте целыми.

Засыпаем арахис в измельчитель

Измельчите арахис до средней крошки. Очень мелко измельчать арахис не нужно, чтобы не превратить его в арахисовую пасту.

Измельчаем орехи

Сухое молоко пересыпьте на горячую сковороду. Для уменьшения калорийности конфет, можете использовать обезжиренное сухое молоко.

Засыпаем сухое молоко на сковороду

При постоянном помешивании обжарьте молоко до легкого коричневого цвета.

Обжариваем молоко

Ссыпьте в миску измельченный арахис, обжаренное сухое молоко и целые зерна арахиса.

Соединяем компоненты

Добавьте подсластитель. Это может быть мед или сироп агавы.

Добавляем мед

Перемешайте массу.

Перемешиваем массу

По ложечке добавляйте питьевое молоко и размешивайте массу.

Добавляем молоко

Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.

Масса для сникерса

Сделайте из массы конфеты в форме батончиков и уберите поддон с ними в морозилку, пока будете готовить глазурь.

Формируем батончики

Одну плитку шоколада разломите на кусочки и поставьте мисочку с ним на водяную баню.

Топим шоколад

Растопите шоколад.

Топленный шоколад

Достаньте охлажденные батончики и при помощи силиконовой кисточки нанесите на них слой шоколада.

Наносим шоколад на батончики

Опять уберите батончики в морозилку для застывания глазури.

Отправляем батончики в морозилку

Арахисовый вкус и нежная молочная начинка под тонким слоем шоколадной глазури – очень вкусная сладость к чашечке чая. Сникерс в домашних условиях порадует не только детей, но и взрослых!

Сникерс в домашних условиях, рецепт с фото
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector