Натуральная и полезная халва из двух ингредиентов в домашних условиях
Натуральная и полезная халва из двух ингредиентов в домашних условиях
Сделали с мамой недавно открытие — арахисовую пасту и халву можно готовить дома самим! При этом продукт получается богаче на вкус, полезнее и дешевле.
Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом халвы из семян подсолнечника (в планах попробовать приготовить все виды халвы)
Ингредиенты:
- Очищенные, не обжаренные семена подсолнечника;
- Мёд.
Я брала 280 г. семечек и 1 дес. л меда с горкой.
Как приготовить пп халву в домашних условиях
Семечки обжарьте на сковороде до легкого румянца. Выложите на плоскую тарелку остывать.
В кофемолке или другом подходящем приборе измельчите семечки в муку.
Пересыпьте полученную массу в удобную для замешивания тару.
Добавьте мед по вкусу. Я брала 1 десертную ложку густого меда — для меня уже очень сладко. Если у вас мед тоже густой, лучше его растопить на водяной бане для удобства замешивания.
Все перемешать до однородности.
Массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать и отправить в холодильник на некоторое время. У меня до первой дегустации стояла около получаса.
Готово!
Домашняя халва готовится очень быстро и просто. Если иметь все ингредиенты, то можно успеть приготовить угощение для неожиданных гостей.
Ссылка на мою группу — вступайте, буду рада каждому Растительное питание | Вегетарианство |
Буду рада вашей подписке (и) или репосту рецепта. Вам несложно, а мне приятно )
Крепко вас обнимаю, приподнимаю, кружу и на место ставлю….. 😃
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!