Торт Пинчер. Нежные коржи, пропитанные сметанным кремом и покрытые шоколадной глазурью
Роскошный праздничный торт Пинчер станет главным героем вашего стола. Нежные коржи, пропитанные сметанным кремом и покрытые шоколадной глазурью — просто лучшее сочетание вкусов и ароматов!
Кучерявый пинчер — шикарный. Любители шоколада оценят десерт. Если вы никогда не пробовали его, обязательно приготовьте и попробуйте.

Я обычно готовлю его на праздники своим сладкоешкам. Конечно, даю порционно, иначе торт очень быстро испарится.
Основные ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сгущенное молоко — 190 г;
- Сода — 6 г;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 320 г;
- Какао — 12 г;
- Сухофрукты — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сметана — 1/2 столовой ложки;
- Сливочное масло — 90 г.
Торт Пинчер — пошаговый рецепт
1. 3 яйца взбейте миксером с 1 стаканом сахара, пока масса значительно не увеличится в объеме.
2. Добавьте 1 стакан сметаны, 190 г сгущенного молока, 6 г соды, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки.
3. Разделите тесто на 2 порции, одна из которых будет меньшей. В меньшую добавьте 12 г какао.
4. Смажьте формы 24 см подсолнечным маслом, посыпьте манкой. Испеките по отдельности оба коржа при 180 С в течение 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки и высоты коржей).
5. Для крема взбейте 800 г сметаны 20% с 1 стаканом сахара.
6. Измельчите 100 г сухофруктов (изюм, курагу, чернослив) и 100 г грецких орехов.
7. Светлый корж разрежьте вдоль пополам и смажьте кремом, посыпьте 1/2 частью орехов и сухофруктов.
8. Шоколадный корж поломайте на произвольные кусочки и обмокните в крем. Выложите их горкой поверх светлого коржа.
9. Для глазури смешайте 120 г сахара, 25 г какао, 90 г сливочного масла и 1/2 столовой ложки сметаны. Прогрейте на медленном огне до появления пузырьков. Слегка остудите и полейте торт Пинчер. Украсьте оставшимися орехами и сухофруктами.
Ещё одну вариацию торта Пинчер смотрите в этом рецепте:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!