Торты и десерты 31.05.2021

Веганские морковные кексы. Рецепт стал настолько популярным, что его готовят и подают в различных кофейнях и кафе по всему миру!

Веганские морковные кексы такие влажные, такие ароматные и такие милые. Лимонная глазурь, с секретным ингредиентом (ну, не секретным, конечно, я вам расскажу) и посыпка из измельченных грецких орехов делают начинку идеальной.

И вдобавок ко всему, они кексики такие легкие.

Веганские морковные кексы
Веганские морковные кексы

Этот рецепт стал настолько популярным, что его готовят и подают в различных кофейнях и кафе по всему миру! С помощью всего лишь нескольких небольших изменений я адаптировала этот рецепт, чтобы сделать его идеальным.

– Готовы? Тогда давайте начнем!

Ингредиенты

Кексы:

  • 1,5 стакана (188 г) муки;
  • 1 чашка (200 г) сахара;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 “льняных яйца” (2 столовые ложки молотого льняного семени (льняной муки) + 6 столовых ложек горячей воды);
  • 192 г. тёртой моркови;
  • 1/3 стакана (80 мл) рапсового масла (или растительного масла);
  • 2 столовые ложки яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка уксуса (можно яблочного).

Глазурь:

  • 4 чашки (480 г) сахарная пудры;
  • 1/2 стакана (112 г) веганского масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Украшение:

Измельченные грецкие орехи.

Примечание

  • Морковь – должна быть свежая морковь, её лучше натереть самостоятельно перед приготовлением. Не покупайте пакет предварительно натертой моркови, потому что она будет слишком сухой для этого теста. Нам понадобится свежая тертая морковь.
  • Уксус – нужен для реакции с пищевой содой, заставляет кексы подниматься.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – будем использовать  и то и другое в этом рецепте.
  • Рапсовое масло – можно заменить любым другим растительным маслом.

Как приготовить веганские кексы

Веганские кексы с морковным вкусом влажные, насыщенные и наполненные ароматом. Сверху – восхитительный лимонный крем и дробленные грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.

Просейте муку в миску и добавьте сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте вместе.

Приготовьте льняные яйца, добавив в миску 2 столовые ложки измельченной льняной муки и добавив 6 столовых ложках горячей воды (из чайника). Дайте яйцам настояться, чтобы они стали густыми.

Добавьте льняные яйца, тертую морковь, масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус и перемешайте в густое тесто.

Если тесто кажется слишком густым дайте настояться ему 2-3 мин. Влага от только что натертой моркови просочится в тесто. Далее перемешайте тесто вновь.

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в центр одного из кексов, она должен выйти чистой и сухой.

Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, а затем выньте их из формочек. Нужно, чтобы кексы полностью остыли перед нанесением крема.

Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт, яблочный уксус и 2 столовые ложки лимонного сока в чашу вашего миксера.

Начните с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, перемешивайте глазурь, пока не станет густой и гладкой. При необходимости добавьте лимонный сок.

Когда кексы полностью остынут, нанесите на них глазурь и украсьте мелко измельченными грецкими орехами.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector