Веганские морковные кексы. Рецепт стал настолько популярным, что его готовят и подают в различных кофейнях и кафе по всему миру!
Веганские морковные кексы такие влажные, такие ароматные и такие милые. Лимонная глазурь, с секретным ингредиентом (ну, не секретным, конечно, я вам расскажу) и посыпка из измельченных грецких орехов делают начинку идеальной.
И вдобавок ко всему, они кексики такие легкие.
Этот рецепт стал настолько популярным, что его готовят и подают в различных кофейнях и кафе по всему миру! С помощью всего лишь нескольких небольших изменений я адаптировала этот рецепт, чтобы сделать его идеальным.
— Готовы? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты
Кексы:
- 1,5 стакана (188 г) муки;
- 1 чашка (200 г) сахара;
- 1/2 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 2 «льняных яйца» (2 столовые ложки молотого льняного семени (льняной муки) + 6 столовых ложек горячей воды);
- 192 г. тёртой моркови;
- 1/3 стакана (80 мл) рапсового масла (или растительного масла);
- 2 столовые ложки яблочного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка уксуса (можно яблочного).
Глазурь:
- 4 чашки (480 г) сахарная пудры;
- 1/2 стакана (112 г) веганского масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Украшение:
Измельченные грецкие орехи.
Примечание
- Морковь – должна быть свежая морковь, её лучше натереть самостоятельно перед приготовлением. Не покупайте пакет предварительно натертой моркови, потому что она будет слишком сухой для этого теста. Нам понадобится свежая тертая морковь.
- Уксус – нужен для реакции с пищевой содой, заставляет кексы подниматься.
- Пищевая сода и разрыхлитель – будем использовать и то и другое в этом рецепте.
- Рапсовое масло – можно заменить любым другим растительным маслом.
Как приготовить веганские кексы
Веганские кексы с морковным вкусом влажные, насыщенные и наполненные ароматом. Сверху — восхитительный лимонный крем и дробленные грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.
Просейте муку в миску и добавьте сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте вместе.
Приготовьте льняные яйца, добавив в миску 2 столовые ложки измельченной льняной муки и добавив 6 столовых ложках горячей воды (из чайника). Дайте яйцам настояться, чтобы они стали густыми.
Добавьте льняные яйца, тертую морковь, масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус и перемешайте в густое тесто.
Если тесто кажется слишком густым дайте настояться ему 2-3 мин. Влага от только что натертой моркови просочится в тесто. Далее перемешайте тесто вновь.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в центр одного из кексов, она должен выйти чистой и сухой.
Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, а затем выньте их из формочек. Нужно, чтобы кексы полностью остыли перед нанесением крема.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт, яблочный уксус и 2 столовые ложки лимонного сока в чашу вашего миксера.
Начните с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, перемешивайте глазурь, пока не станет густой и гладкой. При необходимости добавьте лимонный сок.
Когда кексы полностью остынут, нанесите на них глазурь и украсьте мелко измельченными грецкими орехами.
Елизавета
Кексы получились просто изумительные !
Спасибо за такой классный рецепт
🌾✨🥰
Шеф-повар
Елизавета, добрый день! Благодарю вас за обратную связь. Рада, что кексы вам понравились. Хорошего дня и успехов вам! Приходите к нам ещё.
Ру
Они может и вещание, хотя вы видели не веганские Кексы 🤣 но столько сахара, масла и абсолютно не по продуктов, что лучше приготовить обычные или морковные кексы, все полезней будет