Трубочки из лаваша в йогуртовой заливке в духовке – мой семейный десерт! Без сахара и дрожжей! Пеку его, когда собирается вся семья
Аппетитно угощать – искусство. Трубочки из лаваша в йогуртовой заливке легко приготовить в духовке. В них много сочности за счет творожной начинки. Бананы придают десерту сытность и экзотичность. Выпечка получается соблазнительно вкусной. Тончайшая основа и ароматный наполнитель, хрустящая корочка и румяный внешний вид – все эти преимущества станут вескими доводами, чтобы испечь угощение немедленно.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- йогурт – 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт трубочек из лаваша с творогом
Банан очищаем и режем небольшими кубиками величиной до сантиметра.

В миске соединяем творог и банановые кубики.

Добавляем сметану.
Компоненты хорошо перемешиваем.

На доске расстилаем лаваш, который порезали на полоски шириной 10 сантиметров. Раскладываем начинку так, чтобы до краев оставалось по полсантиметра.

Сворачиваем лаваш в трубочку-рулетик.

В подходящую по объему форму, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные трубочки.
Важно, чтобы они были уложены вплотную одна к другой.

Готовим заливку. В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо.
Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Все хорошо перемешиваем, чтобы разбить структуру яйца.

Подготовленной смесью заливаем лаваш в форме.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Готовые трубочки из лаваша, запеченные в йогуртовой заливке в духовке, подаем порционно или в форме.

Можно украсить веточкой пряной зелени или полить шоколадным соусом. Вкусно подавать без добавок в теплом или холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!