Торты и десерты

Трубочки из лаваша в йогуртовой заливке в духовке – мой семейный десерт! Без сахара и дрожжей! Пеку его, когда собирается вся семья

Аппетитно угощать – искусство. Трубочки из лаваша в йогуртовой заливке легко приготовить в духовке. В них много сочности за счет творожной начинки. Бананы придают десерту сытность и экзотичность. Выпечка получается соблазнительно вкусной. Тончайшая основа и ароматный наполнитель, хрустящая корочка и румяный внешний вид – все эти преимущества станут вескими доводами, чтобы испечь угощение немедленно.

Трубочки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • йогурт – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для трубочек из лаваша

Рецепт трубочек из лаваша с творогом

Банан очищаем и режем небольшими кубиками величиной до сантиметра.

Вместо него можно взять яблоко или грушу. Главное, чтобы фрукты не выделяли много сока. Тогда и десерт получится сочным, но не развалится от влаги.
Режем банан

В миске соединяем творог и банановые кубики.

Творожок можно пробить блендером, чтобы не ощущались крупинки, а можно оставить с зернами. Здесь уже слушаем свои желания.
Соединяем творог и банан

Добавляем сметану.

Ее жирность может быть любой. Но чем жирнее будут продукт, тем больше калорий в нем обнаружится.

Компоненты хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану

На доске расстилаем лаваш, который порезали на полоски шириной 10 сантиметров. Раскладываем начинку так, чтобы до краев оставалось по полсантиметра.

Выкладываем начинку на лаваш

Сворачиваем лаваш в трубочку-рулетик.

Сворачиваем лаваш в рулет

В подходящую по объему форму, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные трубочки.

Важно, чтобы они были уложены вплотную одна к другой.

Заполняем форму рулетиками

Готовим заливку. В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо.

Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Все хорошо перемешиваем, чтобы разбить структуру яйца.

Готовим заливку

Подготовленной смесью заливаем лаваш в форме.

Заливаем рулеты

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Выпекаем трубочки из лаваша

Готовые трубочки из лаваша, запеченные в йогуртовой заливке в духовке, подаем порционно или в форме.

Трубочки из лаваша с творогом в духовке - рецепт

Можно украсить веточкой пряной зелени или полить шоколадным соусом. Вкусно подавать без добавок в теплом или холодном виде.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных