Рецепт крапивы с яйцом – красноречивый ответ авитаминозу! Готовлю этот салат ещё со времён, когда не было Интернета!
На фоне ослабления иммунитета в весенне-летний сезон можно укрепить свои силы, освоив рецепт крапивы с яйцом. В нем витамины и минералы, подаренные природой. Молодая зелень, повсеместно растущая навстречу солнцу, станет источником витаминов для человека. В крапиве много пользы, а куриные яйца наполняют организм белком.
- Салат из крапивы с яйцом
- Суп из крапивы – отличное угощение для всей семьи. Бабушкин способ борьбы с авитаминозом!
- Салат из крапивы для диетического, постного и вегетарианского питания!
- Щи зеленые с крапивой и яйцом. Вся польза весенних витаминных трав. Блюдо для здоровья и коррекции фигуры!
- Почему крапива жжет?
Салат из крапивы с яйцом
- крапива – 200 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- вода для ошпаривания – 1-2 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук зеленый – 6 шт.;
- сметана – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт салата
Яйца куриные моем, помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отправляем на плиту и варим после закипания 10 минут. Затем кипяток сливаем, наливаем проточную ледяную воду и оставляем на 5 минут. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем, чтобы убрать мелкие ее частички.
Крапиву собираем вдали от города, на огороде в деревне или в лесу. Ведь сырье накапливает вредные вещества, поэтому важно ответственно подойти к подготовке. Собранную крапиву моем, кладем в миску, ошпариваем, залив кипятком. Так она утратит свои обжигающие свойства.
Огурцы и помидоры моем, режем небольшими кубиками, отправляем в глубокую миску. Количество овощей можно увеличивать по своему вкусу.
Вареное яйцо режем кубиками, соотносимыми по размеру с овощной нарезкой. Добавляем к помидору и огурцу.
Режем ошпаренную крапиву, которую положили в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчаем зеленый лук. Если есть укроп, можно и его добавить в салатик.
Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем сметаной. Ее жирность может быть любой в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Компоненты перемешиваем и подаем сразу же после приготовления.
Крапива с яйцом и овощами очень вкусная и сочная. Блюдо имеет свежий вкус и аппетитный внешний вид. Можно включать в весеннее и летнее меню. Важно использовать в рецепте молодую крапиву.
Суп из крапивы – отличное угощение для всей семьи. Бабушкин способ борьбы с авитаминозом!
Готовим суп из крапивы. В нем нет мяса и грибов, однако блюдо обладает насыщенным весенним вкусом. Кушанье состоит из овощей и зелени, поэтому наполняет организм пользой и здоровьем. Технология проста и незатейлива, но преимущество такого угощения в его натуральности и близости к истокам. Собирать крапиву нужно подальше от дорог и производств.
Пошаговый рецепт супа из крапивы я оставила здесь.
Салат из крапивы для диетического, постного и вегетарианского питания!
Оригинальный салат из крапивы разнообразит весеннее меню. Подойдет он для диетического, постного и вегетарианского питания. Сочная зелень молодой крапивы отлично сочетается с зеленым луком, редисом и укропом. Витаминный состав блюда и его пикантный вкус – отличная рекомендация для включения кушанья в рацион.
Рецепт этого великолепного летнего салата
Щи зеленые с крапивой и яйцом. Вся польза весенних витаминных трав. Блюдо для здоровья и коррекции фигуры!
Готовим весенне-летнее блюдо из первой зелени. Щи зеленые с крапивой получаются очень вкусными и аппетитными. В них вся польза молодой крапивы, зеленого лука, укропа – весенних витаминных трав. Первое блюдо заряжает энергией. Его можно готовить в постные дни. Хорошо впишется такое кушанье в рацион вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой.
Рецепт щей из крапивы с яйцом
Почему крапива жжет?
Ожоги большинства видов крапивы сравнительно безвредны, однако известно несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно, и даже может привести к смерти (Urtica ferox, крапивное дерево из Новой Зеландии).
Применение
Ряд видов применяется в медицине и может применяться в пищу (Urtica dioica, Urtica urens) и на корм скоту.
Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат.
Крапиву применяют также при уходе за волосами, т.к отвар крапивы помогает при выпадении волос.
Источник: wikipedia
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!