Торты и десерты

Творожно-йогуртовый торт для шикарных застолий без вреда фигуре! Наконец-то, я его нашла!

Отличные новости для любителей стройности! Творожно-йогуртовый торт – новинка осеннего сезона. Он легкий, как облако и нежный, как мамина любовь. Приготовление шедевра не отнимет много времени, а результат понравится всем без исключения. Сочетание творога, йогурта, фруктов и ягод не содержит сахар, что важно при подсчете калорий. Десерт очень вкусный и мегаполезный.

Творожно-йогуртовый торт без сахара

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • йогурт – 350 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода – ½ ст.;
  • мед – 1 ст. л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – 50 г.
Творожно-йогуртовый торт с желатином без сахара

Творожно-йогуртовый торт с желатином без сахара

Творог с минимальной жирностью кладем в стакан от блендера или другую подходящую емкость. Наливаем туда же йогурт. Он должен быть также с минимальным содержанием жира.

Если же не нужно считать калории, можно использовать продукты без изучения процентов на упаковке.
Творог с йогуртом

Желатин насыпаем в миску, заливаем теплой водой, перемешиваем. Оставляем на 30 минут набухать.

Желатин заливаем водой

Содержимое стакана взбиваем при помощи погружного миксера или стационарного.

Взбиваем массу

Добавляем жидкий мед. Если он засахарился, растапливаем его на водяной бане или в стакане из стекла, поставленном в горячую воду.

Добавляем мед

Набухший желатин перемешиваем, нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Процеживаем, чтобы убрать крупинки нерастворившегося желатина, если они будут. Выливаем процеженный стабилизатор в стакан со взбитым творогом и йогуртом. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.

Соединяем желатин с массой

Емкость, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой, сложенной в два раза. Выкладываем на дно кусочки порезанного яблока и вымытые ягоды винограда. Половину подготовленной начинки оставляем для второго слоя.

Фрукты могут быть разными. Выбираем по своему вкусу. Если худеем, виноград не используем. Заменяем его на малину.
Выкладываем фрукты в подготовленную емкость

Наливаем половину творожно-йогуртовой смеси.

Заливаем фрукты массой

Выкладываем оставшиеся яблочные кубики-прямоугольники.

Следующий слой фруктов

Насыпаем ягоды.

Покрываем ягодами торт

Выливаем оставшуюся творожную смесь. Отправляем на сутки в холодильник, накрыв пленкой сверху. Время зависит от высоты тортика и температуры в холодильнике. Лучше делать с вечера, чтобы на следующий день лакомиться десертом.

оставляем застывать торт

Спустя время извлекаем форму из холодильника, снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и убираем полиэтилен с купола.

Творожно-йогуртовый торт без выпечки

Готовый творожно-йогуртовый торт подаем, при желании украсив фруктами-ягодами.

Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Можно декорировать веточкой пряной зелени. Можно оставить как есть.

Распечатать
(10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Этот десерт называется бланманже

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ирина, благодарю вас за информацию. Не знала о его названии. Добра Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных