Творожно-йогуртовый торт для шикарных застолий без вреда фигуре! Наконец-то, я его нашла!
Отличные новости для любителей стройности! Творожно-йогуртовый торт – новинка осеннего сезона. Он легкий, как облако и нежный, как мамина любовь. Приготовление шедевра не отнимет много времени, а результат понравится всем без исключения. Сочетание творога, йогурта, фруктов и ягод не содержит сахар, что важно при подсчете калорий. Десерт очень вкусный и мегаполезный.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- йогурт – 350 мл;
- желатин – 25 г;
- вода – ½ ст.;
- мед – 1 ст. л;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – 50 г.
Творожно-йогуртовый торт с желатином без сахара
Творог с минимальной жирностью кладем в стакан от блендера или другую подходящую емкость. Наливаем туда же йогурт. Он должен быть также с минимальным содержанием жира.
Желатин насыпаем в миску, заливаем теплой водой, перемешиваем. Оставляем на 30 минут набухать.
Содержимое стакана взбиваем при помощи погружного миксера или стационарного.
Добавляем жидкий мед. Если он засахарился, растапливаем его на водяной бане или в стакане из стекла, поставленном в горячую воду.
Набухший желатин перемешиваем, нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Процеживаем, чтобы убрать крупинки нерастворившегося желатина, если они будут. Выливаем процеженный стабилизатор в стакан со взбитым творогом и йогуртом. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
Емкость, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой, сложенной в два раза. Выкладываем на дно кусочки порезанного яблока и вымытые ягоды винограда. Половину подготовленной начинки оставляем для второго слоя.
Наливаем половину творожно-йогуртовой смеси.
Выкладываем оставшиеся яблочные кубики-прямоугольники.
Насыпаем ягоды.
Выливаем оставшуюся творожную смесь. Отправляем на сутки в холодильник, накрыв пленкой сверху. Время зависит от высоты тортика и температуры в холодильнике. Лучше делать с вечера, чтобы на следующий день лакомиться десертом.
Спустя время извлекаем форму из холодильника, снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и убираем полиэтилен с купола.
Готовый творожно-йогуртовый торт подаем, при желании украсив фруктами-ягодами.
Можно декорировать веточкой пряной зелени. Можно оставить как есть.
Ирина
Этот десерт называется бланманже
Шеф-повар
Ирина, благодарю вас за информацию. Не знала о его названии. Добра Вам!