Блины

Шоколадные блины с творогом для диабетиков и всех любителей блинов

Сегодня я готовлю очередные блинчики на молоке, которые можно есть диабетикам, из соевой муки. На нашем сайте вы сможете найти рецепт блинов на любой вкус, а также рецепты для диабетиков. Очень удачный рецепт классических блинов из соевой муки. Не менее вкусные тонкие блинчики из ячменной муки с псиллумом. Выбирайте, готовьте для себя и своих родных! Ведь чем больше вкусных, разнообразных блинов вы напечете в Масленичную неделю, тем благополучнее и богаче, по преданиям, будет предстающий год.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Итак, готовим блины шоколадные на молоке с творожной начинкой. Блинчики бесподобно вкусные!

Шоколадные блины без пшеничной муки
Шоколадные блины без пшеничной муки. Можно диабетикам

Ингредиенты для приготовления тонких шоколадных блинов с творогом

Основа

  • Мука соевая — 50 граммов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао порошок — 10 граммов;
  • Молоко — 180-200 мл.;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Масло растительное — 1-2 большие ложки;

Начинка

  • Творог — 200 граммов;
  • Сметана — 2 большие ложки;
  • Ванилин, подсластитель — по вкусу

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 194,17
  2. Белки: 11,81
  3. Жиры 14,16
  4. Углеводы: 5,17

Как приготовить ПП шоколадные блины на молоке

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соевую муку, соль, подсластитель.

Яйца, соевая мука, соль, подсластитель

Добавьте в миску какао порошок.

Добавляем какао

Венчиком перемешайте ингредиенты.

Перемешиваем венчиком

Добавьте немного молока и перемешайте.

Добавляем молоко

Постепенно добавляйте молоко и при этом перемешивайте массу венчиком.

Перемешиваем

Должно получиться однородное, не густое, без комочков блинное тесто.

Влейте в миску растительное масло, перемешайте. Оставьте на столе на 10 минут.

Даем настояться

Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина чуть-чуть смажьте сковороду маслом и налейте тесто тонким слоем.

Блины жарьте на огне чуть выше среднего.
Выливаем тесто на сковороду

Когда верхняя сторона блина перестанет быть жидкой, переверните блин. Блины ажурные, тонкие, довольно хрупкие, переворачивайте их с осторожностью.

Переворачиваем

Испеките блины из всего теста.

Печем блины

Для начинки положите в миску творог, сметану, ванилин и по вкусу подсластитель. Перемешайте.

Готовим начинку

На блин положите творожную массу.

Выкладываем начинку на блин

Сверните блин конвертиком, трубочкой или треугольником.

Сворачиваем блин

Нафаршируйте все блины.

По желанию фаршированные блинчики можете слегка обжарить на сковороде.
Шоколадные блины на молоке с начинкой - рецепт пп блинов
Шоколадные блины на молоке с начинкой — рецепт пп блинов

Подавайте шоколадные блинчики со сметаной. Это очень вкусно!

Поздравляем всех с Масленицей!

Шоколадные блины - рецепт на молоке с какао
Шоколадные блины — рецепт на молоке с какао
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных