Творожное пирожное – ешь и худей без опасений за фигуру и хорошее настроение!
Сытный нижний слой в сочетании с воздушным суфле из творога великолепен. Творожное пирожное – это высококлассный десерт для тех, кто боится поправиться и хочет похудеть. Приготовление не требует особых навыков, а результат впечатляет красотой и замечательными вкусовыми качествами. При желании можно добавить ягоды-фрукты.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 60 г;
- кефир – 50 мл;
- творог – 200 г;
- сметана – 150 мл;
- ванилин – 1 г;
- ягоды-фрукты – 100 г;
- сок лимона – ½ шт.;
- мята – 1 веточка;
- желатин – 10 г;
- вода – 30 мл.
Как приготовить творожное пирожное
Хлопья овсяные смешиваем с кефиром с минимальной жирностью.
Выкладываем смесь в кулинарное кольцо, которое установили на порционную тарелку. Трамбуем при помощи ложки или специального приспособления.
Отправляем основу в холодильник на 30 минут.
Творог смешиваем с ванилином, соком лимона и сметаной. Жирность продуктов для низкокалорийного десерта должна быть минимальной.
Взбиваем при помощи миксера.
Желатин замачиваем в теплой воде. Оставляем на 20 минут, затем нагреваем на водяной бане до растворения крупинок, процеживаем через сито.
Добавляем желатин в творожную смесь и перемешиваем, взбиваем при помощи миксера.
Выкладываем суфле на застывшую овсяную основу. Отправляем на застывание в холодильник. Понадобится 30-40 минут.
Готовое пирожное творожное при желании украшаем ягодами-фруктами и веточкой мяты.
Подаем аппетитное лакомство в охлажденном виде.
Изысканный десерт для любителей стройности состоит из полезных компонентов, не содержит сахар и обладает натуральным вкусом. Ванильный аромат в сочетании с воздушным творожным суфле покорят с первого кусочка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!