Торты и десерты 1.11.2019

Творожное пирожное – ешь и худей без опасений за фигуру и хорошее настроение!

Сытный нижний слой в сочетании с воздушным суфле из творога великолепен. Творожное пирожное – это высококлассный десерт для тех, кто боится поправиться и хочет похудеть. Приготовление не требует особых навыков, а результат впечатляет красотой и замечательными вкусовыми качествами. При желании можно добавить ягоды-фрукты.

Творожное пирожное, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 60 г;
  • кефир – 50 мл;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • ягоды-фрукты – 100 г;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 30 мл.
Продукты для творожного пирожного

Как приготовить творожное пирожное

Хлопья овсяные смешиваем с кефиром с минимальной жирностью.

В зависимости от жирности кефира его может понадобиться больше или меньше, чем указано. Смесь должна хорошо держать форму, поэтому слишком жидкой делать ее не нужно.

Смешиваем хлопья с кефиром

Выкладываем смесь в кулинарное кольцо, которое установили на порционную тарелку. Трамбуем при помощи ложки или специального приспособления.

Если нет кольца, используем среднюю часть пластиковой бутылки, которую отрезали с обеих сторон. Ширину регулируем сами.

Отправляем основу в холодильник на 30 минут.

Основа пирожного в кольце

Творог смешиваем с ванилином, соком лимона и сметаной. Жирность продуктов для низкокалорийного десерта должна быть минимальной.

Взбиваем при помощи миксера.

Творог смешиваем с ванилином, сметаной и соком лимона

Желатин замачиваем в теплой воде. Оставляем на 20 минут, затем нагреваем на водяной бане до растворения крупинок, процеживаем через сито.

Рецепт
Салат из крапивы для диетического, постного и вегетарианского питания!

Добавляем желатин в творожную смесь и перемешиваем, взбиваем при помощи миксера.

Желатин смешиваем с творогом

Выкладываем суфле на застывшую овсяную основу. Отправляем на застывание в холодильник. Понадобится 30-40 минут.

Выкладываем верхний слой на основу пирожного

Готовое пирожное творожное при желании украшаем ягодами-фруктами и веточкой мяты.

Украшаем творожное пирожное

Подаем аппетитное лакомство в охлажденном виде.

Изысканный десерт для любителей стройности состоит из полезных компонентов, не содержит сахар и обладает натуральным вкусом. Ванильный аромат в сочетании с воздушным творожным суфле покорят с первого кусочка.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector