Творожное суфле с лимоном безопасно есть вечером! От такого десерта вреда фигуре не будет!
Ученые доказали: после шести нужно есть. А если хочется десерт, то можно приготовить творожное суфле в духовке с лимоном. Угощение без вреда для фигуры существует. Сочетание низкокалорийного творога с лимонным соком и цедрой – это очень вкусно и легко. Продукты хорошо усваиваются. Поэтому рецепт заслуживает размещения в рубрике Вместо ужина.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- творог – 150 г.
Творожное суфле в духовке, рецепт
Вытираем фрукт и трем на терке, чтобы получить цедру. Затем при помощи домашнего пресса получаем сок.
Яйца моем и вытираем насухо. Разделяем на белки и желтки. Желтки используем для других целей, а белки взбиваем при помощи миксера до высоких пиков. Готовность проверяем при помощи переворачивания стакана. Если масса не выпадает, значит, готово.
Творог обезжиренный выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем соль, сок и цедру лимона.
Всыпаем крахмал. Можно взять кукурузный. Он легче.
Перемешиваем.
Выкладываем взбитые белки.
Формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем массу по емкостям. Ставим в сковородку или глубокий противень. Наливаем воду.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируемся по своей духовке. Время может варьироваться.
Готовое суфле вынимаем из формочек и выкладываем в тарелку.
Нежное воздушное творожное суфле подаем в теплом или холодном виде. Оно хорошо утоляет голод и не отражается на фигуре.
Итак, мы приготовили творожное суфле в духовке. Если вам не хочется возиться с духовкой, то есть прекрасный диетический рецепт суфле из кефира. Это низкокалорийное блюдо понравится вам быстротой приготовления и вкусом. Рецепт по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!