Горячие блюда 4.02.2020

Творожное суфле с лимоном безопасно есть вечером! От такого десерта вреда фигуре не будет!

Ученые доказали: после шести нужно есть. А если хочется десерт, то можно приготовить творожное суфле в духовке с лимоном. Угощение без вреда для фигуры существует. Сочетание низкокалорийного творога с лимонным соком и цедрой – это очень вкусно и легко. Продукты хорошо усваиваются. Поэтому рецепт заслуживает размещения в рубрике Вместо ужина.

Творожное суфле с лимоном, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • творог – 150 г.
Ингредиенты для запекания суфле

Творожное суфле в духовке, рецепт

Лимон моем жесткой щеткой с хозяйственным мылом, затем на секунду помещаем в кипяток, чтобы окончательно убрать воск, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения во время транспортировки.

Вытираем фрукт и трем на терке, чтобы получить цедру. Затем при помощи домашнего пресса получаем сок.

Натираем лимон и выдавливаем сок

Яйца моем и вытираем насухо. Разделяем на белки и желтки. Желтки используем для других целей, а белки взбиваем при помощи миксера до высоких пиков. Готовность проверяем при помощи переворачивания стакана. Если масса не выпадает, значит, готово.

Взбиваем белки

Творог обезжиренный выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем соль, сок и цедру лимона.

Соединяем творог с лимоном и соком

Всыпаем крахмал. Можно взять кукурузный. Он легче.

Тем, кто строго придерживается диеты, стоит оказаться от крахмала. Без него угощение будут совершенно низкокалорийным.

Перемешиваем.

Добалвяем крахмал

Выкладываем взбитые белки.

Добавляем белки

Формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем массу по емкостям. Ставим в сковородку или глубокий противень. Наливаем воду.

Формочки с суфле ставим на сковороду с водой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируемся по своей духовке. Время может варьироваться.

Выпекаем творожное суфле в духовке

Готовое суфле вынимаем из формочек и выкладываем в тарелку.

Суфле с творогом и лимоном. рецепт как приготовить в духовке

Нежное воздушное творожное суфле подаем в теплом или холодном виде. Оно хорошо утоляет голод и не отражается на фигуре.

Итак, мы приготовили творожное суфле в духовке. Если вам не хочется возиться с духовкой, то есть прекрасный диетический рецепт суфле из кефира. Это низкокалорийное блюдо понравится вам быстротой приготовления и вкусом. Рецепт по ссылке.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 2,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector